Inflagranti Live- Die Puhdys
11.06.2005
Pro:
Spitzenmusik mit besonderer Athmosphäre, Live
Kontra:
nichts spricht gegen diese CD
Cover-Design:
Klangqualität:
Langzeithörspaß:
 HP695
Geboren bin ich 1952 in Greiz, und bin seit 1994 im Verkauf für den Klöckner Stahlhandel Zwickau tät...
Mitglied seit:03.05.2000
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 18 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet
Inflagranti Live- Die Puhdys. Durch einen Zufall sah ich bei einer Plattenbörse diese CD stehen, als alter Puhdysfan war ich neugierig geworden und hörte mir Ausschnitte dieser CD an und war so begeistert, dass ich diese CD gleich kaufte und mit nach Hause nahm. Diese CD sind Ausschnitte aus ihrem Freiberger Jubiläumskonzert im November 1995 im Freiberger Tivoli. Bei diesem Konzert kam zusammen, was seit über 25 Jahren zusammen gehört. Die Puhdys und ihr Publikum, und besonders ihr Freiberger Publikum. Die Puhdys begannen 1969 im Tivoli in Freiberg ihre Karriere. In der Folgezeit kehrten die Puhdys jedes Jahr einmal nach Freiberg ins Tivoli zurück. Trotz reichlich 1500 Fans herrscht im Tivloi immer eine fast familiäre Atmosphäre, wenn die Puhdys dort spielen. Die Puhdys machen eine Musik druckvoll und unbekümmert, frisch und auch voller Leben, mit realitätsnahen Texten. Eine Musik, die das Publikum mitreißt, egal ob alt oder jung. Die Auftritte der Puhdys leben davon, wie das Publikum mitgeht und mitsingt. Man kann sagen die Puhdys treten nicht vor dem Publikum auf sondern mit ihm. Was lag also näher, als eine CD zu produzieren, die das absolut besondere der Konzerte der Puhdys wiedergibt. In der Folge entstand dann diese CD, die wunderbar diese tolle Atmosphäre bei diesem Konzert 1995 in Freiberg wiedergibt. Man merkt bei dieser CD nicht nur die Perfektion der Puhdys, von der sich manch eine andere der großen internatiolen Rockgrößen eine Scheibe abscheiden könnte, man merkt auch noch die Spielfreude, die da nach 25 Jahren noch immer herüberkommt. In diese Atmosphäre hineinversetzt, kann man einfach nicht ruhig im Sessel sitzen beleiben. Man ist versucht ständig hoch zuspringen zu tanzen und mitzusingen. Am meisten begeistert mich der Oldie "Alt wie ein Baum" eingängige Musik , guter Text und dabei eine tolle Stimmung. Ebenso toll der Titel "Keine Ahnung" mit einem spitzen Text und einer Musik, die sofort in die Beine geht. Natürlich genauso Spitze "Wenn ein Mensch lebt". Besonders klasse auch der Titel "Wie ein Engel" mit einem Text , der aktueller denn je ist, und das Problem, "des S-Bahn surfens", das oft auch tödlich ausgeht, beschreibt. So könnte man das beliebig fortsetzen. Es gibt keinen Titel der mir nicht gefällt. Hinzu kommt eine phantastische Tonqualität und ein gelungenes Cover mit wertvollen Informationen. Alles in allem eine tolle CD und wie ich meine für alle Puhdysfans ein muss.
11.06.2005 18:25
Eigentlich finde ich den Bericht gar nicht mal schlecht. Es ist nur so, dass ich nicht so richtig mir vorstellen kann, was für eine Art von Musik Puhdys nun machen. Volksmusik? Rock? Pop? Sonstwas? Also, scheinbar stimmungsvoll, aber in welche Richtung!? Das sieht ja jeder anders. Ansonsten würde ich sagen, ist der Bericht gut. ;o) Lieben Gruß Tanja