Über sich:Studentin Kommunikations- und Medienwissenschaft (Master). Hobbies: lesen, schreiben (FFs, Kurzgesch...
Mitglied seit:08.07.2011
Als ich bei amazon auf die Musik-CDs zur Serie "McLeods Töchter" stieß, bestellte ich sofort alle 2 Ausgaben, da ich die Musik der Serie einfach klasse finde. Ich wurde belohnt.
Die erste CD Volume 1 gefiel mir bereits sehr gut (siehe Erfahrungsbericht) – leider waren nur 12 Lieder enthalten. Dafür ist die zweite CD inhaltlich umso besser:
DIE TRACKLIST
Auf der CD sind folgende Lieder enthalten: 01 Theme From McLeod's Daughters 02 Hey Girl (You Got A New Life) 03 Take The Rain Away 04 The Stranger 05 Sometimes 06 Too Young 07 The First Touch 08 In His Eyes 09 By My Side 10 Did I Tell You? 11 Don't Give Up 12 Gentle Gentle (Life Of Your Life)
"McLeods Töchter Vol. 2" umfasst ebenfalls (nur) 12 Lieder der Sängerin und Songwriterin Rebecca Lavelle, die für sämtliche Songs in der Serie „McLeods Töchter“ verantwortlich ist. Volume 2 knüpft jedoch inhaltlich perfekt an den Vorgänger an und stellt vor allem den neuen Hauptcharakter Stevie Hall (Simmone Jade Mackinnon) musikalisch in den Mittelpunkt. Die CD ist somit die perfekte – musikalische – Überleitung in die 4. Staffel der australischen TV-Serie. Mit dem Vorgänger kommt der stolzer Besitzer beider CDs auf insgesamt 24 Songs zur TV-Serie um die Frauen auf einer Farm im australischen Outback.
AUFMACHUNG DES SOUNDTRACKS
Zusätzlich zur Liederauswahl überzeugt das schön designte Booklet, das alle 12 Songtexte umfasst. Dazu gibt es ausführlichere Infos zu dem Künstler-Trio Lavelle/Harriott/Graeme-Evans – inklusive großer Bilder der drei Personen. Natürlich dürfen Fotos der TV-Serie nicht fehlen: Die Abbildungen zeigen den Cast bzw. die Hauptfiguren ab der 4. Staffel: Tess, Alex, Nick, Meg, Jodi und Neuzugang Stevie.
Auf dem Cover, das in sonnigen gelb-rot-orange Tönen gehalten ist, befinden sich Bilder von Tess, Claire und Stevie. Somit findet auch auf dem Cover eine Überleitung von Claire (Lisa Chappell’s Charakter starb Ende Staffel 3) durch Stevie (Simmone Jade Mackinnon) statt. Erneut überzeugt das sehr ansprechend gestaltete Design durch die viele Arbeit, die in ihm steckt.
Die CD selbst zeigt erneut das serientypische Windrad der McLeods Farm, diesmal in Weiß auf braunem Hintergrund. Leider wurde die Silberprägung von Vol. 1 hier nicht übernommen.
BEWERTUNG DER SONGS
Die Lieder sind von Sängerin und Songwriterin Rebecca Lavelle, Chris Harriott (Co-Autor) und Posie Graeme-Evans (Produzentin der Serie) perfekt aufeinander abgestimmt.
Die Reihenfolge ist inhaltlich und thematisch aufeinander aufbauend, wobei ebenso einzelne Songs abspielbar sind. Sie spiegeln jeweils sehr gefühlvoll und realistisch die Gefühle der Serienfiguren wieder.
„McLeods Töchter Vol. 2“ knüpft dabei musikalisch an den Vorgänger an: Wie bei Volume 1 wechseln sich langsame und schnelle Rhythmen ab, wobei die Songs die einzigartige Mischung aus Folkmusik und Country wiedergeben. Rebecca Lavelles Stimme verleiht den Liedern ihre Einzigartigkeit und lädt zum Träumen und Chillen ein, während man sich an Szenen aus der Serie erinnert.
Zahlreiche Songs drehen sich hierbei um die Beziehung zwischen Tess und Nick bzw. Stevie und Alex. Sie untermalen als typische „Erkennungsmelodien“ wichtige Ereignisse in der TV-Serie wie das Aufeinandertreffen der Paare, der erste Kuss zwischen Stevie und Alex oder Enttäuschungen und Liebeskummer in verfahrenen Situationen.
Wer den Vorgänger nicht besitzt, kommt trotzdem ganz auf seine Kosten: Die CDs sind jeweils in sich abgeschlossen – zusammen ergeben sie jedoch ein perfektes Ganzes. Volume 2 enthält zudem endlich den Themesong der Serie.
ZUSATZINFORMATIONEN
Bei amazon kostet die CD inzwischen nur noch günstige 8,99 €. Damit stellt die Ausgabe ein absolutes Schnäppchen dar, bei dem man sofort zuschlagen sollte.
Insgesamt ist die CD "McLeods Töchter Vol. 2" die perfekte Fortsetzung zur ersten CD und wärmstens zu empfehlen. Mit beiden CDs hält man die 24 schönsten Lieder der TV-Serie aus dem australischen Outback in seinen Händen. Dabei machen sich die schön designten CDs auch im Regal sehr gut.
Rebecca Lavelle arbeitete an einer weiteren Fortsetzung: "McLeods Töchter Vol. 3" erschien am 29. August 2008 – ein Jahr später als angekündigt – ebenfalls bei Edel Records. Erneut wurden hier ein paar außergewöhnliche Kompositionen auf CD gebrannt (siehe Erfahrungsbericht hierzu). Die Lieder stammen wieder komplett aus der Feder von Lavelle und werden von ihrer beeindruckenden Stimme untermalt.
Rebecca Lavelle publizierte zudem inzwischen ihr erstes eigenes Album. Ihr Debütalbum trägt den Titel "Rebecca Lavelle - Intimate Portrait". Nach Erscheinen kaufte ich es mir sofort und bin erneut absolut von ihren selbst geschriebenen, gefühlvollen Songs begeistert (siehe Erfahrungsbericht).
Girls... - Smokie Pop - 1 - CD - Label: Ariola - Vertrieb: bmg Deutschland - Veröffentlicht am: 11. Juli 2005 - EAN: 828766965421 Zu diesem Produkt wurde noch kein Erfahrungsbericht geschrieben.
Jetzt bewerten Zum Angebot für € 4,69
21.10.2011 20:01
Hab mir auch einige Folgen angesehen ;-) Aber die Musik hab ich auch nicht zu Hause
21.10.2011 19:19
Ich war auch ein Fan von McLeods Töchter und sehe derzeit die Wiederholung im TV. Die Musik habe ich allerdings nicht daheim.