Matthias Reim - Matthias Reim

Gesamtbewertung (4): Gesamtbewertung Matthias Reim - Matthias Reim

Alle Matthias Reim - Matthias Reim Testberichte

Super Album von Matthias Reim

5  25.03.2006

Pro:
Lieder sind einfach klasse

Kontra:
seine langen Haare gefallen mir nicht

Klangqualität:

Langzeithörspaß:

Dieser Tonträger ist:

manumaus86

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 24 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Trackliste :

1.Verdammt , Ich Lieb Dich
2.Was ist nur los ?
3.Ganz egal (wie wir das Ding auch dreh'n)
4.Du hast mir den Kopf verdreht
5.Gib uns nicht auf!
6.Ich hab' geträumt von dir
7.Maskenball
8.Bastian - Blaulicht in der Nacht
9.Selten so gelacht
10.Doch da war mehr

Ich bin jetzt schon 3 Jahre ein Fan von Matthias Reim. es ist zwar ein "Schlager", und für mein Alter(19) eher ungewöhnlich, aber ich finde, er ist einer der Künstler, der wirklich sehr gut über Gefühle, Situation und alles singen kann. ich höre Matthias Reim auch unter anderem deswegen, weil diese Musik einfach etwas tolles in mir auslöst. Er singt mir sozusagen von der Seele und das ist einfach ein wunderschönes Gefühl.

Nun zu der Bewertung des Albums "Reim 1990"

Das Album ist etwas ganz besonderes, denn Matthias Reim hatte 1990 einen Riesenhit mit dem Titel "Verdammt, ich lieb dich", der ihn über Nacht berühmt machte. Und dieser Titel ist auf diesem Album drauf.

Er war 1990 mit diesem Album 13 Wochen auf Platz 1 und das schafft nicht jeder Künstler.

**Verdammt , Ich Lieb Dich** 3:43
Dies war wie gesagt sein Riesenhit, mit dem er berühmt wurde und er ist bis heute noch in aller Munde. Das ist ein Lied, was jeder Mensch mitsingen könnte, ob er nun Matthias Reim kennt oder nicht. Und das ist einfach klasse.
Hier beschreib Reim ein wenig sein Gefühlscaos, was er hat gegenüber einer Frau.

**Was ist nur los?** 3:30
Bei diesem Lied wird deutlich, dass er ziemlich durcheinander ist und selbst nicht mehr weiß, was sie denkt/fühlt! Er weiß nur, dass er sie liebt und nicht verlieren möchte.

**Ganz egal (wie wir das Ding auch dreh'n)** 3:41
Hier wird beschrieben wie egal es ist, was andere denken. Hauptsache beide stehen zueinander. Diese Liebe/Freundschaft ist einfach einzigartig.

**Du hast mir den Kopf verdreht** 3:34
Hier wird darüber gesungen, wie ihm der Kopf verdreht wurde und sich total verknallt hat und sich aber nicht traut ihr das zu sagen.

**Gib uns nicht auf!** 3:45
Man trennt sich, weil es einfach nicht mehr so läuft wie es soll. Aber man will trotzdem nicht, dass der anderen einen so einfach aufgibt....Man will den anderen nicht verlieren. Man hat doch so viel durchgemacht zusammen. Das kann nicht so einfach vorbei sein.

**Ich hab' geträumt von dir** 3:26
Dies ist ein klein wenig anders als " Du hast mir den Kopf verdreht", aber eigentlich ein wenig gleich.
Man träumt von der Person, die man mag, aber man hat Angst ihr das zu sagen, weil man verschiedener Meinung sein könnte.

**Maskenball** 3:26
Im Mittelpunkt steht der Partner. Hier wird von einem "Ball" gesungen. Allerdings nur als Symbol. Denn Maskenball weil man sich noch ein wenig "fremd" ist.

**Bastian - Blaulicht in der Nacht** 3:09
Mit Bastian ist ein kind gemeint. Man ist einfach glücklich, dass er da ist und man für immer für ihn da ist. Hier wird davon gesprochen, dass man alles schafft, was man im Leben durchmachen muss.

**Selten so gelacht** 3:30
Hier wird von der "ewigen" Beziehung gesungen. Und nach der Trennung "lacht" man über die "versprechenden" Worte des Partners, weil es einfach traurig ist. Man weint, weil man mit dem Partner wirklich für immer zusammen sein wollte

**Doch da war mehr** 4:28
Hier wird auch von der Trennung gesungen. Hier wird gefragt, ob nicht mehr in der Beziehung war, was schön war und die Beziehung stärkte.
Man "weint" dem Partner hinterher. Man hätte das was war wirklich ausleben sollen. Aber durch das "Nicht-reden" ist es zerbrochen.

FAZIT:
Wie jedes Album von Matthias Reim einfach klasse, denn so über Gefühle zu singen, ist einfach spitze und es gefällt mir super. Ich kann nicht sagen, dass ich en Lieblingslied habe, denn wie auch bei anderen Alben von ihm kommt es immer auf die Stimmung von mir an.

ClaudiHH

ClaudiHH

25.03.2006 14:45

Mein Lieblingsalbum von Reim. Hab es noch als LP. Schön geschrieben. LG Claudi

Stoniechen

Stoniechen

25.03.2006 14:39

Das hab ich auf Kassette lach. Mochte ihn damals heute nimmer so. Gruß das S t e i n c h e n

lafleur1985

lafleur1985

25.03.2006 13:44

Interessanter Bericht, das beste Lied von ihm ist für mich immer noch Verdammt ich lieb dich. lg lafleur