Mr Rock'n Roll (Maxi-CD) - Amy Macdonald

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Mr Rock'n Roll (Maxi-CD) - Amy Macdonald

Alle Mr Rock'n Roll (Maxi-CD) - Amy Macdonald Testberichte

Country und Rock'n'Roll - geht das ?

5  12.07.2008 (13.07.2008)

Pro:
starke Stimme, der Ohrwurm war geboren, eingängige Melodien

Kontra:
keine

Cover-Design:

Klangqualität:

Langzeithörspaß:

WM_2006

Über sich: Welche Restaurants sind in Wien-Floridsdorf empfehlenswert ?

Mitglied seit:04.02.2005

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 169 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Das Lied "Mister Rock'n'Roll" habe ich vor einigen Wochen das erste Mal im Radio gehört und ich war sofort hin und weg von dieser Stimme. Damals wusste ich noch nicht, von wem dieses Lied denn nun stammt. Aber da dieses Lied immer wieder im Radio gespielt wurde, habe ich irgendwann auch die Interpretin herausgefunden: Amy MacDonald. Von dieser Interpretin hatte ich vorher noch nie etwas gehört und ich wollte gerne etwas mehr von ihr hören. Also habe ich mir erst einmal die Maxi-CD zugelegt, auf der immerhin schon drei verschiedene Songs zu finden sind. Und insgesamt muss ich schon sagen, dass ich von dieser Stimme immer noch begeistert bin und Amy MacDonald wird es noch zu sehr viel bringen.

Die Interpretin

Amy MacDonald ist gebürtige 20jährige Schottin, die bereits 2007 in Großbritannien für Furore gesorgt hatte. Und wie es aussieht, scheint sie jetzt auch in Deutschland ihren Durchbruch zu schaffen. Ihr Debüt-Album "This ist the life" ist jedenfalls die Überraschung des Jahres und von der Liedermacherin wird man in Zukunft noch eine Menge hören. Bei ihren wenigen Konzerten in Deutschland, wo sie bislang auftrat, hat sie immer für ordentlich Stimmung gesorgt und sie kann schon auf eine große Fangemeinde blicken. Wie man sieht, kann man auch heute noch mit einfachen Mitteln zur grossen Sängerin werden. Ihr Video zu "Mr. Rock'n'Roll" wird jedenfalls bei den Musiksendern inzwischen rauf und runter gespielt und auch die nächste Auskopplung, was gleichzeitig der Titelsong ihres Debüt-Albums ist, hört sich genauso stark an.

Die Maxi-CD

Auf der Maxi-CD sind die folgenden Songs enthalten:

1. Mr Rock & Roll
2. A wish for something more
3. Let' s start a band

Ich finde es gut, dass die Stücke nicht nur Rock'n'Roll-Elemente beinhalten, sondern auch Countrymusik enthalten ist. Von der Melodie war ich sofort beeindruckt und wenn dann noch Amys tolle Stimme dazukommt, habe ich eine neue Lieblingssängerin entdeckt. "Mr. Rock'n'Roll' läuft bei mir bestimmt zehnmal am Tag und der Song wird einfach nie langweilig.
Wer also eine tolle Sängerin einmal zuhören möchte, sollte sich diese Maxi-CD unverzüglich zulegen. Oder aber gleich das ganze Album, das den Titel "This is the life" hat. Manche der Songs muss man sich zwar erst einige Male anhören, aber wenn man sie ein paar Mal gehört hat, ist man von dieser Stimme einfach fasziniert. Und zu jedem Song gibt es eine eigene Geschichte.
Die beiden anderen Songs brauchen sich dabei nicht hinter "Mr. Rock'n'Roll" zu verstecken. Sie hören sich zwar etwas ähnlich an, aber dies macht Amy MacDonald allein mit ihrer tollen Stimme wieder weg. Stimmlich würde ich AmyMacDonald vielleicht mit Tanita Tikaram gleichsetzen, aber mit den Country-Elementen in ihren Songs hebt sich Amy MacDonald deutlich ab und entwickelt ihren eigenen Stil. Und rockige Countrymusik hört man leider viel zu selten. In meinen Augen gehört Amy MacDonald die Zukunft, aber auch sie muss erst zeigen, dass ihr Debüt-Album keine Eintagsfliege ist und sie sich weiterentwickelt.

