pull me into your perfect circle
06.09.2000
Pro:
Rundum gelungene CD, für alle Menschen, die was niveavolles hören wollen .
Kontra:
Für den Einsteiger in dieses Genre vielleicht schwer zum gewöhnen, da die Musik einen sehr individuellen Stil hat .
Cover-Design:
Klangqualität:
Langzeithörspaß:
 sancho_spa
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 17 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Als ich zum ersten Mal das Video Judith von APC sah, ging mir erst durch den Kopf, was is das denn nun schon wieder? Zuerst war ich gar nicht so begeistert. Aber aus purer Neugierde zog ich mir die CD. Und kam auf den Geschmack. APC, das ist waschechter Alternative Rock! Was an den Songs so begeistert ist erstmal die Tiefsinnigkeit der Texte und vor allem auch der Melodie. So hat man starke Gegensätze zwischen sanft und hart. Im einen Augenblick versinkt die Musik in Traurigkeit, im nächsten Augenblick schreit sie die ganze Wut heraus.
Sicher, diese Band hängt sehr stark vom persönlichen Geschmack ab und ist teilweise nur schwer zu verdauen. Musik bei der man mit allen Sinnen dabei sein sollte. Auf der anderen Seite kann einen dies aber sehr mitreisen, man kann diese Musik richtig fühlen. Diese Musik ist sicherlich nichts zum fröhlich sein, nichts mit schmalziger Liebe, wie sie heute so oft in den Songs der Boygroups vorkommt. Diese Musik ist zum nachdenken geschaffen. Nicht Jeder wird drauf stehen, und nur Liebhaber von harten, aber melidiösem Rock sollten sich diese CD mal anhören. Sicherlich nichts für Leute, die sonst nur auf Dinge stehen, die nur im Radio laufen. Eben weit abseits vom Mainstream.
Was mich aber schon wundert, ist das die Gruppe noch sehr unbekannt ist, auch wenn ja schon bekannte Musiker mitspielen. Denn die Qualität lässt keine Wünsche offen. Man merkt, dass die Musiker sehr begabt sind, und jemand nicht irgendwelche Texte hingeschmiert hat, sondern von seinen wahren Gefühlen singt. Anspieltipps: Magdalena, Rose, Three Libras, Renholder und mein persönlicher Favorit: Orestes!
--für mehr infos: www.perfectcircle.de--