Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Night Rocker - David Hasselhoff

Alle Night Rocker - David Hasselhoff Testberichte

David Hasselhoff - He is the "Night Rocker"

5  11.02.2004

Pro:
David Hasselhoff  |  rockig  |  viele Ohrwürmer

Kontra:
bei dem ein oder anderen Song die Musik bzw .  Backgroundsänger

Klangqualität:

Langzeithörspaß:

Dieser Tonträger ist:

Elchkopf

Mitglied seit:16.05.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 123 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

David Hasselhoff – an ihm scheiden sich die Geister: die einen lieben, die anderen hassen ihn. Traurig ist dass viele nicht zugeben können oder wollen dass sie ihn gutfinden, seine Musik gerne hören oder seine Filme und Serien schauen – wie anders ist es zu erklären, dass beispielsweise „Baywatch“ die erfolgreichste Serie der Welt und „Knight Rider“ die in den meisten Ländern der Welt gezeigte Serie ist? Einer Umfrage zufolge war David Hasselhoff in den 90er Jahren des letzten Jahrhunderts bekannter als der deutsche Bundeskanzler Helmut Kohl! Nachdem ich Euch gestern die aktuelle Scheibe „David sings America“ vorgestellt habe soll heute seine erste CD aus dem Jahr 1985 Thema einer Besprechung sein. Ich wünsche Euch dabei viel Spaß!

••• Allgemeine Infos •••

Die CD erschien 1985 bei Epic Austria. Zwischendurch wurde sie immer wieder neu aufgelegt, wer sie original bekommen möchte der muss schon eine Weile suchen – eBay bietet eine gute Gelegenheit dazu. Auf dem Cover steht David mit einer Gitarre im Regen, auf seinem K.I.T.T. (Das Produktfoto von CIAO ist leicht abweichend). Der Hintergrund ist in blau gehalten. Auf der Rückseite findet man ein Foto von seiner ersten Ehefrau Catherine Hickland und die Trackliste. Im Inneren gibt es keine Besonderheiten, lediglich die einzelnen Songs mit Angabe der Länge und den Produzenten bzw. Liedschreibern. Zudem ein paar kleine Dankesworte von David in Spiegelschrift!

••• Die Songs •••

Nachfolgend möchte ich Euch die einzelnen Songs der CD vorstellen – aus dieser Zeit gibt es noch nicht so viele Anekdoten, das wird bei den anderen Alben ab 1989 anders werden. Aber es gilt: in der Kürze liegt die Würze. Die Bewertung erfolgt wieder einmal mit Hilfe der guten alten Notenskala, bekannt aus der Schulzeit: 1+ bis 6.

♪ Night Rocker

Schwungvoll fängt sie an – die CD. Der Song hat extremes Mitsingpotential und man wird zum Tanzen förmlich animiert…David selbst schien er auch zu gefallen, denn er sang ihn auf jeder Tour nach seinem Durchbruch 1989! Gefällt mir – und deshalb auch Note 1.

♪ Crazy On A Saturday Night

Ein schöner Rocksong, mit balladesken Ansätzen und sehr gut dargeboten – macht echt Spaß ihn zu hören. Hier kommt Davids Stimme richtig gut zur Geltung und sein Gesang harmoniert perfekt mit den Instrumenten der Musiker. Ein Highlight der Scheibe. Note 1+

♪ Do You Love Me

Diesen Oldie kennen wahrscheinlich die Meisten von Euch – und ich weiss nicht wie oft er schon gecovert wurde: in dieser Version von David Hasselhoff ist er jedoch auch richtig genial und verbreitet jede Menge gute Laune. Ich besitze ein Video von einem Auftritt wo er diesen Song in Disneyland spielt – da ging es richtig ab, brillant. Note 1+

♪ Our First Night Together

Sehr melodischer Song und gemeinsam mit Catherine Hickland gesungen – dazu gibt es sogar ein Video, welches zwar nicht der allzugroße Hingucker ist (aber welches Video war das in den 80er Jahren schon?) aber dennoch gerade in Österreich recht erfolgreich lief. Note 1

