Er lebt noch
Langzeithörspaß:
Dieser Tonträger ist:
 Warzone
Mitglied seit:28.11.2000
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 10 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Mit 66 Jahren, da fängt das Leben an..." Als Udo Jürgens diesen Hit vor etwa zwei Jahrzehnten schrieb, hat er vielleicht selbst nicht daran gedacht, dass dieser Song einmal exakt auf ihn zutreffen würde. "Als ich das Lied geschrieben habe, dachte ich, mit 66 bin ich im Altersheim und habe mit diesem Beruf nur mehr am Rande zu tun. Dass ich noch auf der Bühne stehen würde, habe ich mir nie vorgestellt", erinnert sich Udo. "Jetzt freue ich mich darüber, dass ich noch so gut beieinander bin". Besser denn je eigentlich. Recht hat er. Am 30. September ist der ewig junggebliebene Altmeister nun 66 Jahre alt geworden, denkt gar nicht daran leiser zu treten und ist deshalb zusammen mit dem Pepe Lienhard Orchester zum 15. Mal auf großer Deutschlandtournee. Die schlägt jetzt schon alle Rekorde. Über ein Jahr vor dem Tourneestart waren mehr als 100000 Karten verkauft! Da verspürt selbst der erfolgsverwöhnteste Entertainer bunte Schmetterlinge im Bauch. Um seine Fans nicht zu enttäuschen und der riesigen Kartennachfrage gerecht zu werden, geht die Tour bis in den April hinein weiter. Rund hundert Konzerte wird der Vollblutmusiker bis dahin absolvieren, live und "mit gänzlich handgemachter Musik" , wie er zu sagen pflegt. Musikalischer Rahmen der Tournee wird die CD "Mit 66 Jahren (Was wichtig ist...)" sein, die am 18. September erschienen ist. Auf dem Album gibt es fünf neue Lieder und eine Auswahl seiner schönsten Evergreens, die er teilweise neu aufgenommen hat. Hits à la "Griechischer Wein" oder "17 Jahr blondes Haar", die längst Kultstatus erreicht haben und sowohl bei Omis Tanztee als auch in angesagten Clubs für ultimativen Tanzspaß sorgen, sind garantiert mit dabei. Absoluter Einsatz, jede Menge Spaß und natürlich der stimmungsvolle Ausklang im weißen Bademantel ganz allein am gläsernen Flügel, gehören des weiteren zu jedem seiner Konzerte. So ist es nicht weiter verwunderlich, dass schon bei der letzten Tour auffallend viele junge Leute im Publikum auszumachen waren. Schön, aber selten, dass ein Künstler es immer wieder schafft, sein Publikum generationsübergreifend in Bann zu ziehen. Übrigens: Udo Jürgens hat eine Stiftung ins Leben gerufen, die Kinder in Not und junge Künstler finanziell unterstützt. Der Zinserlös aus den Geldern des Kartenvorverkaufs sowie 1,- DM pro verkaufte Eintrittskarte fließen in die Stiftung ein. So können Sie bei allem Vergnügen auch noch etwas Gutes tun!
04.12.2000 18:00
Wie es aussieht, sind deine Text auch nicht gerade selbst gemacht, aber ist ja auch egal *ggg*