Prinzessin Lillifee und das Einhorn - pures Hörvergnügen
19.04.2009
Pro:
schön gestaltet, liebevoll erzählt, wunderbar
Kontra:
nichts
Langzeithörspaß:
 Inara
Mitglied seit:01.04.2009
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 211 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Die rosarote Prinzessinnen-Welt ist bei uns eingezogen. Vorgeschichte:
Selber schuld – sage ich nur. Ich konnte im letzten Oktober nicht widerstehen, sie sah so nett aus und habe sie gekauft: Die Prinzessin-Lillifee und das Einhorn CD. Eigentlich ist es eher ein Hörbuch mit Liedern. Es war ein Geburtstagsgeschenk für meine jüngste Tochter, sie ist 5 geworden. Julie steht total auf Glimmer, Glitzer, rosa und natürlich Prinzessinnen. Dieses Geschenk kam also gerade recht. Produktbeschreibung:
Es handelt sich um eine CD in deren Hülle ein kleines Buch eingelassen ist. Darin findet man die Liedtexte und Informationen zu der Autorin Monika Finsterbusch und zu Sissi Perlinger, die die Geschichte vorliest und die Lieder singt. Dieses Büchlein ist absolut liebevoll gestaltet, jede Seite ist in einer anderen Pastellfarbe gehalten und mit niedlichen Zeichnungen der mitspielenden Akteure verziert. Die "Hülle" ist hellblau mit Prinzessin Lillifee und ihrem Zauberstab, die sich an ein Einhorn schmiegt, umrahmt von vielen silber glitzernden Sternen, die etwas erhaben sind. Gekauft habe ich die CD im Kaufland für 9,99€. Man bekommt sie aber auch im Buchhandel und einschlägigen Geschäften, die auch das sonstige Sortiment von Coppenrath (z.B. Felix) führen. Bei Amazon.de gibt es sie für 14,95€, welches wohl auch die unverbindliche Preisempfehlung ist. Hersteller:
Coppenrath Verlag GmbH (www.coppenrath.de) ISBN: 978-3-8157-6722-1 Erschienen ist die CD 2006 und eine Gesamtspieldauer von 70 Minuten wird angegeben. Autorin:
Monika Finsterbusch, geboren 1954 in Berlin, hat in Hamburg Modedesign studiert und hat nach ihrem Studium auch einige Zeit in diesem Beruf gearbeitet, ehe sie als Designerin in die Spielwarenindustrie wechselte. 2001 erschien ihr erstes Kinderbuch. Vorleserin/Sängerin:
Sissi Perlinger hat laut ihrer Mutter schon in der Wiege gesungen. Sie entwarf Modekollektionen, wanderte nach dem Abitur nach Frankreich aus und verdiente sich als Straßenclown ihre Ballettausbildung. Sie studierte Gesang, Tanz und Schauspielerei in Wien, New York und L.A. Um was geht es nun?:
Prinz Wladimir braucht Prinzessin Lillifees Hilfe – das Einhorn Rosalie ist krank und die Eiskristallwelt in größter Gefahr! Keine Frage, dass die kleine Prinzessin nicht zögert und in die Heimat des Prinzen reist. Wird Lillifee dort helfen können? – Ha, das wird nicht verraten.
Zwischen den einzelnen, von Sissi Perlinger wunderschön gelesenen Kapiteln, wird immer wieder gesungen. Durch die in dem Buch veröffentlichten Texte fällt das Mitsingen nicht schwer und die Kleinen lernen sie eh schneller auswendig als uns das manchmal lieb ist. Die CD startet mit dem Lied - Lillifees Welt, unplugged. - Danach begint S. Perlinger mit dem erzählen der Geschichte. Insgesamt sind 10 Lieder auf der CD:
Im Zauberwald Keiner fängt das Einhorn Herzenswünsche Die große Reise Die Eiskönigin Alles muss gefrostet sein Rosalie Kaum zu glauben Du und ich Es singen außerdem noch: Hubert Kah, Anna Wuttig, Rita Ringheanu, Filippo Tiberia, Harald Bannoehr, Matthias Keller, Tanja Tahmassebi, Oliver Hartstack und Sebastian Rajkovic. Ausser Hubert Kah (Neue Deutsche Welle) sagte mir allerdings keiner der Namen etwas.
Die Altersempfehlung wird für kleine und große Leute ab 4 Jahren angegeben. Die Klangqualität lässt keine Wünsche offen – ob im Auto oder zu Hause, ist sie einwandfrei.
Fazit: Eine wunderschön gestaltete, liebevoll erzählte CD. Für jüngere Kinder als 4 Jahre würde ich sie nicht empfehlen, dafür ist die Geschichte zu lang – die Altersempfehlung finde ich somit völlig richtig.
Ich höre die CD ja nun schon einige Monate mehr oder weniger im Dauertest (Wer kam bloß auf die Idee, CD Spieler ins Auto einzubauen?) Nichts desto trotz – mir geht die CD noch nicht auf den Geist – ganz anders als bei meinen älteren Kindern in ihrer schrecklichen „Benjamin-Blümchen Törörörörörö“ Zeit. Mittlerweile kann ich sogar die Texte schon mitsingen – sie macht einfach Spass – diese CD. Von mir bekommt sie die vollen 5 Sterne, Preislich denke ich mit 10 Euro ist das völlig o.k. Für kleine und etwas größere Prinzessinnen ist das sicherlich ein wunderschönes Geschenk, an dem sie lange Freude haben.