Mortal Kombat Ii - Various

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Mortal Kombat Ii - Various

Alle Mortal Kombat Ii - Various Testberichte

Mortal Kombat für die Ohren

4  28.07.2006

Pro:
Eine Interessante Auswahl von Bands

Kontra:
Nicht für Jedermanns Geschmack

Cover-Design:

Klangqualität:

Langzeithörspaß:

Zankafein

Über sich: Mal immer so online, um zu schauen.

Mitglied seit:21.04.2005

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 47 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Nachdem ich einen Bericht zum zweiten Teil von Mortal Kombat geschrieben habe, dachte ich mir, dass ich euch den Soundtrack einmal vorstelle.

Der Soundtrack erschien 1998 in Deutschland, jedoch kann ich nichts mehr zu dem damaligen Preis sagen, da es für mich einach zu lange her ist. Bei Amazon bekommt man jedoch die in Deutschland erschienene Fassung auf CD und MC und auch den UK-Import.

COVER + BOOKLET
--------------------------------------------------------
Das Cover der CD zeigt das Mortal Kombat-Logo des zweiten Filmes, welches ein geschlängelter Drache ist, dessen Steinummantelung an einigen Stellen aufplatzt. Sein Auge ist glühend Rot und der Drache ist von einem Steinkreis umgeben. Der Hintergrund ist in dunklen Blautönen gehalten. Unter dem Logo ist der Titel der CD zu erkennen:
Mortal Kombat Annihilation - Original Motion Picture Soundtrack

Der Inhalt des Booklet lässt sich mit wenigen Worten beschreiben. Es werden dem Käufer dort 13 Bilder aus dem Film präsentiert, welche die Charactere Jade, Lui kang, Jax, Cyrax, Smoke, Scorpion, Reptile, Kitana und Sub-Zero zeigen. Man könnte sagen, dass es sich bei den Bildern um die Besten aus dem Film handelt, sofern man den Film kennt. Desweiteren werden die Interpreten der CD aufgeführt, so wie deren Titel und Informationen zu den Songs. Diese Informationen geben aus, wann der Song erschien, wer daran geschrieben und wer ihn veröffentlicht hat. Da die meißten Songs aus dem Techno-Bereich stammen, benötigt man keine Songtexte.
Desweiteren werden noch Links zur Mortal Kombat Homepage und zur Homepage von TVT-Records abgedruckt.

TRACKLIST
--------------------------------------------------------
01. The Immortals - Theme from Mortal Kombat (Entcounter The Ultimate)
02. Scooter - Fire
03. KMFDM - Megalomaniac
04. Megadeth - Almost Honest (Danny Sabre Mix)
05. Pitshifter - Genius
06. Rammstein - Engel
07. Psykosonik - Panik Kontrol
08. Juno Reactor - Conga Fury
09. Libra Presents Taylor - Anomaly (Calling your Name)
10. Manbreak - Ready or not (Ben Grosse Kombat Mix)
11. Cirrus - Back on a Mission
12. Face to Face - I won´t lie down (Kombat Mix)
13. Urban Vodoo - Brutality
14. Lunatic Calm - Leave u far behind (V.2. Instrumental Mix)
15. The Future Sound of London - We have Explosive (Radio Edit)
16. Shaun Imrei - Two Telephons Calls and an Air Raid
17. Joseph Bishara - Death is the only Way out
18. George S. Clinton - X-Squad
19. Kasz & Beal - Theme from Mortal Kombat (Chicken Dust Mix)

DIE SONGS UNTER DER LUPE
--------------------------------------------------------
The Immortals - Theme from Mortal Kombat (Entcounter The Ultimate) (3:30 Minuten)
Dieser Song ist geprägt von Techno Beats und passt auf Grund seines Aufbaus wunderbar als Titelsong. Der Text ist sehr einfach gehalten, sofern man von einem Text reden kann. Eine Stimme schreit den Titel des Filmes, dann setzt die Techno Musik ein und ein weiterer "Sprecher zählt die verschiedenen Charactere des Filmes nacheinander auf. Passt sehr gut zu dem Soundtrack.

Scooter - Fire (3:14 Minuten)
Es mag für manche eine Überraschung sein, dass eine Musikformation aus den heimischen Gefilden auf einem Soundtrack eines Amerikanischen Filmes zu hören ist. Noch Überraschender ist es, dass Scooter diese Ehre zu Teil geworden ist. Ihr Song "Fire" ist ein typischer Scooter-Song. Rythmische Beats, dazu der Gesang von H.P. Baxter. Der Song taucht im Film während des Kampfes von Lui Kang gegen Smoke auf, kurz bevor er auf Sub-Zero trifft. Obwohl ich kein großer Fan von Scooter bin, muss ich sagen, dass dieses Lied passend ausgewählt ist und nicht Fehl am Platz wirkt. Enes meiner Lieblingssongs auf dieser CD.

