Gesamtbewertung (2): Gesamtbewertung Millenium Egg Shaker

Alle Millenium Egg Shaker Testberichte

Millenium Egg Shaker - Ist alles so schön bunt hier!

5  05.03.2010

Pro:
Kann man für allerlei andere Spiele benutzen .

Kontra:
Mit einem Euro ein preiswerter Spaß .

Dance-09

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 71 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

"Ist alles so schön bunt hier!" Nach diesem Motto und nach diesem Zitat des Klassikers von Nina Hagen
"TV-Glotzer" verlief die Wahl unserer Rasseln - neudeutsch Shaker - im Musikgeschäft. Eigentlich
wollte ich lieber die Holzrasseln von Nino-Meinl kaufen, leider haben mich mein Mann und unser kleiner
Schatz überstimmt. Im Laden haben wir die Plasik-Eier von Nino-Meinl gekauft, weil diese so richtig schön
knallbunt sind und im Online-Store von Thomann dann noch die hier beschriebenen Egg Shaker
von Millenium dazu, weil meine beiden Süßen davon gar nicht genug haben konnten und meine
Schwiegermutter noch eine wunderbare Idee hatte:

00000000000000000000000

00000000000000000000000

MUSIKHAUS THOMANN:

"Das Musikhaus Thomann ist ein Familienunternehmen und wurde 1954 im Ortsteil Treppendorf des
Marktes Burgebrach (Bayern) von Hans Thomann sen. gegründet. Thomann ist vor allem auf Grund seines
großen Online-Shops für Musikerbedarf Thomann Cyberstore bekannt.

Das Musikhaus Thomann gliedert sich in drei Bereiche:
- Musikhaus Thomann - Musikhaus, Lager und Logistikcenter
- Thomann Direktversand und Thomann Cyberstore - Versand mit ca. 1,3 Millionen Kunden und die Thomann.de-
Internetplattform
- Thomann Audio Professionell - Installationsabteilung für Großinstallationen in Theatern, Stadien, Hallen etc.

Das Unternehmen führt mehrere Eigenmarken:

-Millenium (Drums, Percussion und Stative)
-Harley Benton (Gitarre und Bass)
-Stairville (Lichteffekte)
-the t.amp (Endstufen)
-the t.mix (Mischpulte)
-the t.bone (Mikrofone)
-the t.racks (Rack-Zubehör)
-the box (PA-Lautsprecher)
-the sssnake (günstige Kabel)
-Thon (Racks)"

EGG SHAKER:

Ei-Material: Plastik
Füllung: Anscheinend ein Geheimnis ;)

IST ALLES SO SCHÖN BUNT HIER:

Diesen bunten Eiern kann kein Kind wiederstehen - erwachsene Männer anscheinend auch nicht ;)
Alle diese Eier sind je nach Farbe mit unterschiedlich schweren Materialien gefüllt. Es klingt eigentlich nach
Sand, allerdings mal fein- und mal grobkörniger. Auch das Gewicht ist unterschiedlich, was
meines Erachtens aber nicht an der Füllmenge, sondern auch am verwendeten Füllmaterial liegt. Dabei
ist es egal, ob die Eier von Meinl oder Thomann (Millenium = Eigenmarke von Thomann) kommen.

Ursprünglich hatten wir uns von Meinl ein Ei je Farbe besorgt. Dann hatte meine Schwiegermutter allerdings
eine fabelhafte Idee: Sie wollte für ihr Enkelkind ein Hörmemory machen. Wir sind also mit unseren fünf
Meinl-Eiern zurück ins Musikgeschäft und haben per Hörprobe gleich klingende Eier dazu gekauft. War
nicht ganz einfach, da die Eier zwar nach Farbe dunkel bis hell auch adäquat tief bis hoch klingen, aber kleine
Unterschiede in den Farben gab es. Und so standen wir dann dort im Laden wie die Verrückten (sorry ;))),
die bei den Ü-Eiern im Supermarkt Hörproben vornehmen.

Zuhause haben wir dann gemerkt, dass fünf unterschiedliche Klänge eigentlich nicht genug sind und
haben bei Thomann diese zusätzlichen Egg Shaker entdeckt. Da man sich die Farben bei der
Bestellung nicht aussuchen kann, hat mein Mann in unserem Musikgarten-Kurs, sowie in dem davor
und danach stattfindenden ordentlich für diese Eier geworben. Die Kursleiterin hat relativ verärgert darauf
reagiert, weil der Kurs-Herausgeber Hohner natürlich am liebsten nur seine eigenen (teuren)
Shaker dort verkaufen will. Da die Sammelbestellung dann aber letztendlich vor oder nach Kursende
organisiert wurde, konnte sich nichts gegen machen (hä hä).

Eine Woche später saßen wir dann mit einem riesigen Paket von Thomann im Kinderzimmer und
haben für uns selbst die passenden und noch fehlenden Egg Shaker heraus gehorcht. Das hatte
was von Ostern und unser kleiner Schatz hat es am meisten genossen, im Karton mit den vielen Eiern
zu sitzen.

Den nächsten Schritt hat dann meine Schwiegermutter übernommen: Sie hat für sämtliche Eier-Paare
aus einem ganz weichen und hochwertigen Baumwollsamt (also nicht dieser furchtbare Pannésamt) Säckchen
genäht, dessen Öffnung mit einer kleinen Überschlagklappe und einem Druckknopf verschlossen wird. Diesen
Säckchen mit den Egg Shakern darin werden dann wie beim Memory mit Karten einfach auf dem Tisch oder
dem Boden verteilt und dann versucht, die passenden Eier heraus zu hören. Am Anfang haben wir nur ganz
wenige Pärchen mit sehr unterschiedlichem Klang benutzt, aber unterdessen nehmen wir schon alle -
Kinder lernen extrem fix :)

Natürlich kann man die Egg Shaker auch ganz normal zum Musik begleiten benutzen, bei uns
werden sie dafür ebenso benutzt. Meist sind drei bis vier aus der Egg-Shaker-Memory-Kiste
herausgenommen (die Säckchen verbleiben allerdings darin, damit sie nicht verloren gehen)
und warten stattdessen in der Musikkiste auf ihren Einsatz. Allerdings werden sie auch dann oft
zweckentfremdet: Eier drehen ist auch sehr beliebt.

Für ganz kleine Kinder ist es übrigens entgegen der gängigen Spielweise des Schüttelns in der Luft,
besser, die Egg Shaker quasi zu "klatschen". Das heißt, dass Ei wird im Rhythmus auf die andere
Handinnenfläche "geklatscht". Dann wird der mitgespielte Rhythmus etwas genauer.

Fazit: Soooo schöööön bunt!

Aletheia

Aletheia

04.06.2010 12:18

Die haben wir im Kindergarten auch! LG Aletheia

IlkaSehnert

IlkaSehnert

09.03.2010 21:11

Das ist ja ne tolle Idee mit dem Eiermemory !!!

Yolante

Yolante

06.03.2010 06:28

Sowas haben wir auch in unserer Musikbox.

Musikhaus Thomann 71 Bewertungen

Versandkosten: Versandkostenfrei ab 25 EUR Bestellwer...

Verfügbarkeit: auf Lager verfügbar

Musikhaus Thomann
Versandkosten: Versandkostenfrei ab 25 EUR Bestellwer.​.​.​...
Musikhaus Thomann
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 258 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. IlkaSehnert

1. marge-smith