Heavy Metal at its best
08.05.2001
Pro:
Heavy Metal wie er seien soll
Kontra:
nur 10 Tracks
Cover-Design:
Klangqualität:
Langzeithörspaß:
Häufigkeit der Nutzung
Dieser Tonträger ist:
 Shadowmaker
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 43 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Das war ja mal wieder ein Schock für mich! Da blättert man gemütlich duch ein paar Berichte zu seinen Lieblingsbands und landet bei Manowar und dann so was! 17 Meinungen zu Louder Than Hell und alle 17 nur Minimalmeinungen in denen nicht mehr gesagt wird als "jo ist gut, nicht?" Daher habe ich mich entschieden das mal zu ändern und einen Bericht über diese Scheibe zu verfassen. Ich glaube zwar nicht, daß es besonders viele Leser gibt, die nicht wissen was Manowar ist, aber für die Wenigen - Manowar sind so mehr oder weniger als die absoluten Kings of Metal bekannt, sie machen echten, richtigen und absolut reinen Heavy Metal. Wer aber denkt, daß Manowar deswegen langweilig wäre der hat sich böse geschnitten, denn sie tragen ihren Titel sicher nicht umsonst - ihre Musik ist abwechslungsreich und kann vom Gesang her so ziemlich mit allem auf dem Markt mithalten.
Hier dann mal die Tracklist: Return of the Warlord Brothers of Metal The Gods made Heavy Metal Courage Number 1 Outlaw King Today is a good day to die My Spirit lives on The Power
Es sind also insgesamt nur 10 Lieder auf der CD enthalten, das ist zwar nicht allzu viel, da die CD aber eine Gesamtlänge von ziemlich genau 50 Minuten hat ist jedes Lied im Schnitt 5 Minuten lang, das ist schon nicht schlecht, auch wenn Manowar ruhig noch ein paar ältere Livesongs mit hätten drauf packen können. Die meisten Lieder auf der CD sind äußerst hart, wie man es eben von Metal Kings erwartet, mit Courage ist aber auch eine wirklich bemerkenswerte Ballade vertreten, bei der Sänger Eric Adams beweißt warum er auch "Die Ultimative Metalstimme" genannt wird - hier handelt es sich um ein sehr gefühlvolles, langsam vorgetragenes Lied, das lange Zeit fast völlig ohne Instrumente auskommt und nur von einem Klavier begleitet wird - einfach fantastisch!
Natürlich sind aber auch die harten Stücke absolute Kracher und keinen Deut schlechter als Courage. Besonders erwähnenswert finde ich zum Einen Brothers of Metal und The Gods made Heavy Metal. Beiden Liedern ist gemein, daß sich hier Manowar selbst und vorallem Metal allgemein feiert. Brothers of Metal besitzt einen absolut fantastischen Refrain mit einem choral vorgetragenen "Brothers of Metal!", der absolut zum Mitgröhlen animiert, gleichzeitig läßt sich bei aufgedrehtem Bass aber auch perfekt dazu headbangen, der Rhytmus ist dabei genau richtig.
The Gods made Heavy Metal ist dagegen nicht ganz so hart und betont mehr die melodische Seite, besitzt aber ebenfalls einen ausgezeichneten Refrain. Der Rhytmus ist dabei recht schnell so daß dieses Lied live oder auf Partys zum absoluten Nackenbrecher wird. Fazit: Louder Than Hell ist eine der besten CDs von Manowar wobei ich mich hüten werde eine ihrer CDs zur Besten zu erheben, denn bei der Masse an wirklich guten Alben ist das meiner Meinung nach ganz einfach nicht zu sagen. In diesem Sinne:
Other bands play, Manowar KILLS!
21.07.2002 01:07
Die nerven mich schon ein wenig mit all dem Gepose und der Arroganz, aber musikalisch haben die echt was drauf! Ich kenne von ihnen nur die "Kings of Metal", die tritt echt jeden Arsch! Metallische Grüße, GreatChain
13.08.2001 20:43
Ja, sie haben peinliche Texte, sind aber cool. Vor allem verstehen sie etwas von ihrem Handwerk, ich denke da nur an Sting Of The Bumblebee.. Bye, Trinity__
19.05.2001 18:44
Yep. Manow. kills. Their fucking killing ME, lach. Ist das dein Ernst? Ich denke uns "verbindet" ein Interessenkonflikt. Ich finde, Poser. Joey de Maio. Bäh. Aber das ist natürl. Anssichtsache, niemand zwingt mich, das anzuhören;-) Schönste grüße. Sim