♪ She Cried

Eine Ballade zu E-Gitarrenklängen mit rauchiger Stimme gesungen – Klasse! Hier zeigt David was er kann, man merkt richtig welchen Spaß er am Singen dieses Stückes hat. Höchstnote 1+

♪ No Way To Be In Love

Ein weiteres Duett mit seiner Frau Catherine – zugegebenermaßen hört sich das Stück zu Beginn etwas schief an, dass liegt aber eher an der Musik bzw. den Background-Sängern…wer diese ausgewählt hat frage ich mich wirklich. Dennoch ist der Song ganz vernünftig und lädt zum Mitschnippen ein. Note 2+

♪ Any Kind Of Love At All

Eine Ballade, sehr gefühlvoll gesungen – der Ohrwurmcharakter ist hier nicht unbedingt gegeben…kein Song den man sich merken muss oder der besondere Erwähnung bedarf. Hören, entspannen, das war’s. Note 2

♪ All The Right Moves

Rockig und mit toller Gitarrenbegleitung singt sich David hier die Seele aus dem Leib – dieses Lied macht mir soviel Freude dass ich immer ein Lächeln auf den Lippen habe wenn ich es höre, es ist einfach total groovig und so schön. Note 1-

♪ No Words For Love

Hmmm, ich würde nicht sagen “Ausrutscher“, aber dieses Lied passt einfach nicht zu den anderen. Keine richtig gute Melodie, der Text passt irgendwie auch nicht und überhaupt kann dieses Stück nur Davids Stimme retten. Aber was hilft das über einen mittelmäßigen Song hinweg? Daher leider nur Note 3+

♪ Let It Be Me

Eine traumhafte Ballade die David da mit seiner Frau singt…sehr getragen und mit nur wenig begleitenden Instrumenten. Mag für den Ein oder Anderen etwas schmalzig klingen, ich find’s aber einfach nur toll. Mit nur knapp über 2 Minuten Spielzeit aber eindeutig zu kurz – wird übrigens auch in einer „Knight Rider“-Folge gespielt. Note 1++

••• Fazit •••

Ein grandioses erstes Album von David Hasselhoff den ich bis dato nur als Schauspieler von „Knight Rider“ her kannte. Songs mit eingängigen Melodien die sofort im Ohr hängen bleiben machen diese Scheibe zu einem Erlebnis. Seine Stimme kommt perfekt zur Geltung und versprüht jede Menge Charme. Wer die Chance hat dieses Album zu bekommen sollte zuschlagen…es lohnt sich! Klarer Anspieltipp ist „Let It Be Me“.

In diesem Sinne,

Tschüss, Elchkopf (Oli)
11/02/2004

Dies ist Teil 2 meiner Serie über die CDs von David Hasselhoff. Der Bericht erschien in abgeänderter Form vor kurzem auch bei YOPI (20.01.2004).

Beavi

Beavi

15.02.2004 14:00

Ich muss ehrlich gestehen, Davids erste Frau (Catherine Hickland) mochte ich nicht wirklich, schon in den Knight Rider-Folgen, in denen sie mitspielte... ich fand's damals grausam *g* Das Album kenne ich nicht... Gruß Beavi

Zora1

Zora1

13.02.2004 10:28

Ich sagte es schon - im nachfolgenden Bericht - ;o)

mima17

mima17

12.02.2004 22:27

Aargh! Zähl mich zu den DH-Hassern;-) VG, mima

Night Rocker - David Hasselhoff

Ausgabedatum: 2011-12-23, Audio CD, Silver Blue Productions, Ltd.

Amazon Musik 3335 Bewertungen

Versandkosten: EUR 3,0...

Verfügbarkeit: Gewöhnlich versandfertig in 24 Stunden.​.​.

Amazon Musik

Night Rocker - David Hasselhoff

Ausgabedatum: 2004-03-07, Audio CD, Mcp Sound & Media Gmbh (MCP Sound & Media)

Amazon.de Marketplace Musik 149 Bewertungen

Versandkosten: Kostenlose Lieferun...

Verfügbarkeit: Gewöhnlich versandfertig in 24 Stunden.​.​.

Amazon.de Marketplace Musik

Night Rocker - David Hasselhoff Night Rocker - David Hasselhoff