~~ NEVADA TAN ~~
28.06.2007
Pro:
tolle musik, texte
Kontra:
wüsste nix
Cover-Design:
Klangqualität:
Langzeithörspaß:
 SexyGirl84
♥ ♥ In LoVe - 10.09.2010 ♥ ♥ Pfingsten bei Boellerina und dann bis 01.06.201...
Mitglied seit:02.11.2000
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 77 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Hallo Leute, am Dienstag waren wir bei Toys R Us und wollten ein Taufgeschenk kaufen. Hat auch super geklappt, aber dummerweise gibt es in dem großen Einkaufszentrum in Altwarmbüchen-Hannover auch ein -,real und Saturn! Da war natürlich schon vorprogrammiert das ich mir eine CD kaufen werde. Nachdem ich die Preise verglichen habe, war der -,real Markt der, der gewonnen hat. So kaufte ich mir das Album von NEVADA TAN!!
~#~#~#~ NEVADA TAN - NIEMAND HÖRT DICH ~#~#~#~ ++ Wer sind Nevada Tan? ++ Nevada Tan ist eine junge Rockband (Durchschnittsalter 20 J.) die 2007 in Hamburg gegründet wurde. Die Gruppe besteht aus den folgenden 6 Mitgliedern:
Gesang: Frank Ziegler (Franky) Gitarre, Keyboard, Background-Gesang: David Bonk E-Bass, Gitarre, Background-Gesang: Christian Linke Rap, Gitarre: Timo Sonnenschein DJ: Jan Werner Schlagzeug: Juri Schewe Doch die Jungs wurden nicht irgendwie zusammen gecastet, sondern musizieren schon seit 2002 zusammen, nachdem sie Franky (kommt ursprünglich aus Heidelberg) im Internet kennen gelernt haben. Jetzt wohnen alle zusammen in Neumünster. Nevada Tan singen / rappen auf Deutsch.
Der Name der Band ist etwas krass. Denn dieser wurde abgeleitet von einer japanischen, minderjährigen Mörderin. Sie brachte eine Mitschülerin um. In den Medien wurde sie über den Namen Nevada Tan bekannt, da sie auf einem Schulfoto einen Kapuzen-Pulli mit der Aufschrift "Nevada" trug. "Tan" ist glaube ich eine Verniedlichungsform. Erste Single: Revolution (kam am 30. März raus) Erster Auftritt: bei der The Dome 41 am 02. März 2007 in Mannheim. Erstes Album: Niemand hört dich (kam am 13.04.07 auf den Markt)
Was vielleicht noch ganz interessant zu wissen ist. Der Vater von Timo Sonnenschein war Bassist der Band Illegal 2001. David Bonk hat mehrfach bei Jugend musiziert Preise für sein Klavierspiel gewonnen. ++ Woher kenne ich Nevada Tan? ++
Ich glaube das erste Mal auf die Jungs aufmerksam bin ich durchs Fernsehen geworden. Ich weiß nur nicht genau ob bei Viva und MTV oder durch die viele Handylieder-Werbung. Ich fand die erste Single auf jeden Fall sehr cool. Dann habe ich sie am 25.05.07 bei der The Dome 42 in Hannover live gesehen und war begeistert. Es war eine sehr geile Show. Na ja, da mir beide Singles gefallen haben, habe ich beschlossen mir das Album zu kaufen. ++ Wie sieht denn die CD aus? ++
Die CD-Hülle ist wie bei den meisten aus durchsichtigen Plastik zum aufklappen. Das Cover ist sehr schlicht gehalten. Man sieht jeden der Bandmitglieder in schwarz weiß nur das Navada Tan Logo ist rot. Aber es ist kein knalliges Rot. Ich finde passend zur Band. So fröhlich ist deren Musik ja nun auch nicht. Im Booklet findet ihr weiter alles in schwarz weiß bzw. so ein beige Ton kommt auch mal vor. Ihr findet zu jedem Song den Text und ab und zu ein Bild der einzelnen Bandmitglieder. Am Ende bedanken sie sich dann noch bei einigen Leuten. Im Hintergrund sieht man ab und zu leere Flure und offene Türen.