KMFDM - Megalomaniac (4:19 Minuten)
KMFDM reiht sich in die Riege des Industrial Rocks ein. E-Gitarre, die untermalt von Techno-Beats zu hören ist und dazu der "monotone" Gesang, welcher durch Computereffekte ein wenig verzerrt wirkt. Durch die Machart dieser Musik gefällt mir dieser Song nicht. Er passt für mich auch nicht zu einem Mortal Kombat Film.

Megadeth - Almost Honest (Danny Sabre Mix) (4:01 Minuten)
Ein Song der nicht in die Techno-Sparte gehört, sondern eindeutig der rockigen Musikrichtung entspricht. Der Anfang des Songs ist eher ruhig gehalten, wobei zu dem Refrain ein wenig mehr Tempo in das Lied einfließt. Die Stimme des Sängers ist ebenfalls durch Effekte ein wenig verändert, zumindest hört sich dies für mich an. Dennoch ist er passend für den Soundtrack ausgewählt.

Pitshifter - Genius (4:07 Minuten)
Pitshifter gehören ebenfalls in den Bereich des Metals, was anhand des sehr guten Gitarrenspiels im Intro schon auffält. Der Gesang ist klar und deutlich zu hören und das Schlagzeug lädt den Höhrer zum Headbangen ein, sofern er überhaupt Metal hört. Der Refrain wird ebenfalls schneller gespielt als die Strophen und der Gesang erhöht die Lautstärke. Ebenfalls sehr gut gewählt.

Rammstein - Engel (4:24 Minuten)
Eine weitere Band aus Deutschland, die sich hier wiederfinden darf. Rammstein haben mit ihrem Song Engel eindeutig den für mich besten Titel auf der CD und somit ist Engel auch mein Lieblingslied geworden.

Psykosonik - Panik Kontrol (3:22 Minuten)
Hier wird wieder ein Techno-Song geliefert, der sich wunderbar zur Untermalung der Kämpfe eignet. Etwas ruhig beginnt der Song steigert dann ein wenig das Tempo, was aber nicht sehr ins Gewicht fällt.

Juno Reactor - Conga Fury (5:40 Minuten)
Juno Reactor liefern in meinen Ohren das interessanteste Lied aus dem Bereich des Technos auf dieser CD. Trommeln im Hintergrund, eine dumpfe Basedrumm sind während des Songs zu hören und ab und zu setzt eine weilbliche Stimme einen weichen Gesang ein. Ebenfalls sind Juno Reactor auf dem Soundtrack zu Matrix Reloaded zu finden,

Libra Presents Taylor - Anomaly (Calling your Name) (4:02 Minuten)
Dieser Techno-Song wird von dem weiblichen Gesang dominiert. Am Anfang, dank des ruhigen Beginns und der Stimme fühlt sich der Hörer, als wenn er auf eine Traumreise eingeht. Für den Film ebenfalls sehr passend ausgewählt.
Im mittleren Teil des Songs wird es wieder ruhig und entspannend, die Stimme hört sich weich und sanft an und steigert die Lautstärke dann leicht nach oben.

Manbreak - Ready or not (Ben Grosse Kombat Mix) (3:43 Minuten)
Dieser Song wird neben Keyboard-Sound von Gitarren und Schlagzeug untermalt und der Gesang ist schnell und klar. Der Refrain macht ab und an Lust und Laune, mitzutanzen.

Cirrus - Back on a Mission (3:37)
Dieser rockige Song mag nicht so richtig passen, denn es kommt mir das Gefühl auf, dass es sich um eine Rock/Hip Hop Nummer handelt. Dies bestätigt mir auch der Text, der in Reimform gesungen wird. Der Song an sich klingt auch sehr weich und passt nicht zu der Härte eines Mortal Kombat Filmes, egal wie schlecht dieser sein mag. Das sogenannte Scratchen geht nach kurzer Zeit auf den Nerv des Höhres.

Face to Face - I won´t lie down (Kombat Mix) (3:22 Minuten)
Nach den Gitarrenlastigen Liedern folgt wieder ein Song aus dem Technobereich, zumindest am Anfang. Denn nachdem der Gesang ansetzt, beginnen auch die Gitarren mit ihrem Einsatz. Sehr schön gelungen, auch wenn die Stimme kurz vor dem Refrain von Effekten verzerrt wird.

Urban Vodoo - Brutality (4:28 Minuten)
Ein Spiel auf dem Keyboard, so beginnt das Lied, wird aber sofort von dröhnenden Gitarren und Schlagzeug abgelöst. Der Gesang ist sanft und ein wenig traurig und kann sich, nur vom Gesang her, mit dem von der Band HIM vergleichen lassen. Wunderbar zusammengesetzt wird dieser Song nicht langweilig und gehört neben "Engel" zu den besten Songs auf dieser CD.

