Moulin Rouge-Soundtrack
04.06.2002
Pro:
Lieder sind facettenreich ,tolle Stimmen,lange hörbar
Kontra:
- - -
Cover-Design:
Klangqualität:
Langzeithörspaß:
 KathiSi
Damit hier keine Missverständnisse auftauche.: Die Überschrift "Glamour pur" verbinde ich ...
Mitglied seit:19.12.2001
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 30 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Moulin Rouge ist mein absoluter Lieblingsfilm ( neben Herr der Ringe ) . Die Geschichte , die Schauspieler ,die Musik und die Kameraführung ,alles passt einfach super zusammen . Ganz besonders gut hat mir der Soundtrack gefallen ,den ich dann auch liebenswürdigerweise von meinen Eltern geschenkt bekommen habe :))
1.Das Cover Das Cover ist ganz in rot gehalten ,ist wohl symbolisch für die Liebe und Leidenschaft gemeint . In der Mitte prangt „Moulin Rouge“ ,direkt darüber der Regisseur des Filmes und unten drunter die vier characteristischen Wörter des Filmes : Truth , Beauty , Freedom , Love. Das Cover ist insgesamt sehr kitschig und könnte als Leutschschriftreklame für die „rote Mühle“ dienen. So nun aber zur Musik ... 2.CD-Inhalt NATURE BOY Das ist das erste Lied auf der Cd ,sowie im Film auch . Es dient sozusagen als Einleitung ,gesungen übrigens von David Bowie , und ist ein relativ ruhiges und gleichzeitig traurig schönes Lied . Der letzte Satz „The greatest thing ,you'll ever learn ,is just to love and be loved in return „ lässt schon auf ein dramatisches Ende im Film schließen. LADY MARMELADE Das Lied ,das wohl jeder kennt ,auch der ,der nicht den Film gesehen hat . So richtig kommt das Lied nicht im Film vor ,ich meine ,nur im Abspann . Das kann ich aber nicht 100 % sagen . Das Lied ist weder besonders gut ,.noch besonders schlecht ,halt so ein Mittelding ,das man gut nebenbei hören kann. BECAUSE WE CAN Ein ziemlich turbulentes und schnelles Lied ,erinnert ein bisschen an Techno . Gehört nicht gerade zu meinen Lieblingsliedern , dazu finde ich die tiefe Stimme einfach zu „schrecklich“. Im Film ,kommt dieses Lied vor ,als das Moulin Rouge zum ersten Mal gezeigt wird . Die Kameraführungen passen genau zu dem Lied ,mehr oder weniger hektisch wird von einer Tänzerin zu nächsten geschwenkt . SPARKLING DIAMONDS Das Auftaktlied von Satine ,gespielt und gesungen von Nicole Kidman . Eine Kopie vom Marilyn Monroe Original „Diamonds are a girls best friend“ ,gemischt mit anderen Teilen von bekannten Stücken . Aber wer jetzt vermutet ,die Kopie sei halt nur eine Kopie und damit nichts besonderes ,der täuscht . Denn dieses Lied ist einfach nur ungewöhnlich gut . RHYTHM OF THE NIGHT Dieses Lied ist mir im Film nicht weiter aufgefallen . Ansonsten aber auch nicht schlecht . Das Lied ist von Valeria gesungen und sehr rhythmisch (Samba) . Verleitet sehr zum tanzen :) YOUR SONG Ein Lied der romantischen Sorte *schwärm * . Gesungen von Ewan McGregor alias Christian als Liebeserklärung an Satine . Einfach anschalten und dahin schmelzen oder träumen . CHILDREN OF THE REVOLUTION Als direkter Kontrast fällt diese Lied etwas aus dem Rahmen . Das Genre geht so in Richtung Rock .Auch dieses Lied ist mir im Film nicht aufgefallen . ONE DAY I'LL FLY AWAY Diesmal ein sehr emotionales Lied von Nicole Kidman . Sehr schön langsam , im Film beschreibt sie mit diesem Lied ,ihre Wünsche und Träume für die Zukunft .Bei diesem Song kommt auch ihre Stimme zu ersten Mal richtig in Bedeutung und die ist wirklich nicht schlecht. ELEPHANT LOVE MEDLEY Das Liebeslied schlecht hin .Am Anfang noch werden die Differenzen zwischen den beiden deutlich ,aber man merkt und hört förmlich ,wie die beiden sich näherkommen . Das Lied ist ein Zusammenschnitt aus mehreren Liebesliedern, z.:B I was made for loving you . COME WHAT MAY Ein weiteres Liebeslied und ein Duett,diesmal mit einem etwas traurigeren Inhalt . Dieses Lied kommt im Film direkt vor der Scene ,wo Satine Christian betrügen muss um das Stück aufrecht zu erhalten . EL TANGO DE ROXANNE Mein Lieblingslied überhaupt .Mit den Tanzscenen im Film ,einfach nur ein Traum . Der Tango ist eine Form der Leidenschaft und der Eifersucht . In diesem Lied kommt soviel davon rüber , das man schon fast mitleidet :) Einfach nur klasse. COMPLAINTE DE LA BUTTE Ein recht außergewöhnliches Lied im ¾ Takt . In französisch gesungen ,hat es einen ungewöhnlichen „Charme“ . HINDI SAD DIAMONDS Das Stück für die Show im Moulin Rouge . Mit einem Hauch „orientalisch“ sehr facettenreich . Die Schnelligkeit wechselt wieder sehr schnell ,was auch im Film rüber kommt. NATURE BOY Nein ,ich habe mich nicht verschrieben ,dieses Lied kommt am Ende nochmal vor ,diesmal etwas dramatischer gesungen verdeutlicht es nochmal das tragische Ende.
3.Die Sänger Was kann man erwarten ,wenn Schauspieler anfangen zu singen ? In diesem Fall sehr viel! Ich denke die beiden Hauptdarsteller haben vielleicht nicht die außergewöhnlich gute Stimme ,aber sie passt super zu den Liedern .Wenn die beiden singen ,so kommt das ganz ehrlich und echt rüber . Wie schon erwähnt ,man kann praktisch mit ihnen fühlen. 4.Fazit Ich kann diese CD nur weiterempfehlen . Die Lieder sind so unterschiedlich und facettenreich , das es wirklich Spaß macht sie zu hören .Zudem werden sie auch nicht langweilig ,selbst ein halbes Jahr später gehen mir die Lieder nicht auf die Nerven und sind mir sogar einen Bericht wert :)
25.06.2002 22:04
sehr schöner Bericht!
04.06.2002 15:41
Sehr guter bricht, aber auch die Cd ist geil! Gruß Kathy
04.06.2002 13:52
'Complainte de la butte' find ich auch ziemlich cool. Habe mir vor ein paar Tagen das Album von Rufus Wainwright gekauft (war schwer genug zu bekommen) ... werde wohl demnächst einen Bericht drüber schreiben. Mein Lieblingssong auf dem OST ist definitv 'Your Song', der ist einfach nur schön, aber 'El Tango de Roxanne' ist auch nicht schlecht. MfG Tolotson