Gesamtbewertung (15): Gesamtbewertung Loose - Nelly Furtado

Alle Loose - Nelly Furtado Testberichte

Gefühlvoll und doch anders

5  13.04.2007

Pro:
Dank der vielen Produzenten tolle Rhythmen, sehr schöner Mix

Kontra:
keins

Cover-Design:

Klangqualität:

Langzeithörspaß:

Curly96

Über sich: Pause!

Mitglied seit:10.04.2007

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 99 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Nelly Furtado "Loose" - "Angenehmer Mix"

Hallo,

meinen heutigen Bericht widme ich einer jungen Dame, deren CD ich mir nun endlich gekauft habe: Nelly Furtado. Endlich! Schon lange blinzelte sie mich aus den Regalen der Musikmärkte an, doch irgendwie schaffte ich es nicht, sie zu kaufen. Doch nun habe ich es geschafft, sie liegt neben mir, bereit für einen Bericht.

1) Nelly Furtado - Wer ist das?
2) "Loose" - Wie schaut die CD aus?
3) Welche Lieder sind auf der CD?
4) Resumé

1) Wer ist Nelly Furtado?
-------------------------------

Am 02.12.1978 im kanadischen Victoria geboren, war Nelly Furtado eines von drei Kindern von portugiesischer Einwanderer. Sie spricht fließend Englisch, Spanisch und Portugiesisch und beginnt mit 13 Jahren schon selbst ihre Lieder zu schreiben.
Ende der 1990er zog sie auf der Suche nach Arbeit nach Toronto. Mit zwei kanadischen Musikern nahm sie dort ein Demoband auf, welches wundersamer Weise später zu ihrem ersten Musikvertrag bei "Dream Works SKD" verhalf. Hier erschien ihr erstes Album "Whoa, Nelly!", welches 2001 auf den Markt kam; eine Mischung aus Pop, Hip - Hop und Folk. Bekannte Lieder daraus sind zum Beispiel: "I´m like a bird" (hierfür erhielt Furtado sogar einen Grammy), "Turn off the light" und "On the radio".

2003 erschien ihr zweites Album "Folklore", mit dem ihr in Deutschland der volle Durchbruch gelang. Der Song "Forca" wurde zum offiziellen Titelsong der Fußball - EM 2004 in Portugal gekürt.

Seit Juni 2006 ist nun "Loos", ihr drittes Album draußen, wobei die Band "Reamonn", und die Produzenten Timbaland und Danja haben hier ihre Finger im Spiel.

2.) "Loose" - wie schaut die CD aus?
---------------------------------------------
Das Cover ist in rot gehalten, Nelly Furtado steh im Fordergrund. "Loose" und in dicken weißen Buchstaben "Nelly Furtado" (im oberen Bereich).
Ein sehr schöner Einleger befindet sich in der Hülle, mit einigen sehr schönen Fotos von Nelly Furtado, sowie der Titelaufzählung und den dazugehörigen Beschreibungen der Rechte und Produzenten. Ein Song - Book mit den Texten der Lieder ist leider nicht vorhanden,
Auch die Rückseite der CD ist recht einfach gehalten. Ein Portrait von Nelly Furtado plus die Song - Aufzählungen.

Der Preis der CD lag bei knappen 13,00 Euro, ein ganz normaler Preis für einen Sampler, der knapp 60 Minuten läuft!

3.) Welche Lieder sind auf der CD?
------------------------------------------

Dreizehn Lieder befinden sich auf "Loose", die da wären:

1. "Afraid" 3:35

Beim ersten Hörkontakt dachte ich an "Limpin Bisquit". Derselbe Start wie bei dessen Songs. Ein etwas schnellerer Song, im Hintergrund immer wieder eine E - Guitarre und kleine Drumerschläge, die sozusagen den Takt des Liedes ausmachen. Ein munteres Lied, das ein wenig die gute Laune könnte.

2. "Maneater" 4:25

Bekannt aus Funk und Fernsehen: "Maneater", einer der Timbaland - Songs, die Nelly Futrtados bisherigen Stil änderten.
Etwas rappig, ruppig besingt sie vor allem den Refrain ( "…She's a maneater, make you work heard, make you spend hard, make you want all, of her love..."), der einem gleich in den Ohren bleibt. Das speigelt sich auch in den Charts wieder.

3. "Promiscuous" 4:02

Ebenfalls ein Song, den wir aus den Charts kennen.
Hier läßt sich Herr und Meister Timbaland nicht die Butter vom Brot nehmen und legt seine Co - Stimme mit ins Lied hinein. Zu beginn des Liedes eine kurze Unterhaltung zwischen Nelly Furtado und Timbaland, danach "rappen" sich die beiden ihr Lied zusammen.
Eine Liebeserklärung an Mann und Frau, sehr schön umgesetzt, mit leichtem technischen Know - How! Auch hier dringt der Refrain ("Promiscuous girl, wherever you are; i´m alone and ist you that i want…") ins Ohr!

4. "Glow" 4:02

Hier schwang Furtado selbst die Feder, wobei Timbaland den musikalischen Teil erledigte.
Viele unbekannte Töne, die leicht an "Maneater" erinnern, auch von der Schnelligkeit her. Ein Lied, das nicht unbedingt meinen Geschmack getroffen hat. Aber zum "einmal anhören"
ist das völlig ok.

