Gesamtbewertung (21): Gesamtbewertung New Dubby Conquerors - Seeed

Alle New Dubby Conquerors - Seeed Testberichte

Seeed's Meisterwerk - New Dubby Conquerors

5  24.08.2006 (13.11.2008)

Pro:
Stimmen, Texte, Riddims, Bässe  -  halt einfach Seeed

Kontra:
Kontra? Ach doch die fehlenden Songtexte

Cover-Design:

Klangqualität:

Langzeithörspaß:

Häufigkeit der Nutzung

Dieser Tonträger ist:

Xardas21

Über sich: Versuche möglichst viel gegenzulesen, wer Lesungen vermisst im GB melden. Bei qualitativen Berichte...

Mitglied seit:22.08.2006

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 79 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo liebe Ciao-Community, meinen 2. Bericht widme ich meinem Lieblingsalbum meiner Leiblingsband.
Eigentlich höre ich alles Mögliche bevorzugt Rock, Reggae und früher auch Hip-Hop, dementsprechend sind meine Leiblingsbands die RhCP, Nirvana, Gorillaz, auch sehr zu empfehlen, und natürlich Seeed.

1. Wer sind Seeed ?
<><><><><><><><>

Seeed wurde 1998 als mobiles Reggae-Einsatzkommando
in Berlin gegründet.
Zu diesem Zeitpunkt konnte noch keiner Ahnen welche Erfolge diese swingende 11er Truppe später, nach einer Krankheitspause haben sollte.
Ihr Durchbruch gelang ihnen mit dem internationalem Chartbreaker Waterpumpee und in diesem Jahr hatten sie mit Ding einen Riesenhit, mit dem sie sogar den Bundesvision Songcontest gewinnen konnten :-).
Der Track ist eine Veröffentlichung ihres aktuellen Albums Next, das nach Music Monks und eben New Dubby Conquerors ihre 3. Veröffentlichung ist.
Desweiteren gibt es noch Outernational- Versionen, da sich Seeed auch im Ausland ( Frankreich , Italien, T&T ) einen Namen machen will, und die Waterpumpee EP.
Seeeds Musikstil ist eigentlich ein komplett eigener doch wenn man ihn in eine, oder eher mehrere, Schubladen stecken müsste wäre es eine Mischung aus Reggae, Dub, Dancehall und Hip-Hop.
Zu Seeed gehörten außer den 3 Sängern, Enuff ( Pierre Baigory ) , Eased ( Frank A. Delle ), und Ear ( Demba Nabé) noch Based ( drums ) , DJ illvibe ( turntables ) , Moritz Delgado
( blowjobs ) , "Tchamp" Bugnon ( blowjobs ) , Tobsen Cordes
( bass guitar) , Rudeboy ( guitar ) , Alfi Trowers ( der einzige Jamaikaner; Percussion ) und Dubmaster Reibold ( keyboards ).
Diese Formation spielt bis heute fast unverändert so zusammen ( neu ist DJ Luke für Illvibe ) und rockt zur Zeit die ausverkauften Bühnen in Deutschland.

2. Das Album
<><><><><><>

Das Album New Dubby Conquerors könnte man, wenn man die wenigen im Vergleich ( ! ) schlechteren Titel rausnimmt und ein paar andere Burner ala Waterpumpee, Aufstehn, Music Monks etc. hinzufügt auch fast getrost als "Best of" von Seeed bezeichnen.
Wie oben schon geschrieben lässt sich Seeed schwer kategorisieren wobei dieses Album wohl zum größten Teil Reggae mit einigen Hip-Hop Tracks ( Dickes B, Dancehall Caballeros ) ist.
Die guten und rhytmischen Texte sind auf Deutsch, Englisch und auch Patois gesungen.
Als Singles wurden Tide is High, Dancehall Caballeros und Dickes B veröffentlicht, außerdem war Top of the City ein Riesenhit.

3. Covergestaltung / Ausstattung
<><><><><><><><><><><><><>

Die mir vorliegende Version hat ein intressant gestaltetes Cover, und wirkt sehr edel. Im Inlet ist die Crew beim Chillen zu sehen, und auch eine Bandübersicht , mit Bildern, Namen und Instrument der Mitglieder, ist vorhanden.
Schmerzlich vermisst werden nur die Songtexte ( die bei Music Monks und Next! vorhanden sind) , was man auch als einzige Kritik an diesem Meisterwerk niederschreiben kann.

4. Die Songs
<><><><><><>

Als Bewertungssystem dient das * bis ***** Punkte System ein + ist ein halber Punkt.

01 Dancehall Caballeros ( Wir sind Seeed ) 3:14 ***
Deutsch-Englischer Hip-Hop Track mit intressanten Textpassagen und viel Bass der aber mit der Zeit langweilig wird.

