Living to Love You (Maxi-CD) - Sarah Connor

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Living to Love You (Maxi-CD) - Sarah Connor

Alle Living to Love You (Maxi-CD) - Sarah Connor Testberichte

Sarah Connors neue Ballade zum Kuscheln

5  23.11.2004 (31.01.2005)

Pro:
Sarahs soulige und rauchige Stimme, Emotionen

Kontra:
Schnulze halt .  .  .  ; - ) Geschmackssache

Empfehlenswert: Nein  Der Autor besitzt das Produkt

Cover-Design:

Klangqualität:

Langzeithörspaß:

Werner86

Über sich: Hi. Da ich wohl im Mai ENDLICH den DSL-Anschluss kriege, dürfte ich wieder etwas aktiver werden. Ans...

Mitglied seit:02.06.2004

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 105 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo!

So heute beschäftige ich mich das erste Mal mit einer Musik-CD. Verbesserungsvorschläge in punkto Bericht von erfahrenen Ciaolern sind willkommen!

Vor ein paar Wochen habe ich gehört, dass Sarah Connor eine neue Single rausbringt. Und da ich ihre Stimme sehr gerne höre und ihre Balladen ebenfalls gerne höre, hatte ich mir vorgenommen, die neue Single zu kaufen...

+ + + Zur Sängerin + + +

Sarah Lewe bzw. jetzt Sarah Terenzi alias Sarah Connor (Connor hießen ihre Vorfahren) gehört mit zu den berühmtesten Sängerinnen Deutschlands der letzten Jahre. Geboren wurde sie am 13.6.1980 in Delmenhorst. Nähere Infos zu Ihrer Kindheit findet ihr unter www.sarah-connor.com

Ihre bis dahin veröffentlichten Singles seit 01

Let´s get back to bed boy (Platz 2)
French Kissing (Top 30)
From Sarah with love (Platz 1)

One nite Stand (Top 10)
He´s unbelievable (Top 30)
Bounce (Top 10)

Music is the key (Platz 1)
Just one last dance (Platz 1)

Ihre bis heute veröffentlichten Alben

Green Eyed Soul
Unbelievable
Key to my soul

Seit dem letzten Jahr ist sie auch im UK und auch in den USA erfolgreich. Infos hierzu sind ebenfalls unter www.sarah-connor.com zu finden.

Ihre erfolgreichsten Singles waren ihre Balladen, die von ein und dem selben Produzententeam geschrieben wurden.

Zum Privaten: Sarah Connor ist mit Mark Terenzi von Natural verheiratet und sie haben seit Februar 04 einen Sohn, Tyler. Deswegen hatte sie in den letzten Monaten eine Babypause. Falls ihr euch noch näher interessiert, schaut einfach auf ihrer HP drauf. Das alles zu beschreiben, würden den Ciao-Rahmen sprengen!

+ + + CD-Cover + + +

Die CD-Hülle hat einen grün-grauen Unterton, zu sehen ist Sarah Connor, die mit geschlossenen Augen sinnlich auf der Seite lehnt. Angekündigt werden bereits auf einem Sticker rechts oben eine persönliche Grußbotschaft, Fotos vom Videodreh und Songtexte.
Die CD ist schlicht weiß.

+ + + Firma + + +

Bild von Sarah
Shawn Casselle
Publisher: George Glueck

+ + + CD-EXTRA + + +

Grußbotschaft: Wenn man die CD auf dem Computer startet, kann man im CD-Menü von Sarah Connor sich die persönliche Grußbotschaft von Sarah an die Fans sehen, die etwa eine Minute umfasst. Ich fand die „Message“ gelungen, weil sie Sarah als normale junge und auch etwas nervöse Frau zeigt. Als Umgebung wurde eine Wiese mit Wald im Hintergrund gewählt. Passender Zusatz.

Bilder: Über 20 Bilder des Videodrehs sind enthalten, von der Frau im Schnee, bis zur lächelnden verzaubernden Sarah in einer Kirche. Die Bilder sind ebenfalls sehr schön und anregend.

Songtexte: Der englische Originaltext ist auf der CD ebenfalls enthalten. Text siehe unten.

+ + + CD-INHALT + + +

1. Living to love you (Single Version) 4:19
2. Living to love you (78BPM Mix) 3:54
3. Living to love you (College Radio Version) 4:19
4. Change 3:36

+ + + Zu den Songs + + +

Lied 2: Die Hauptsingle wurde hier mit schlagenden, hämmernden Beats unterlegt, die mehr zu einem Rap passen würde. Der Gesang hört sich somit auch eher nach einem Rap an, als an eine Winterballade. Taktgefühl hat die Melodie allemal, aber so überragend finde ich die Idee nicht, da eine solche Ballade bei solchen Beats nicht mehr vertretbar ist. Durch die Schläge im Hintergrund hört sich das Lied unglaublich schnell gesungen an, man kommt kaum noch mit. Das Lied ist nach 3:54 Minuten fertig.

