Nach Fler's Regeln..
23.11.2006
Pro:
Schönes Lied, stark klingende Stimme
Kontra:
* * * * * * * * * * * * *
Cover-Design:
Klangqualität:
Langzeithörspaß:
Häufigkeit der Nutzung
Dieser Tonträger ist:
 FlerGirl
Lese gerne und viel :o) Bei Interesse bitte melden.
Mitglied seit:17.01.2006
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 38 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Nach meinen letzten Berichten über Maxi CD's von Bushido, möchte ich mich heute mit der Konkurrenz beschäftigen, bzw auch in meinen nächsten Berichten, werde ich immer wieder auf Rapper eingehen. Der jungen Mann, den ich heute ausgewählt habe nennen viele FLER oder auch einfach nur Patrick Decker. Befor ich aber zuviel verrate, beginne ich aber lieber mit dem kleinen aber feinen Erfahrungsbericht zu... *~* CD Titel *~* Nach Eigenen Regeln (Maxi-CD) - Fler
*~* Erschienen am *~* 21. Oktober 2005 *~* Label *~* Aggro Berlin
*~* Album *~* Trendsetter *~* Genre *~* HipHop / Rap
*~* Songliste *~* 1. A-G-G-R-O 2. Nach eigenen Regeln 3. A-G-G-R-O (Tai Jasen Remix) 4. Nach eigenen Regeln (Alphabeatz Mammut Remix) 5. Nach eigenen Regeln (Plattenbau Remix) 6. Identität 7. Nach eigenen Regeln (Instrumental) 8. Nach eigenen Regeln (Video Clip) (Data Track) *~* Über den Künstler *~*
-Fler- Fler, Bürgerlich Patrick Decker wurde am 03. April 1982 im Sternzeichen Widder in der schönen Hauptstadt des Landes, Berlin geboren. In der Schule hatte er schon sehr viele Probleme, jedoch nicht wegen mangelnder Leistungen, sondern eher wegen seinem Verhalten. Mit 15 Jahren kam Fler wegen Angstzuständen in die Psychiatrie, danach in ein Heim, später ins betreute Einzelwohnen. In dieser harten Zeit begann er eine Lehre als Maler und Lackierer.Dort lernte er auch Bushido kennen, vielleicht der Anfang seiner Karriere.. 2003 kam er als jüngster Rapper überhaupt zu Aggro Berlin, dies hat er hauptsächlich Bushido zu verdanken, da Bushido ihn entdeckt hat, eigentlich traurig jetzt zu wissen, das er, also Fler, mittlerweile sehr schlecht über ihn redet... Im Jahre 2005 veröffentlich er sein erstes Album, "Neue Deutsche Welle". Dieses Album war, soweit ich das jetzt richtig schreibe, das erfolgreichste und vielleicht beste überhaupt von Fler. Es hat ebenfalls auch Gold bekommen, was die Qualität nochmal bestätigen sollte. *~* Diskografie *~* Dazu sei gesagt, das ich diesen Teil aus Wikipedia übernommen habe.
->2002 Carlo, Cokxxx, Nutten (Sonny Black & Frank White (aka Bushido & Fler)) ->2003 Aggro Ansage Nr. 3 (indiziert) ->2004 Aggro Ansage Nr. 4 (indiziert) (Gold) ->2005 Neue Deutsche Welle (Gold) ->2005 Neue Deutsche Welle - Premium Edition (Gold) ->2005 Aggro Ansage Nr. 5 (indiziert) (Gold) ->2005 Aggro Ansage Nr. 5 - Premium Edition (indiziert) (Gold) ->2006 Trendsetter (Gold) ->2006 Aggro Ansage Nr. 3X (Zensierte Neuauflage) ->2006 Aggro Ansage Nr. 4X (Zensierte Neuauflage) ->2006 Aggro Ansage Nr. 5X (Zensierte Neuauflage) ->2006 Aggro Ansage Nr. 5X - Premium Edition (Zensierte Neuauflage) ->2006 Der Trendsetter - Premium Edition ->2007 Kugelsicherer Jugendlicher (noch nicht erschienen) *~* Cover *~* Seht ihr ja eigentlich auf dem von CIAO vorgegebenem Bildchen. Ist eigentlich jetzt nichts besonderes, wo ich sagen würde, ihr müsst es sehen, halt ein ganz einfach gehaltenes Cover. Was mir jedoch stark aufgefallen ist, dass Fler darauf aussieht als wäre er kleinwüchsig, was er ja eigentlich nicht ist. Naja, Optik liegt im Auge des Betrachters, so das ich für ein Cover, kein Minus- oder Pluspunkt vergeben werde.