02 Riddim No 1 3:53 ***+
Ein weiterer Hip-Hop Track der für Partys top geeignet ist.

03 Papa Noah 4:03 ****+
Der erste Reggae-Track der ein absolutes Highlight ist und gute Laune verbreitet.

04 Walk Upright 3:23 ****
Ein ruhiger melodischer Reggae-Track der zum Chillen einlädt.

05Dickes B 4:00 ***+
Der Song ist unserer Hauptstadt gewidmet und dem entsprechend ziemlich Hip-Hop lastig. Er ist mir allerdings ein bisschen zu aggresiv man kann ihn nich so häufig hören.

06 Psychedelic Kingdom 4:13 ****
Lässiger Reggae-Track, kann man immer hören

07 Sensimilla (feat. Denyo) 6:06 ****+
Wenn man das Feeling dieses Reggaestücks einmal erfasst hat kommt man nich mehr von ihm los. Einfach Genial.

08 We Seeed 4:15 ****
Englicher Reggae-Track zum relaxen, passt gut ins Gesamtbild.

09Tide is high 3:58 ****+
Zwar ein Cover aber absolut einzigartig mit schönen Textpassagen. Reggae.

10Top of the City *****
Mein absolutes Highlight, dieser Reggae-Track ist ein unglaublicher Mix und hört sich immer wieder genial an. Wenn man dieses Meisterwerk ein mal gehört hat wird man es nicht wieder los.

11Fire the Hidden ****
Chilliger Track der in dieses Album gut passt.

12New Dubby Conquerors ****+
Intressanter Track bei dem man auch auf den Text achten sollte. Ein weiterer sehr guter Titel den es sich lohnt bis zu Ende an zu hören.

5. Textbeispiele
<><><><><><><>

An dieser Stelle präsentiere ich euch ein paar geniale Zitate aus den Songs:

---So ist das Leben eben', es muss Beben geben, ab und zu noch eben' standst du in der Sonne uhh da kommt der Regen. (Tide is High)

---Von 13 Wegen zum Erfolg sind 12 zu weit
Breitgetreten ist der Weg, der übrig bleibt
Wie so viele, denken wir, es ist vorherbestimmt
Außerdem für einen Ehrenplatz im Entertainment-Olymp
(New Dubby Conquerors)

---Früher ging's in Berlin um Panzer und Raketen,
heute lebe ich im Osten zwischen Blümchentapeten,
kümmer mich nicht allzusehr um Taler und Moneten,
baue hier und da´n Track, aber dafür´n Konkreten!
(Dickes B)

6. Hörprobe
<><><><><>

Kann ich nicht mit dienen ( leider ;-) ) also rate ich einfach kauft euch diese erschwingliche CD ( ca 7 € ) wenn ihr sie noch nich besitzt, da sie einfach ein Meisterwerk ist und mir schon durch dick und dünn geholfen hat und man sie einfach immer hören kann.

MfG euer Xardas21

:-)

Andrea5464

Andrea5464

09.06.2007 15:06

Dieser Bericht ist sehr interessant und informativ, er bringt die Gruppe gut rüber und macht den Fans sicherlcih Lust auf einen Kauf. Gute Produktempfehlung. Weiter so. LG Andrea

Sonicson

Sonicson

09.01.2007 22:55

Sehr schöner Bericht! Spiegelt genau meine Meinung wieder. "New Dubby Conquerors" ist eindeutig das beste Album, was Seeed bisher gebracht hat. Gruß

New Dubby Conquerors -​ Seeed

Berlin groovt. Spätestens wenn Seeed über die Bühne toben, respektive die ...

Amazon.de Marketplace Musik 149 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace Musik

Seeed - New Dubby Conquerors (Downbeat Records) CD Album

Seeed -​ New Dubby Conquerors ​(Downbeat Records)​ CD Album

Release: 21.05.2001, Format: CD Album, Neuware, Inhalt: 1, Label/ Hersteller: ...

Grooves-inc.com 19 Bewertungen

Versandkosten: weltweit: 2.​00 Euro.​ ab 20.​00 Bestellwert versandkostenf...

Verfügbarkeit: Versandfertig in 1-​3 Werktagen.​.​.

Grooves-​inc.​com

New Dubby Conquerors -​ Seeed

Berlin groovt. Spätestens wenn Seeed über die Bühne toben, respektive die ...

Amazon Musik 3335 Bewertungen

Verfügbarkeit: Gewöhnlich versandfertig in 24 Stunden.​.​.

Amazon Musik

New Dubby Conquerors - Seeed Seeed - New Dubby Conquerors (Downbeat Records) CD Album New Dubby Conquerors - Seeed
New Dubby Conquerors -​ Seeed Seeed -​ New Dubby Conquerors ​(Downbeat Records)​ CD Album New Dubby Conquerors -​ Seeed
Amazon.de Marketplace Musik Grooves-inc.com Amazon Musik

Versandkosten: weltweit: 2.​00 Euro.​ ab 20.​00 Bestellwert versandkostenf...
Amazon.​de Marketplace Musik Grooves-​inc.​com Amazon Musik