Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Neu (Pur Edt.) - Glashaus

Alle Neu (Pur Edt.) - Glashaus Testberichte

NEU und voll gelungen!

5  16.05.2011

Pro:
Gute Lieder, Melodien, Stimme

Kontra:
Uhhuhu - uhuuu Singschnörkel der Sängerin

Cover-Design:

Klangqualität:

Langzeithörspaß:

Sonnenblume125

Über sich: ★★★ Immer positiv denken★★★ Das neue Design ist Mist!

Mitglied seit:01.09.2007

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 105 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

°°° Glashaus NEU °°°

Wenn das Liebe ist...lalalaa - da denkt man doch eindeutig an Glashaus! Wer es von Glashaus nicht kennt dann eben von DSDS Pietro, der hat´s nämlich ganz toll nach gesungen. Der Song ist allerdings aus einer anderen Zeit, da es die damalige Besetzung von Glashaus nicht mehr gibt. Ich dachte die gibt es mittlerweile gar nicht mehr, bis ich auf ein neues Album von denen stieß. Wie nicht anders erwartet heißt es kurz und bündig NEU. Finde ich gut, denn wenn man Glashaus jetzt hört, hat man das Gefühl eine ganz neue Gruppe zu hören. Neue Sängerin - neue Songs, an die man sich erst gewöhnen muss denn auf Platz 1 haben sie es bisher noch nicht geschafft. Die neue Sing-Lady heißt übrigens Peppa und hört sich ganz anders an als ihre Vorgängerin Cassandra Steen.

Meine ersten Eindrücke zum Album!

Ich kaufte mir das Album im Internet wo ich zuvor rein gehört hatte. Die kurzen Ausschnitte waren allerdings immer nur die Choruse und natürlich das beste vom Lied. Denn, als ich das Album dann tatsächlich voll und ganz zum ersten Mal hörte empfand ich alle Lieder als Huuuu-huhuuuuu Gesinge. Leidvolle Klagetöne und Musikschlenker stießen heraus, was mich anfangs nervte. Ähnlich wie bei Yvonne Catterfeld. Da mein Auto aber nur CD´s spielt und keinen Radioempfang hat, blieb mir gar nicht anderes übrig als die CD zu hören (mein Auto ist mein CD Player). Ich hörte die CD dann rauf und runter, immer und immer wieder und drehte dann irgendwann den Ton sehr viel lauter. Mit der Zeit gewöhnte ich mich an die leidvollen Yvonne Catterfeld Musikschlenker und hörte sie nicht mehr raus, denn die Mucke fing an mir voll zu gefallen. Manche Lieder mehr und andere weniger, aber im großen und ganzen sind alle Lieder gelungen.

Die nächsten Eindrücke!

Vor allem der Song NICH´LANG hat es mir am meisten angetan. Vom ersten Ton bis zur letzten Note, denn der ist wütend, traurig, rächend und gedankenverloren zugleich. Dazu kommt eine recht kraftvolle Musik. Der Text handelt zwar von einem Vampir, aber das kann man überhören. Peppa singt mit klarer Stimme deutschen Pop und bringt den Song damit fast zweideutig rüber. Man könnte dabei auch an eines Thema aus den Medien denken und nicht unbedingt an Vampire. Ich find´s einfach gut, denn wenn man den Song voll aufdreht ist er bombastisch.

Die anderen Songs sind teilweise langsam und auch schnell. Die langsamen Lieder drehe ich nicht so laut wie die lauten Lieder da es komisch wirkt wenn da ein durch geknallter Mensch wie ich mit lauter Kuschelmusik ankommt. Davon sind genau 4 Songs vorhanden, die zwar sehr schön sind aber nicht zum laut hören geeignet sind. Die Texte kann man teilweise mit verfolgen aber auch nicht immer. Das liegt an den Musikschlenkern welche die Sängerin singt und die Melodien damit so lang zieht. Egal aber ob langsam oder schnell, die Lieder sind abwechslungsreich soweit man das bei immer gleich bleibender Stimme sagen kann. Die Singstimme ist natürlich immer die selbe aber die Songs sind verschieden. Das verschiedene machen überwiegend die Melodien aus. Der letzte Song zum Beispiel ist durchweg mit Klavierbegleitung und hört sich schön an. Dabei stören mich aber die Schlenker die gesungen werden - die uhhuhu uhuhuu Schlenker.

°°° meine Meinung °°°

Um sich besser ein Bild von dem Album machen zu können wäre es das leichteste wenn Interessierte einfach mal reinhören. Hierbei handelt es sich um eine gut gelungene Mischung von langsam bis schnell im Bereich des deutschen Pop´s. Durch die neue Sängerin hört sich das ganze zwar nicht mehr wie das altbekannte Glashaus an, aber dafür wie eine ganz neue Gruppe. Wenn Glashaus nun erstmal so bleibt, dann finde ich die Lieder, die Texte sowie auch die Melodien sehr gut. Auch wenn sie sich trennen finde ich es gut, denn das Album ist meiner Meinung nach total gelungen, auch wenn ich mich erst dran gewöhnen musste. Vielleicht ist es auch einfach nur noch zu unbekannt, da es die wenigsten kennen aber ich denke das wird noch. Von mir bekommt es auf jeden Fall alle 5 Sterne und eine dicke Anhörempfehlung dazu.

Viele Grüße, Sonnenblume125

Bilder von Neu (Pur Edt.) - Glashaus
Neu (Pur Edt.) - Glashaus SL374824 - Neu (Pur Edt.) - Glashaus

miss_chocolate

miss_chocolate

14.08.2011 10:24

manche Lieder find ich auch schön.Liebe Grüße!

Achnee

Achnee

20.05.2011 18:05

Guter Bericht. Mir gefällt besonders das mit dem ersten Eindruck und wie du die Musik später fandest.

Wachbergindianer

Wachbergindianer

16.05.2011 19:11

Eindeutig nichts für mich! ;-) LG Randolf

Neu (Pur Edt.) - Glashaus

Ausgabedatum: 2010-03-26, Audio CD, Polydor (Universal)

Amazon.de Marketplace Musik 149 Bewertungen

Versandkosten: EUR 3,0...

Verfügbarkeit: Gewöhnlich versandfertig in 24 Stunden.​.​.

Versandkosten: EUR 3,0.​.​.​...