So und nun kommt der vielleicht entscheidenste Punkt für eure Kaufentscheidung, nämlich der Songbewertung, wozu ich aber auch noch sagen möchte, das dies der Geschmack von mir ist und nicht der Geschmack der Allgemeinheit, also spart euch Kommentare wie, Hip Hop stinkt ;) *~* Titel 1- A-G-G-R-O *~* "Fler sein Album ist draußen" Na, wer hätte denn das erwartet? ;) Naja, die Melodie mag ja vielleicht direkt ins Ohr gehen, aber ob der Text da so mit halten kann? ;) Naja, wohl eher Ansichtssache und da ich ja mehr oder weniger hier bin um dieses zu bewerten, sag ich dazu ein ganz klares: NEIN. Der Text ist unnötig, doof und ohne jeglichen Sinn, da hab ich schon wesentlich besseres gehört, naja, befor ich hier Anfange die Konkurrenz zu benennen, geb ich meine Kriterien bzw. meine Meinung ab. Stimme: ■■□□□ Sinn: ■□□□□ Melodie: ■■■□□ Insgesamt: ■■□□□
*~* Titel 2 - Nach eigenen Regeln *~* Ui, wenn man das Lied anmacht, erfüllen den Raum wunderschöne Beats. Da hat sich wohl mal jemand richtig Mühe gemacht? Oder trügt etwa der Schein auch wieder? Der Text wieder zum Übergeben? Nein, diesmal nicht. ;) Ich find den Text schön gemacht und der Sinn ist auch da. In diesem Lied rappt er die Wahrheit, wie es in Berlin so abgeht und das wie ich finde sehr glaubhaft. Zudem regt sich Fler in diesem Song ziemlich über unsere Regierung auf, was ich ebenfalls gut verstehen kann, ich meine was ist wichtiger? Sich um Rapper zu kümmern?..oder Sich um Vergewaltiger zu kümmern? Der Sinn ist zwar jetzt etwas schwer verständlich, aber wer sich mal eine kleine Zeit nimmt, nachzudenken, versteht vielleicht was ich meine. Naja, zurück zu dem Lied. Eigentlich gibt es nicht mehr viel zu sagen, außer vielleicht das dieses Lied einer der besten, vielleicht auch das beste Lied von diesem Künstler ist, nun zur Bewertung. Stimme: ■■■■■ Sinn: ■■■■■ Melodie: ■■■■■ Insgesamt: ■■■■■ Titel 3,4 und 5 möchte ich mal leicht übersehen, da diese Lieder eigentlich nur Remixe sind. Da sich nur die Musik verändert hat, und nicht der Text, kommt bei der Bewertung ja eigentlich nicht viel Veränderung rein, außer vielleicht ein oder zwei Verbesserungspünktchen bei Melodie, aber die kann man sich ja eigentlich auch schenken. Also werde ich eigentlich nur noch 1 Lied beurteilen, da Titel 7 und 8 ja auch nur noch Remixe sind, bzw das Video, zudem ich an gegebener Stelle nur eine kleine Bewertung abgeben möchte.
*~* Titel 6 - Identität *~* Und wie hab ich es schon oft gesagt? Wer meine letzten Bushido Berichte gelesen hat, weiß was jetzt kommt. Also, für welche die meine Berichte zum ersten Mal lesen, hier noch einmal zum mitschreiben. Nach einem guten Lied, kommt ein richtig schlechtes. Und hat Sie diesmal wieder Recht? Ja schon. Die Melodie ist ziemlich schlecht, und der Text richtig überheblich. Ich finde eigentlich nur eine Stelle richtig gut, die da wäre.... "Doch was ich rap ist nur Realität. Und Politiker sind schuld, dass sich hier jeder nur quält. Ihr Politiker seit schuld, dass jetzt keiner mehr wählt, keiner mehr wählt zwischen rot, grün, schwarz, oder gelb." Naja, bin zur Zeit etwas auf der politischen Schiene, deswegen gefallen mir diese paar Zeilen richtig dolle gut ;) Naja zur Auswertung. Stimme: ■■■□□ Sinn: ■■■■□ Melodie: ■■■□□ Insgesamt: ■■■□□ Nun wie vesprochen, noch etwas zu dem Video. Das gesamte Video, ist in schwarz-weiß gehalten. Was ich sehr schön finde, da man dadurch irgendwie die Gefühle von Fler verstehen kann. Wie immer, sind gaaaaaaaanz viele böse Männer im Video zu sehn, aber um mal das Thema hier abzuschließen, viel anders ist es in Berlin ja auch nicht und in der Stadt in der ich lebe, auch nicht. Ich bin es also gewohnt, viel kann man mich in dieser Hinsicht also nicht schockieren. Schönes Video, schönes Lied, passt alles perfekt zusammen.
Nun noch ein paar andere Sachen. *~* Klangqualität *~* Subi toll. Die Stimme klingt, ob gut oder schlecht, immer glasklar. Kann nichts wirklich finden, was für diese Kategorie ein Minus geben sollte.
*~* Gelegenheit *~* Eigentlich immer, wenn man traurig ist sowie wenn man total glücklich ist. Was ich aber noch dazu sagen will, ist das diese CD nicht nur unbedingt was für Jugendliche ist, sondern auch für das etwas Ältere Simester. Für Jugendliche ist Fler cool, für Ältere gibt der Text einem Stoff zum nachdenken. *~* Langzeithörspaß *~* Ist bei dieser CD garantiert. Lied, wie oben beschrieben, einfach perfekt zu allem. Sogar schon leicht ohrwurm verdächtig, hört es euch einfach mal an, und urteilt selbst ;)
*~* Fazit *~* Schöne CD, wie mehrmalig betont. Was jedoch ein kleiner Tip von mir wäre, das Lied "Nach eigenen Regeln" einfach bei musicload.de herunterladen, da eigentlich nur dieses Lied wirklich überzeugt. Somit hättet ihr zumindestens mal um die 4 € gespart. Naja, für den, der den Rest auch noch hören will, also die verschiedenen Remixe, ist diese CD natürlich auch alle mal ihr Geld wert. Hört sie einfach und urteilt selbst :) Danke für Kommentare, Lesungen und Bewertungen.
Schönes Wochenende, lg Chrissy
23.11.2006 19:27