Lied 3: Genau das Gegenteil zu der Version in Lied 2. Sofort ertönen Gitarren-Klänge, die sämtliche Pop-Töne sinnvoll ersetzen. Kleine Pausen werden durch Schlagzeug und Gitarren-Parts weiterhin unterlegt. Insgesamt ist das Lied zwar nicht das Wahre, aber auch hörbar, weil sich der Rhythmus dem Lied blendend anpasst. Die Ballade passt aber eher zu einem Lagerfeuer am Strand am Abend als in den Winter. Das Lied geht wie das Original 4:19 Minuten.

Lied 4: Change ist ein ganz anderes Lied. Unterlegt wird er mit einem Hauptpart aus einem Lied von früher, also gecovert. Woher ich den Part kenne, weiß ich leider nicht mehr! Der Song ist eine Mischung aus mehreren Musikströmen. Sowohl ruhige Parts, in der ihre Stimme hervorgehoben wird, als auch Rap-Stellen sowie rockige Teile wechseln sich ab, wobei der rockige Teil mit ein bisschen RnB unterlegt wird und am meisten ausmacht. Das Lied ist das kürzeste auf der Scheibe mit 3:36 Minuten.

+ + + Der Songtext (wen es interessiert) + + +

Kommen wir nun zur eigentlichen Hauptsingle Living to love you.
Hier der Originaltext (zum Mitsingen ;-))

1) All we had was just one summer
Two lovers strolling in the park
But like they say the world keeps turning
As the leaves were falling we should fall apart

Now I´m waiting for the winter
To build my castle of ice
And deep inside this massive building
There´s a crystal lake of all the tears I cried

Trust your heart and do what I do

´cause I´m living to love you

2) When you´re gone it´s not forever
´cause you´re remaining in my heart
so tell me why I´m feel this aching
every time I think of you when we´re apart

3) I admit that from time to time
I´m feeling in secure
And think I´m gonna lose my mind
Don´t let it show, oh no no no

I don´t think i´ll ever understand
That our loving should never have a happy end
So I´m really gonna try my best – to let you know

To let you know (Beginn des Chorus gleichzeitig)

Trust your heart and do what I do

When the final day comes
I know the angels
They will see my smile
And if they wanna know the reason
I will tell them why

Baby, for all my life
I´m living to love you

Es geht also um eine Liebeserklärung an einen Menschen, dem sie das klar machen will. Es handelt auch von Liebeskummer und etwas Verzweiflung (That our loving should never have a happy end). Also eine typische Liebes-Schnulze. ;-)

+ + + Gesang + + +

Es beginnt mit Piano-Tönen, bis Sarah Connor mit einem OOOH einstimmt. Mit Beginn des Gesangs bleibt der Piano-Hintergrund erhalten. Die Stimme ist ruhig und rauchig. Kurz vor dem Chorus setzt der Piano-Part öfters auf, Sarah Connors Stimme wird souliger und erschöpfter. Mit Einsetzen des Chorus ist der Piano-Hintergrund fast verschwunden. Im Hintergrund sind abwechselnd ein kurzer Piano-ähnlicher Ton sowie eine ansteigende kurze Schelle, vielleicht auch ein Klatschen zu hören. Die Stimme wechselt ins hellere höhere, was Sarah Connors Stärke nicht gerade ist. Am Ende setzen wieder die Piano-Töne ein.

Mit Einsetzen des zweiten Chorus wird Sarah Connor in ihrer Stimmlage tiefer, emotionaler und lauter. Ein typischer Sarah-Hit entsteht, mit jeder Sekunde erhöht sich die Anspannung des Hörers sowie der Sängerin.

Danach kommt die sog. Bridge, in der sie laut, ansteigend und seufzend ihre Zeilen singt. Bis sie zu ihrem bekanten Ausbruch kommt (to let you know) Der Chorus setzt gewaltig ein. Emotional, mitreißend. Ein Orgasmus der Sangeskunst. *g*

Mit etwas runter gehender Stimme folgt der Endpart. Dann sackt die hohe Stimmung ab. Als Ende wird noch mal ein ruhiges seufzendes I´m living to love you gesungen.