Was mir gerade auffällt, sowohl im Booklet wie auch auf der Rückseite der CD sind keine Zeitangaben der Lieder. Aber gut, finde ich jetzt nicht schlimm. Achte ich eh nicht drauf. Aufm PC zeigt der Media Player die Zeit an, falls es wen interessiert. Die Rückseite der CD ist auch nicht besonders, da findet ihr nur die Trackliste und die sonstige Informationen wie Herausgabejahr und Herausgeber.
++ Welche Titel sind auf der CD? ++ Ich habe beschlossen jetzt nicht die Texte zu analysieren, da jeder Songs selbst interpretiert! Ich gebe euch hier ein Paar Texteindrücke und dann entscheidet selbst. Oder kauft die CD! *g*
1. Revolution "Ständig werden wir in Schubladen gesteckt, zu oft analysiert und Fehler werden mathematisch aufgedeckt….."
2. So wie du "So wie du, der sich bei Stress auf der Stelle verpisst So wie du, dem nichts im Leben wirklich wichtig ist So wie du, dem es egal ist, wen es erwischt So wie du, ich möchte niemals so werden, niemals so werden wie du!"
3. Neustart "Bin mitten in der Nacht erwacht hab über so viele Dinge, die ich gemacht habe nachgedacht und ich weiß wenn ich weiter so leb mich niemand versteht - Mir immer wieder selber den Rücken zu dreh Hau ich ab!"
4. Vorbei (aktuelle Single!) "Vorbei, vorbei die letzte Frage und ich weiß, verloren sind die Tage es ist vorbei, ich finde neue Ziele wieder frei - ich weiß, es gibt so viele die Vergangenheit schweigt"
5. Niemand hört dich "Im Eissturm verklingt dein Hilfeschrei Niemand hört dich, niemand sieht dich Im Eissturm kämpfst du ganz allein Jeder friert hier, jeder verliert hier"
6. Warum? "Alles beginnt auf der Brücke in der Stadtmitte Dort steht eine junge Mutter und fleht und betet dafür, dass ihr Sohn dort oben keinen Schritt weiter geht …."
"Die Welt verschwimmt im dunklen Grau Es wird still - er atmet aus Ein Lichtblitz, der den Weg erhellt, er springt ab - und der Regen fällt" 7. Wie es ist
"Kann und will es nicht riskieren dich und alles zu verlieren meine Worte bleiben stumm - zum Glück würden alles nur zerstören würdest mir nicht mehr gehören scheint wohl besser so wie es gerade ist" 8. Alles endet hier
"Alles endet hier - auch wenn du wieder vor mir stehst Alles endet hier - selbst wenn du deine Welt umdrehst alles endet hier - sogar wenn du noch weiter flehst ich hoffe, dass du das verstehst" 9. Dein Echo
"Ich weiss nicht ob ich schlaf - bin ich gefangen oder wach? Die Einsamkeit macht mich so schwach Ich habe viel geweint War am Ende und allein Die Kälte friert mich ein….." "Dein Echo zerschlägt meine Wand Trümmer der Realität über die ich geh und ich versteh es ist zu spät dein Echo frisst meinen Verstand es verhallt in mir es wird kalt und ich spür, wie ich mich verlier"
10. Himmel hilf "Himmel hilf wohin treibt's mich heut' Nacht? keine Frage, weg von hier ich weiss ganz genau ich hab nicht nachgedacht trotzdem will ich weg von dir"
11. Geht ab "Das ist die letzte Mahlzeit bevor ich meine Sachen pack das war die letzte Wahrheit bevor ich euch verlass ich spür den letzten Luftzug den mir diese Stadt aufdrückt es beginnt, ich fahre los und werfe keinen letzten Blick zurück…."