Lunatic Calm - Leave u far behind (V.2. Instrumental Mix) (3:09 Minuten)
Ein Techno-Sound der härteren Gangart, untermalt von E-Gitarren wird hier dem Höhrer präsentiert. Durch den Aufbau des Songs würde er auch wunderbar zu einem Matrix Film passen. Dieser Song kann sich hören lassen.

The Future Sound of London - We have Explosive (Radio Edit) (3:26 Minuten)
Dieser Song ist reiner Techno, der in Sekundenabständen von einem schrillen Piepen untermalt wird. Ab und an hört man einen Schrei heraus, bis eine Computerstimme den Titel des Songs wiedergibt. Dieses Lied ist eindeutig nur für Fans von Techno und mag auch gar nicht zu den schnellen Kämpfen eines Mortal Kombat Films passen.

Shaun Imrei - Two Telephons Calls and an Air Raid (4:43 Minuten)
Das Lied beginnt mit dem Klingeln eines Telefones und im Hintergrund sind leicht Rasseln und Congas zu hören. Nachdem das Klingen beendet ist, setzt eine schwere und schnelle Basedrum ein, gefolgt von schweren Technoklängen, die nach und nach immer schriller werden. Auch das Lied gewinnt so immer mehr an Tempo.

Joseph Bishara - Death is the only Way out (3:04 Minuten)
Das Intro dieses Songs ist die Szene aus dem Film, in der Cyrax durch die Glasscheibe in der Forschungsstation bricht und im Original "Death is the only way out" von sich gibt. Danach setzen schnelle Techno-Beats ein und ab und an hört man die Original-Stimme von Cyrax "Death is the only way out" von sich geben.

George S. Clinton - X-Squad (2:34 Minuten)
Dieses Lied ist im Gegensatz zu den anderen Liedern eher leise und ruhig gehalten, wird ab und zu von Keyboards durchsetzt, auf denen die MK-Melodie gespielt wird. Der Titel ist zu schwerfällig und vom Tempo einfach zu langsam, um sich behaupten zu können. Er mag einfach nicht so recht passen.

Kasz & Beal - Theme from Mortal Kombat (Chicken Dust Mix) (3:33 Minuten)
Hierbei handelt es sich um einen Remix des Mortal Kombat Themes. Syntheziser spielen hier die MK-Melodie, untermalt von Keyboard-Sounds. Der gesammte Text des ersten Titels wird hier weggelassen, da das Hauptaugenmerk hier auf der Musik liegt. Als Ergänzung ist dieses Lied ganz nett anzuhören, kommt aber nicht gegen das Orignian an.

FAZIT
--------------------------------------------------------
Dieser Soundtrack ist nicht für Jeden etwas. Vorranging erfreuen sich Metal und Techno-Fans an der Musik. Fans von Mortal Kombat werden sich ebenfalls diese CD nicht entgehen lassen.
Ich habe mit dieser CD gute Erfahungen gemacht, denn obwohl ich Metal höre, stören mich die Techno-Songs nicht. Sie gehören für mich viel eher zu einem Soundtrack von Mortal Kombat. Musikliebhaber, die jedoch nur eine Richtung hören möchten, sollten die Finger von dieser CD lassen. Allerdings wird das Hören doch recht schnell etwas eintönig, da kaum Abwechslung in den Liedern herrscht. Für zwischendurch ist sie aber alle mal sehr gut zu hören.
Abschließend ist zu sagen, dass ich von dem Soundtrack sehr überrascht bin, da der Film mich enttäuscht hat. Daher bekommt diese CD eine bessere Bewertung von mir.

Dash_HB

Dash_HB

31.07.2006 11:20

Oh, da werden Erinnerungen wach. Ich war auch mal MK-Freak, allerdings mehr von den Games. In Teil 2 war ich richtig gut, konnte alle Fatalities und so auswändig. Nach Teil Drei habe ich mich aber aufgehört, mich für die Spiele zu interessieren. Und die Filme kann man wirklich nur als Fan der Games mögen...

Tigermaus2609

Tigermaus2609

28.07.2006 21:00

Klasse beschrieben! LG Birgit

Goldfischi

Goldfischi

28.07.2006 20:04

Joa den zweiten Teil des Filmes find ich auch nich so toll gelungen, aber die Musik is mehr als nur okay! Hast einen wirklich gelungenen Bericht geschrieben, besonders dasde zu jedem Musiktitel ein paar Worte verfasst! Gruß Fischi ><((°>

Mortal Kombat II - Ost

Ausgabedatum: 1998-04-27, Audio CD, F F R R (Universal)

Amazon.de Marketplace Musik 149 Bewertungen

Versandkosten: EUR 3,0...

Versandkosten: EUR 3,0.​.​.​...
Amazon.de Marketplace Musik
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 858 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Lexus1984
  2. FreundderSonne2