+ + + FAZIT + + +

In meinem Bericht „Melodien meiner Seele“ konntet ihr vielleicht schon sehen, dass Sarah Connor meine Lieblingsinterpretin ist. Das liegt vor allem an ihren Balladen, die so schön ansteigend mit ihrer souligen Stimme singt. Der Ausbruch ihrer Stimme kurz vor Schluss reißt einen emotional mit und baut einen auf. Es sind Balladen für kalte Wintertage, zum Kuscheln am Kamin, für ein schönes Essen oder für Leute mit Liebeskummer, die sich zuhause ausheulen und nicht mit harten Songs ihren Frust weghauen (auch eine Möglichkeit).

Sarah Connors Balladen gehen nach etwa dem selben Schema, sie werden ja auch von ein und dem selben Produzententeam erstellt. „Living to love you“ reiht sich nahtlos in die bisherigen Balladen von Sarah Connor ein, obwohl ich sagen muss, dass Lieder wie „Just one last dance“ oder „From Sarah with love“ nur schwer zu schlagen sind.

Über Sarah Connor kann man sich nun mal geteilter Meinung sein, sie ist wie gesagt eine tolle Sängerin mit einer tollen Stimme. Aber es gibt ja unterschiedliche Musikgeschmäcker und da ich ein Allrounder in punkto Musik bin, mag ich eigentlich das ganze Musik-Spektrum.

Mein Fazit ist, dass diese Single nicht die beste, aber trotzdem noch eine mit 5 Sternen ist. Wenn auch knapp.

Deutschland hat auch das so gesehen, und ließ Sarah Connor wieder einmal an die Spitze seiner Charts!

+ + + EMPFEHLUNG + + +

Jetzt werden einige klotzen, ich habe nein angeklickt. Ich finde, und das ist sehr wichtig, dass eine Maxi-CD Verschwendung ist. 4,99 € für ein Lied mit ein paar Remixen. Ich finde das Geld bei einem Album besser angelegt. Einige Leute werden es wieder einmal runterladen, aber ich sage immer eins, Musik die ihr wirklich mögt, weil ihr den Interpreten klasse findet, kauft sie, sonst sterben diese Interpreten irgendwann aus. So Durchschnittsmusik (Lied 16 auf Bravo Hits oder so) ist damit nicht gemeint! Deswegen kauft euch dann lieber das Album von Sarah Connor! Wird die nächste Zeit veröffentlicht.
Denn Sarah ist einfach zu vielseitig, um sie an einem Lied fest zu machen.

Ich hoffe, ich habe euch nicht erschlagen mit diesem Bericht.

Das Leben ist Musik und die Musik ist das Leben!

Mit diesem Satz bedanke ich mich für euer Lesen, Bewerten und Kommentieren.

Bis demnächst.
Euer Werner86!

UPDATE: Da ich eben hier ein paar Kommentare gesehen habe, denen ich Recht gebe, noch ein Nachtrag.

Also mein Bericht ist etwas kritischer, als dass man sich denkt, dass es 5 Sterne dafür geben kann. Ich finde dieses Lied immer noch klasse, und da ich andere von Sarah auch kenne, sehe ich jedes Lied kritisch und vergleiche es mit ihren besten Songs, die zu meinen Lieblingssongs gehören. Dadurch kann es sein, dass sich der Text schlechter anhört, als das Lied es wirklich ist.

Hedwig_2010

Hedwig_2010

29.12.2011 10:29

Eine der Lieblingssängerinnen unseres besten Freundes

mozarteum

mozarteum

21.01.2007 21:13

seit es kein vinyl mehr gibt habe ich auch keine singles mehr gekauft ... :-) lg detlef

marti22

Versandkosten: EUR 3,0...

Amazon.de Marketplace Bücher

Living to Love You - Sarah Connor

Living to Love You - Sarah Connor

Tracks: [Single Vers.] 4:19 / [78bpm Mix] 3:54 / [College Radio Vers.] 4:19 / ...

Amazon.de Marketplace Musik 149 Bewertungen

Versandkosten: EUR 3,0...

Verfügbarkeit: Gewöhnlich versandfertig in 24 Stunden.​.​.

Amazon.de Marketplace Musik

Living To Love You Living to Love You - Sarah Connor
Living To Love You Living to Love You - Sarah Connor
Amazon.de Marketplace Bücher Amazon.de Marketplace Musik

Versandkosten: EUR 3,0.​.​.​...
Versandkosten: EUR 3,0.​.​.​...
 zum Shop  zum Shop
Amazon.de Marketplace Bücher Amazon.de Marketplace Musik
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 3648 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. sexybabe
  2. samwise1988