Move Your Feet (Maxi-CD) - Junior Senior

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Move Your Feet (Maxi-CD) - Junior Senior

Alle Move Your Feet (Maxi-CD) - Junior Senior Testberichte

*Everybody, move your feet now!*

5  10.05.2003

Pro:
reißt einen einfach mit, super Song, super Video

Kontra:
-  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -

Cover-Design:

Klangqualität:

Langzeithörspaß:

Häufigkeit der Nutzung

Dieser Tonträger ist:

steffielein

Über sich: ***Projekt 1-Millionen-Lesungen für einen guten Zweck. Nähere Infos im Profil von Schmetterlingsf...

Mitglied seit:17.01.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 80 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Liebe Leserinnen und Leser!

Ich liebe Musik, die einen total mitreißen kann. Deswegen schaue ich auch immer mal wieder gerne MTV um neue Schätze für mich zu entdecken.
Vor ein paar Wochen ist mir ein ganz besonderer Videoclip für ein ganz besonderes Lied aufgefallen. Es handelte sich um "Move your feet" von "Junior Senior".
Dieses Lied und den dazugehörigen Videoclip möchte ich Euch heute einmal vorstellen.

**********************
Wer ist Junior Senior?
**********************

Jesper und Jeppe heißen die beiden Jungs, die Junior Senior gegründet haben. Junior ist klein und hetero, Senior ist groß und homo. Zusammen sind sie aber ein echtes Dreamteam, die sich perfekt ergänzen. Beide kommen sie aus dem schönen Dänemark und machen für uns Musik, die uns das Tanzbein schwingen lässt. *grins*
Schon die dänischen Charts haben Junior Senior 10 Wochen lang erobert und nun ist der Rest der Welt dran. Die beiden sind wohl der erfolgreichste dänische Musikexport zur Zeit.
Die größte Unterstützung, um den Durchbruch auch hier zu schaffen, haben die beiden von MTV, die ihr Video rauf und runter spielen.
Ich drücke den Beiden auf jeden Fall ganz fest die Daumen, denn sie sind einfach super.

*****************************
Das Video zu "Move your feet"
*****************************

So machen Musikvideos richtig Spaß. Der Stil den die beiden drauf haben ist genau mein Ding.
Produziert wurde das Video von Shynola, der zuletzt das Video zu dem Lied "Otherwise" von "Morcheebas" gemacht hat. Wer das Video kennt, weiß dass der Name Shynola für superschöne Videos und moderne Videokunst steht.
Das Video selbst ist ein Mischmasch aus einem Comic und einer grob gepixelten Animation mit einem süßen Hauptdarsteller, nämlich einem Eichhörnchen.
So ein Video ist noch nie dagewesen und daher ist es auch nicht verwunderlich, dass es mittlerweile schon 60.000 Leute downgeloadet haben. Ihr solltet es auch tun, denn es lohnt sich.

******************************
Der Sound von "Move your feet"
******************************

Hier ist ein echter hipper Soundcocktail entstanden.
Nicht nur das Video ist richtig funky, sondern auch die Musik. Wenn ich das Lied höre, bin ich einfach nur gut drauf und denke an große Zuckerwatte, romantischen Sonnenuntergang und Erdbeereis mit Sahne und an einen Himmel voller Luftballons (ach, ich sollte Musikkritikerin werden *lach*)
Das muss man einfach mittanzen, denn dieses Lied lässt einen nicht still sitzen.
Ich wurde den Stil der beiden als funky Pop-House beschreiben.

Den Refrain singt Junior und er geht so:

Everybody,
move you're feet,
and feel united ohohoho.

Wow, auch noch ein einfacher Refrain, der zum Mitsingen einlädt.
Ansonsten gibt es im Text keine großen Highlights. Er ist einfach und der Hauptmerk liegt ja hier nicht auf dem Text sondern auf der tollen Melodie und dem tollen Beat.

*****
Fazit
*****

Diese Lied ist einfach total super. Und auch der Videoclip ist total empfehlenswert. Den muss man einfach gesehen haben.
Hier ist absolut Gute Laune angesagt, denn das Lied reißt einen vom Hocker.
Ein echter Knaller, egal ob für Disco, Auto oder für zu Hause.

5 Sterne für die beiden Jungs.

Steffie

Nicilove

Nicilove

13.05.2003 09:09

Kuckuck! Der Bericht ist ja echt gut - aber könntest Du mal bitte vorsingen damit ich weiß ob ich das Lied kenne? *gggg*

dani1985mge

dani1985mge

11.05.2003 09:41

schöner Bericht:-))!!

5121985

5121985

10.05.2003 20:51

Schöner Bericht! Der song ist spitze, obwohl ich normalerweise ehe Hip Hop höre! Viele Grüße, Jochen

Move Your Feet - Junior Senior

Ausgabedatum: 2003-04-14, Audio CD, Urban (Universal)

Amazon.de Marketplace Musik 149 Bewertungen

Versandkosten: EUR 3,0...