NIRVANA
28.09.2000
Pro:
Alles
Kontra:
Cover-Design:
Klangqualität:
Langzeithörspaß:
Häufigkeit der Nutzung
Dieser Tonträger ist:
 ilchy
Mitglied seit:23.09.2000
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 3 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Diese Album von Nirvana ist wohl das beste Album was je von einem Künstler oder einer Band heraus gebracht wurde. Als ich 12 (1995) war hab ich bei meinem Bruder die CD gefunden, und dachte cooles Cover, leg sie doch gleich mal ins CD-Laufwerk. Und dann, das erste Lied... Schon das Intro von "Smells like teen spirit" hat mich fasziniert. Seit diesem Zeitpunkt höre ich solche Musik an. Geile Gitarren-Riffs, geile Bass-Soli, Geile Drum-Beats, geiler Gesang. Die Musik von Nirvana kann nicht in irgendein Musik-Genre eingestuft werden. Nirvana ist einfach nur Kult... Die Musik verdient ein eigenes Genre. Ich spiele selbst Schlagzeug und Gitarre und habe eine Band, in der wir versuchen (ich betone "versuchen") diese Musik nach zu empfinden, doch es geht nicht... Diese Musik kann keiner nachmachen!!! Ich habe mal gehört, dass eine bestimmte Person Kurt Cobain für den besten Songwriter und Textwriter hält, und ich finde das auch, denn die Texte haben etwas mystisches an sich. (siehe "Something in the way")!!! Doch was soll das alles... Musik kann man nicht mit Worten beschreiben... Hört sie euch selbst an, und dann beschreibt mir eure "Erlebnisse" mit dieser Musik...
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 221 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:
 Akuma
 Neon2000