Amy MacDonald Live

Wer die schottische Sängerin einmal live sehen möchte, sollte sich die folgenden Termine in Deutschland schon einmal merken:

20.10.2008 - Berlin - Postbahnhof
22.10.2008 - Köln - Live Music Halle
25.10.2008 - München - Tonhalle
27.10.2008 - Hamburg - Große Freiheit

In ganz Europa ist Amy MacDonald in diesem Jahr noch live zu sehen und Länder wie Dänemark, Niederlande, Österreich, Schweiz, Frankreich, Norwegen, England, Schottland, Spanien und Belgien wird sie dieses Jahr noch besuchen.

Und Live hört sich die schottische Sängerin auch hervorragend an. Auf ihrer englischsprachigen Homepage kann man sich einzelne Live-Stücke schon einmal anhören und vielleicht bin ich im Herbst auch auf einer der Konzerte zu sehen.

Amy im Internet

Es gibt inzwischen zwar auch eine deutsche Internetseite, aber wer mehr Informationen über die Newcomerin des Jahres erfahren möchte, dem empfehle ich die englischsprachige Homepage, wo man sich auch einzelne Musikvideos anschauen kann:

Der Songtext

Falls jemand den Song noch nicht kennen sollte, möchte ich hier noch einmal den Text zitieren:

So-called Mr Rock&Roll
Is dancing on his own again
Talking on his phone again
To someone who tells him that his balance is low
He's got nowhere to go, he's on his own again

Rock Chick of the century
Is acting like she used to be
Dancing like there's no-one there
Before she never seemed to care
Now she wouldn't dare
It's so Rock'n'Roll to be alone

And say "I wish I knew you,
I wish I knew you before."

Mrs Black & White
she's never seen a shade of grey
Always something on her mind
Every single day
But now she's lost her way,
And where does she go from here?

Mr. Multicultural sees all that one can see
He's living proof of someone very different to me
But now he wants to be free
Free so he can see

And say "I wish I knew you,
I wish I knew you before."

He'll say, "I wish I knew you
I wish I met you when time was still on my side."
She'll say, "I wish I knew you
I wish I loved you before I was his bride"

And so they must depart
Two many more broken hearts
But I've seen that all before
In T.V, books, and film and more
And there's a happy ending
Every single day

And say "I wish I knew you,
I wish I knew you before.

Meine Meinung

Als ich noch nicht wusste, welche Sängerin sich hinter "Mr. Rock'n'Roll" verbirgt war ich sofort von dieser tollen Stimme fasziniert. Und was für eine tolle Stimme sie hat, zeigt sie auch auf ihrem Debüt-Album "This is the life". Wer aber wie ich erst einmal einige Songs kennenlernen möchte, ist mit der Maxi-CD zu "Mr. Rock'n'Roll" erst einmal gut beraten. Amy MacDonald zeigt in diesen Songs ihre grosse Begabung und welches grosses Potential sie hat. Countrymusik gehört zwar nicht ganz zu ihrem Heimatland Schottland, aber dies macht sie so gut, dass ich mir bestimmt noch einige Songs von ihr anhören werde. Den Erfolg, den Amy MacDonald jetzt hat, hat sie sich völlig selbst erarbeitet und es spricht sich eben schnell rum, wenn jemand eine tolle Stimme hat. Dazu gehört natürlich auch, dass sie häufig im Radio gespielt wird, und in den Radiosendern, die ich gerne höre, läuft "Mr. Rock'n'Roll immer noch rauf und runter.
Wegen der sehr guten Stimme und der eingängigen Melodien gibt es von mir eine klare Empfehlung. Wem diese Maxi-CD nicht ausreichen sollte, dem kann ich natürlich auch gerne gleich das ganze Album "This is my Life" empfehlen, das noch sieben weitere Songs enthält. Amy MacDonald ist auf jeden Fall einer Versuchung wert und ihre Stimme hat mich verzaubert.

sakibr

sakibr

14.02.2012 06:51

Sh, lg

dr_john_becker

dr_john_becker

16.07.2008 20:05

Nicht ganz mein Musikgeschmack, aber ein schöner & gut-formulierter Erfahrungsbericht... Gruß dr_john_becker

Rainbow67

Rainbow67

15.07.2008 06:44

eine Klasse Sängerin!

Mr Rock'N Roll - Amy Macdonald

Ausgabedatum: 2008-03-18, Audio CD, Mercury (Universal)

Amazon.de Marketplace Musik 149 Bewertungen

Versandkosten: Kostenlose Lieferun...

Verfügbarkeit: Gewöhnlich versandfertig in 24 Stunden.​.​.

Versandkosten: Kostenlose Lieferun.​.​.​...
Amazon.de Marketplace Musik
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1348 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. esposa1969
  2. s.st1