12. Ein neuer Tag "Ein neuer Tag beginnt eine neue Hoffnung ein erneutes Ende für mich wieder ein Kapitel doch meine Rolle stirbt für dich jetzt lass schon los, denn ich muss gehen"
++ Wie ist denn die Musik auf der CD? ++ So, wie schon erwähnt gehen die Jungs in Richtung Rock. Die CD besteht sowohl aus wilden, harten Rock auch aus einigen ruhigeren Lieder. Ich finde den Mix aus Gesang und Rap (okay manchmal auch Geschrei) sehr gut. Mir gefällt auch das die Jungs ihre Instrumente selber spielen. Klar wird im Studio noch ein bissl dran gefeilt, aber ich hab sie ja live gesehen. Im Internet habe ich schon Sachen gelesen wie die deutsche Variante von Linkin Park. Na ja, wer das meint!
Kurz und knapp: Toller Rock und verschiedenen Variationen! ++ Gibt es auch Extras? ++
Auf der CD ist auch ein "Nevada Tan" Software-Player drauf. Ich habe gestern angefangen ihn zu installieren. Das war auch echt einfach. Wenn die CD ins CD-Rom-Laufwerk geleckt wird startet die CD automatisch. Da kann man dann Player installieren auswählen und dann folgt man nur noch den Anweisungen. Ich musste glaube ich nur akzeptieren, speichern und der Rest lief dann von alleine. Aber die Registrierung habe ich noch nicht gemacht, da man da ne Internetverbindung braucht und ich da gestern kein Nerv zu hatte. Außerdem ist meine Soundkarte eh defekt. Laut CD befinden sich folgende Sachen auf dem Player: 6 ! Videos zu Linkes, Davids, Jans, Frankys, Timos und Juris "Revolution"! Dazu kommen dann noch Bilder, News und andere exklusive Inhalte von Nevada Tan.
Worauf hingewiesen wird: Software für Windows PC und Mac. Für die Softwareinstallation ist eine Internetverbindung notwendig! ++ Was gibt es denn noch an Hintergrundinformation? ++
Ich habe die CD für 14,99 € bei -,real gekauft! Bei Saturn hat sie 16,99 € gekostet. Ich weiß nicht wieso sie dort 2 € teurer ist, denn der Player ist auch auf meiner CD drauf. Heraus gekommen ist diese CD über Universal Music!
Im Internet: www.nevadatan.de ++ Und wie ist meine Meinung zu der CD? ++
Juchu, das war ein toller Kauf !! =o) Ich bin wirklich froh die CD gekauft zu haben. Mir gefallen die Texte sehr gut und da ich momentan auf der Schiene deutsch Rock/Pop fahre, gehört Nevada Tan einfach dazu. Ich musste mich nur an einige harte Töne gewöhnen, da es zum Teil kein Schmuse Rock ist. Aber okay, gewöhne ich mich auch dran. Wie gesagt im Großen und Ganzen gefällt mir die CD wirklich gut. Sie läuft momentan zu Hause rauf und runter und läuft auch schon bei mir im Auto! Heute Morgen war ein Kollege ganz entsetzt das ich um 7.30 Uhr schon so laut, so harte Musik höre! Aber Mensch, wie soll ich denn sonst wach werden. *g*
Aber eine bitte habe ich doch noch: KEINE VERGLEICHE MIT TOKIO HOTEL !!!! Tokio Hotel sind Tokio Hotel!! Sie singen zwar alle auf Deutsch und spielen auch instrumente! Aber Mensch, hier schminkt sich keiner und will unbedingt ne Frau sein! Sorry, aber da musste ich unbedingt mal los werden! Aber jedem das sein! Ach ja, von mir eine klare Empfehlung und 5 Sterne! Aber es werden nicht alle meine Meinung teilen! Aber das ist auch gut so! Andere Musiker brauchen auch Anhänger. *g*
Viele Grüße Euer SexyGirl84