Gesamtbewertung (2): Gesamtbewertung Merry Christmas - Mariah Carey

Alle Merry Christmas - Mariah Carey Testberichte

Mariah im roten Anzug - Christmas

5  22.12.2008

Pro:
tolle Songs

Kontra:
fällt mir nichts ein

mariahfan

Über sich: 24.12.09 Neuer Bericht!***Momentan Ciao Pause!**

Mitglied seit:30.05.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 210 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Jedes Jahr zur Weihnachtszeit hole ich die Weihnachts-CD von Mariah Carey raus. Wie man an meinem nickname erkennen kann, war ich früher mal Mariah Carey Fan. Ich höre sie auch heute noch sehr gern. Ich mag nur die neuen Sachen von ihr nicht.

Optik
Zu dem Coverbild fällt mir nur ein: Gott, war Mariah da noch jung. Ja, das waren noch die Zeiten, wo es nicht nötig war, sie in einen Kleid einzunähen, damit es passt. Die CD kam 1994 auf den Markt und wurde ein Hit.
Auf der Rückseite der CD sieht man eigentlich nur die Titel und einen Schlitten mit Rentieren.
Im Booklet findet man neben den Songtexten, noch ganze viele Mariah Bilder. Auf jedem Bild hat sie was Rotes an - passend zur Weihnachtszeit.
Was mir gleich noch ins Auge fällt: viele Songs auf der CD hat Mariah selber geschrieben.
Die CD ist ebenfalls in rot und es stehen noch mal die ganzen Songs drauf.

Das Album

1. Silent Night
Das Lied kennt wohl jeder. Mariah singt es zusammen mit einem Chor und sehr langsam. Ich mag das Lied nicht so gern und auch mit der Version von Mariah kann ich nicht sonderlich mehr damit anfangen.

2. All I want for Christmas is you
Wer kennt das Lied nicht? Das wird zu Weihnachten hoch und runter gespielt. Aber ich mag es verdammt gern. Das Lied gehört für mich einfach zu Weihnachten. Ein schönes schnelles Lied, was einfach Freude macht.

3. O Holy Night
Wieder ein traditionelles Lied, welches mir aber viel mehr gefällt, als das erste Lied auf der CD. Mariah singt es diesmal alleine und ohne Chor - was mir auch besser gefällt. Ein schönes ruhiges Lied.

4. Christmas (Baby please come home)
Wieder ein schönes schnelles Lied, was einem gute Laune vermittelt. Das Lied geht ähnlich wie "All I Want for Christmas" sofort ins Ohr.

5. Miss you (Most at Christmas Time)
Dieses Lied war auch eine Singleauskopplung. Davon gibt es auch ein Musikvideo. Es handelt sich um eine schöne Ballade. Eines meiner Lieblingslieder auf dem Album.

6. Joy to the World
Zur Abwechslung gibt es wieder ein traditionelles Lied, welches ich allerdings in Deutsch nicht kenne. Gibt es wahrscheinlich nicht. Zusammen mit dem Chor singt Mariah das schnelle Lied.

7. Jesus Born on this Day
Eine sehr schöne Ballade, welche Mariah mit einem Kinderchor singt. Der Refrain ist sehr kraftvoll, was mir sehr gut gefällt.

8. Santa Claus is Comin' to Town
Der Song beginnt ganz ruhig, aber dann geht's los. Ein schnelles Lied, gesungen von Mariah mit einem Chor und Kindern. Einfach toll.

9. Hark! The Herald Angels Sing/Gloria
Nun kommt wieder eine traditionelle Ballade. Gloria gefällt mir sowieso sehr gut und in der Version von Mariah noch viel besser.

10. Jesus oh what a wonderful Child
Ein traditionelles Lied mit einem Chor. Das Besondere an dem sowieso schon schnellen Lied, ist, dass gegen Ende immer schneller wird. Das macht das tolle Lied, gleich noch viel interessanter.

11. God rest Ye Merry, Gentlemen
Und als letztes Lied gibt es noch mal eine einer Minuten Ballade. Mariah singt mit dem Chor das Lied ohne Musik und Instrumente.

Meine Meinung
Neben den vielen traditionellen Songs, die auf dem Album sind, zeichnet sich das Weihnachtsalbum auch damit aus, dass fast in jedem Lied ein Chor mitsingt. Da muss doch einfach Weihnachtsstimmung aufkommen. Ich finde die Lieder sehr gut ausgewählt und es macht mir immer wieder Freude die CD in der Weihnachtszeit anzuhören. Auch die Songs, die Mariah selber geschrieben hat, finde ich alle klasse. Und was ich auch sehr schön finde, dass sie auf diesem Album dieses "Geschreie" mal lässt. Sonst findet man das auf jeden Album, was echt nervig ist.
Die Kombination mit Chor und Mariah finde ich größtenteils sehr gelungen. Das harmoniert sehr gut und passt auch zu den Songs.
Ich kann euch nicht mal sagen, welche Songs jetzt meine absoluten Favoriten sind, da ich alle Songs (außer Lied 1) sehr gern höre. Wer Weihnachtsmusik mag, sollte sich die CD wirklich holen. Die bekommt jetzt für ein paar Euro hinter her geschmissen. Aber man sollte schon die Stimmenfarbe von Mariah mögen, sonst macht einem das Album keine Freude.

Ich vergebe volle 5 Sterne und sage: kauft es euch!

Steffi

22.12.2008

GerhardReus

GerhardReus

08.09.2009 16:18

mein geschmack is es nicht ganz aber eigentlich ist es wirklich gute musik... glg gerhard

ch.abstauber

ch.abstauber

14.01.2009 16:24

hm... hab bis jetzt noch nicht viel gehört von ihr. klingt aber interessant nur ist weihnachten schon vorbei... sehr gut strukturiert dein bericht. gruß, ch.abstauber

noname_6032

noname_6032

06.01.2009 02:16

Mariah Carey mag ich gar nicht.

Merry Christmas -​ Mariah Carey

Carey wurde wegen ihrer viele Oktaven umfassenden Stimme gepriesen -- eine Gabe, ...

Amazon.de Marketplace Musik 149 Bewertungen

Verfügbarkeit: Gewöhnlich versandfertig in 24 Stunden.​.​.

Amazon.​de Marketplace Musik

Carey, Mariah - Merry Christmas (Col) CD Album

Carey, Mariah -​ Merry Christmas ​(Col)​ CD Album

Release: 28.10.1994, Format: CD Album, Neuware, Inhalt: 1, Label/ Hersteller: ...

Grooves-inc.com 19 Bewertungen

Versandkosten: weltweit: 2.​00 Euro.​ ab 20.​00 Bestellwert versandkostenf...

Verfügbarkeit: Versandfertig in 1-​2 Werktagen.​.​.

Grooves-​inc.​com

Merry Christmas -​ Mariah Carey

Amazon Musik 3335 Bewertungen

Verfügbarkeit: Gewöhnlich versandfertig in 24 Stunden.​.​.

Amazon Musik

Merry Christmas - Mariah Carey Carey, Mariah - Merry Christmas (Col) CD Album Merry Christmas - Mariah Carey
Merry Christmas -​ Mariah Carey Carey, Mariah -​ Merry Christmas ​(Col)​ CD Album Merry Christmas -​ Mariah Carey
Amazon.de Marketplace Musik Grooves-inc.com Amazon Musik

Versandkosten: weltweit: 2.​00 Euro.​ ab 20.​00 Bestellwert versandkostenf...
Amazon.​de Marketplace Musik Grooves-​inc.​com Amazon Musik