Über sich:Studentin Kommunikations- und Medienwissenschaft (Master). Hobbies: lesen, schreiben (FFs, Kurzgesch...
Mitglied seit:08.07.2011
Diesen Bericht teilen auf
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 20 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Als ich auf die Musik-CD zur Serie "McLeods Töchter" stieß, bestellte ich als Fan der Serie sofort die CD, da ich die Musik einfach klasse finde. Ich wurde belohnt.
Die CD "McLeods Töchter Vol. 1" enthält 12 Lieder der Sängerin und Songwriterin Rebecca Lavelle, die für fast sämtliche Songs der Serie "McLeods Töchter" verantwortlich ist.
Die Tracklist
Auf der CD sind folgende Lieder enthalten:
01 Understand Me 02 Common Ground 03 Never Enough 04 Don't Judge 05 Love You, Hate You 06 Heat 07 Am I Crazy? 08 We Got It Wrong 09 The Siren's Song 10 Hopeless Case 11 Just A Child 12 My Heart Is Like A River
Mit nur 12 Songs fällt die erste CD zur Serie leider sehr knapp aus, allerdings handelt es sich hierbei um die meiner Meinung nach besten Songs der Serie. Mich stört es nicht so sehr, da die später veröffentlichten Volume 2 und 3 den Soundtrack perfekt ergänzen.
Aufmachung des Soundtracks
Das CD-Cover zeigt ein sehr schönes Bild der Schwestern Claire (Lisa Chappell) und Tess (Bridie Carter). Es ist ebenso vom Design sehr ansprechend gestaltet. Zudem gibt es auf der CD-Rückseite und im Booklett ein paar Bilder des Casts aus der 1 - 3 Staffel mit Claire, Becky, Tess, Nick, Alex, Jodi und Meg.
Die CD selbst zeigt das bekannte Windrad, das auch im Vorspann der Serie zu sehen ist. Hier erscheint es in edlen, aufgedruckten Silberglanz auf hellblauen Hintergrund.
Das Booklett des Soundtracks ist sehr üppig. Neben den bereits erwähnten Bildern des Casts enthält es alle 12 Songtexte, so dass man gut mitsingen (oder summen) kann. Dazu gibt es ein paar biographische Details zu Rebecca Lavelle sowie Chris Harriott und Posie Graeme-Evans. Dieses Trio schreibt und interpretiert die Songs für die Serie bzw. inszeniert die Serie selbst. Die drei versuchen stets die Gefühle der einzelnen Figuren an Hand der Musik zu verdeutlichen und zahlreiche der Hauptcharaktere sind an einem eigenen (inoffiziellen) Theme wieder zu erkennen. Genau diese Songs befinden sich nun auf der CD.
Bewertung der Songs
Die einzelnen Lieder sind perfekt aufeinander abgestimmt, es wechseln langsame und schnelle Rhythmen. Die Songs schwingen zwischen Folkmusik und Country und stellen eine einzigartige Mischung dar. Jeder Fan der Serie wird sofort die Lieder an der Melodie wiedererkennen. Hinzu kommt die unverkennbare, sympathische und sehr gefühlvolle Stimme von Rebecca Lavelle. Die meisten der Songs hat die Sängerin selbst geschrieben und man spürt, wie viel Gefühl und Herzblut sie in die einzelnen Lieder gesteckt hat.
Beim Hören des Soundtracks erinnerte ich mich sofort an verschiedene Szenen aus der Serie. Am bekanntesten ist vermutlich der letzte Song "My Heart Is Like A River", der quasi als inoffizieller Themesong der Schwestern Claire und Tess durchgehen kann. Die australische Landschaft, in der die Serie spielt, wird quasi vor dem Auge lebendig.
Die Songs laden insgesamt zum Träumen und Chillen ein. Ich kann sie jedem nur empfehlen - egal, ob er ein Fan der Serie "McLeods Töchter" ist oder einfach nur gute Musik zum Entspannen will. Auch Nicht-Country-Fans werden die Songs lieben (zu denen ich mich selbst zähle).
Zusatzinformationen
Bei amazon kostet die CD von Edel Recors (OST) derzeit rund 8,99 €. Sie ist jeden Cent wert und wärmestens zu empfehlen. Zudem gibt es zwei Fortsetzungen: "McLeods Töchter Vol. 2" erschien 2007 bei Edel Records (OST), Volume 3 ebenfalls dort 2008. Beide CDs enthalten wieder sorgfältig ausgewählte Songs zur Serie, gesungen von Rebecca Lavelle.
ekannten australischen Serie "McLeods Töchter" (VOX) mit den wunderbaren Songs von Rebecca Lavelle. Nach dem Tod ihres Vaters erben die Halbschwestern Tess und Claire dessen...
Empty Sky - Deuter Pop - 1 - CD - Label: New Earth - Vertrieb: Silenzio Media Group - Veröffentlicht am: 8. August 2011 - EAN: 4036067772655 Zu diesem Produkt wurde noch kein Erfahrungsbericht geschrieben.
Jetzt bewerten Zum Angebot für € 8,77
18.07.2011 00:11
auch wir gratulieren zu diesem bericht, lg willi+gisela
08.07.2011 20:37
Für'nen Erstbericht gelungen! Da können sich auch manche "alten" Hasen hier 'ne Scheibe abschneiden! Weiterhin viel Erfolg! LG Günter ;-)
08.07.2011 20:12
Ganz herzlichen Glückwunsch zu Deinem wirklich gelungenem Erstbericht ! ----- Maria ----