5. "Showtime" 4:18

Eine ruhige Nummer, die im leicht swingenden Rhythmus verläuft. Feine taktbestimmende Drums - Töne, mehrer Background - Sängerinnen, sowie eine gefühlvolle Nelly Furtado machen den Song wirklich kompetent schmusig.

6. "No Hay ignol" 3:36

Jetzt kommt Urlaubsfieber auf. Dieses Lied ist bisher nur in Mexiko in Single - Form erschienen und war dort sogar ein voller Erfolg. Kein wunder, besingt sie "No hay ignol" auch in deren Sprache.
Spanisch - mexikanische Klänge, mit Bongorhythmen, die mich an meinen letzten Spanien - Urlaub erinnern. Nichts für die Ewigkeit, aber ein schöner Song zum davonfliegen.

7. "Te Busque" 3:38

Ein Englisch - Spanisch - Mix, den Nelly Furtado mit der Band "Juanes" singt. Während sich
Furtado der englischen Strophen widmet, nehmen sich "Juanes" den Refrain im Spanischen vor. Eine ruhige Liebes - Nummer, auch diesen hat Nelly Furtado selbst verfasst!

8. "Say it right" 3:43

Eine meiner Lieblingslieder auf der CD. Kein Wunder, hört man "Say it right" auch rauf und runter im Radio, da muß man ja süchtig werden. Furtado schreibt den Text und Timbaland sorgt für die musikalische Untermalung. Und das super gekonnt. Eine schmusige Nummer, die dann doch durch den musikalischen Unterton etwas heftig wirkt. Eine tolle Zusammenstellung. Mein Mann würde jetzt sagen: "Paßt zusammen!"

9. "Do it" 3:42

"Do it" erinnert mich an Zeiten der alten 80er. In erster Linie nicht unbedingt an Nelly Furtado, eher an Songs von Pop - Ikone Madonna oder Kylie Minogue. Der Synthesizer wure wieder eingeführt und die Rythmen sind im Dreiviertel - Takt, so dass man hier alle Pop - Tänze aufführen könnte, wenn man wollte. Netter Song.

10. "In God´s hands" 4:54

Oh jaaaaaa, das ist ein Song für mich. Super ruhig, ein Piano im Hintergrund, sanfte Drums-Klänge, plus die gedankenschwindende Stimme von Nelly Furtado - ich fange an zu träumen.
Schööööön!

11. "Wait for you" 5:11

Wieder einmal fremde Klänge. Diesmal geht's orientalisch zu Werke. "Wait for you" wird im Hintergrund durch orientalische Instrumente begleitet, die ich hier allerdings nicht aufzählen könnte. Hat was. Im Vordergrund einheimische Noten von Drums, Gitarre und Keyboard.

12. "Somebody for love" 4:57

Ausnahmsweise hat hier Timbaland seine Hände nicht im Spiel. Das merkt man sofort. Die doch harten Klänge sind verschwunden.
"Somebody for Love" wird hauptsächlich von einer Akkustikguitarre begleitet und das sozusagen wieder im spanischen Stil. Hierzu würde ein Tango sehr schön passen. Sehr schön gefühlvoll gesungen!

13. "All good things"

Boh, wie schöööön! Das ist mein Favorit auf "Loose". Wieder ein Refrain wobei der Wurm ins Ohr dringt, ohne Hindernis! Diesem leicht luftigen Song, mit den Gitarrenklängen, Drums, den im Hintergrund spielenden verschiedenen Instrumenten und dem in der Mitte des Liedes pfeifenden Timbaland kann keiner Widerstehen. Ein Nachpfeifen ist auch Stunden später garantiert!
Das ist übrigens dann auch der Letzte Song vom Album. Schade.

4) Das Resumé
-------------------

Als ich damals die "neuen" Töne von Nelly Furtado in Form von "Maneater" und "Promiscuous" gehört hatte, dachte ich, sie dreht sich um volle 180 Grad. Gott sei Dank ist es nicht nur so.
Durch Produzent Timbaland gönnt sich "Loose" schon eine unheimliche Stilwandlung von Nelly Furtado, doch beim Weiterhören finden sich schon die netten, alten Furtado - Lieder wieder.
Mit "Loose" bringt Nelly Furtado ein Album auf den Markt, das sich durch vielseitigen Mix auszeichnet. Mal etwas härter, mal etwas "ausländischer", mal die sanfte Nummer.
Meiner Meinung nach ein sehr gelungenes Album. Ich kann es wirklich guten Gewissens empfehlen!

Zum Abschluß:
Vielen Dank für eure Bewertungen, Anregungen und Kommentare zu meinem Bericht!

LG curly96

pharaonen

pharaonen

26.02.2008 22:42

tolle CD

photoart

photoart

04.08.2007 15:33

eine nette cd die mir ziemlich gut gefällt. hast Du gut beschrieben und alles drin. schöner bericht. lg TOM

sabrina.witte

sabrina.witte

25.07.2007 14:59

du hast meinen bericht mit dembräungsspray zwar kommentiert aber nicht bewertet,lg sabrina

Loose -​ Nelly Furtado

Nelly Furtado hat es bis jetzt mit jedem ihrer Alben verstanden, ihre ...

Amazon.de Marketplace Musik 149 Bewertungen

Verfügbarkeit: Gewöhnlich versandfertig in 24 Stunden.​.​.

Amazon.​de Marketplace Musik

Loose -​ Nelly Furtado

Mit dem Album "Loose" zeigt Nelly sich nach eigenen Worten, wie sie wirklich ...

Buch. de 202 Bewertungen

Verfügbarkeit: Sofort lieferbar