Magic - Bruce Springsteen

Gesamtbewertung (3): Gesamtbewertung Magic - Bruce Springsteen

Alle Magic - Bruce Springsteen Testberichte

Der Boss ist wieder da

5 15. Feb 2009

Pro:
Wieder ein Album mit der E - Street Band

Kontra:
keines

Cover-Design:

Klangqualität:

Langzeithörspaß:

andy4ever

Mitglied seit:14.02.2009

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 15 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Mittlerweile bin ich seit über 23 Jahren Fan vom Boss, und muss sagen, dass ich seit BITUSA jedesmal skeptisch bei einer neuen CD war, da bereits die vorangegangenen Alben richtig legendäres Material beinhalteten (ohne allzu nostalgisch zu sein, finde ich dennoch, dass "Darkness..." sein dichtestes Werk ist, aber darüber lassen sich Doktorarbeiten schreiben...*g*).
Doch zur Sache: Auch bei "Magic" war ich am Anfang etwas zurückhaltend und als ich "Radio Nowhere" zum ersten Mal hörte, gefiel es mir überhaupt nicht. Natürlich musste ich das Album pünktlich am 28.9. haben und das erste Mal durchhören war so lala...
Doch seither läuft es ohne Unterbrechung bei mir im Auto, und ich muss sagen, dass mir "Magic" mittlerweile richtig Freude bereitet. Es ist eigentlich alles dabei, was man als Fan von Springsteen einerseits und der E-Street-Band andererseits erwartet: Kraftvolle, rockige Songs mit viel Platz für Individiualität, soll heißen, tolle Gitarrensoli, Big Mans Sax kommt auch gut zur Geltung, der Sound ist kompakt und trägt natürlich die Handschrift von O?Brien. Die Negativ-Meinungen über die schlechte Abmischung kann ich nicht teilen. Meine Favoriten sind bis dato "You?ll be coming down", "Magic", ein wundervoll mit Mandoline und Violine untermaltes Stück, "Girls in their summer clothes", exzellent interpretiert und ein typischer Springsteen, und mein Top-Titel ist eindeutig "Last to die", ein Kracher, der live sicher ein Fixpunkt sein wird!
Aber ich finde, es gibt keinen Song, der abfällt oder das Niveau nicht halten kann, "Living in the Future" ist ein Springsteen Song in 70er-Jahre Tradition, mit einem tollen Big Man und vielen Elementen, die man in dieser Form schon länger nicht mehr gehört hat. Auch das Piano kommt oft und gut rüber, und der vibrierende Bass auf "Last to die" ist sensationell.
Prinzipiell bekommt das Album von mir 4 Sterne, den 5. gibt es für die einmalige Karriere des Boss, von dem einmal ein Musikkritiker geschrieben hat, viele Musiker wären froh, einen Song zustande zu bringen, wie ihn Springsteen ursprünglich gar nicht veröffentlichen wollte (genügend Beispiele gibt es auf "Tracks"...). Jemand, der über 30 Jahre lang auf so hohem Niveau unterwegs ist, hat alleine dafür schon 5 Sterne verdient. Ich finde "Magic" einfach magisch, danke Bruce, danke E-Street-Band!!

otaku

s.u.

Micaela030

Micaela030

16.02.2009 00:57

einer von beiden ist auf jeden Fall gefakt und so lange nicht klar ist, welcher, gibt es für beide nur eine Wertung.

Bruce Springsteen Magic Sony Bruce Springsteen Magic CD. Bruce Springsteen Magic Songbook
Rockshop.de Rhoenindianer.de Martinsmusikkiste.de
€ 26,95 * € 9,95 * € 30,00 *
Versandkosten: Innerhalb Deutschland Versandkostenf...
Versandkosten: EUR2.​95
Versandkosten: 4,90Euro bis 50 Euro Warenwert
Rockshop.​de Rhoenindianer.​de Martinsmusikkis​te.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 154 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Tommy1959

2. Micaela030
  3. hajowito
und einem weiteren Mitglied

Back in Black - AC/DC Back in Black - AC/DC
Rock - 1 - CD - Label: Epc - Vertrieb: bmg Deutschland - Veröffentlicht am: 3. März 2003 - EAN: 5099751076520
Santo Domingo - Deutsche Aufnahmen - Wanda Jackson Santo Domingo - Deutsche Aufnahmen - Wanda Jackson
Deutschpop - 1 - CD - Label: Bear Famil - Veröffentlicht am: 1. Januar 2000 - EAN: 4000127155825
Geboren Um zu Leben (2 - Track) (Maxi-CD) - Unheilig Geboren Um zu Leben (2 - Track) (Maxi-CD) - Unheilig
Rock - 1 - Maxi-CD - Label: Vertigo Be - Vertrieb: Universal - Veröffentlicht am: 29. Januar 2010 - EAN: 602527312521