Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung OLP Gitarre John Petrucci

Alle OLP Gitarre John Petrucci Testberichte

Das Gitarren Meisterwerk des Jahrhunderts

5  25.05.2011

Pro:
Sehr schönes Design, inkl .  Koffer und Gurt, für Anfänger als auch Profis

Kontra:
nichts, ich bin zufrieden !

Der Autor besitzt das Produkt

Bedienkomfort:

Spidey-Prince

Über sich: Ich hoffe euch gefallen meine Berichte und wünsche viel Spass! Freu mich über positive Bewertungen u...

Mitglied seit:04.05.2011

Produktvideos:1

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 51 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Einleitung

Ich habe die Gitarre in meinem naheliegenden Musikgeschäft gekauft. Zuerst wollte ich eigentlich nur mal schauen gehen, aber als ich diese Gitarre sah musste ich einfach sofort zugreifen. Sie sieht einfach super cool aus und passt wie ich finde auch gut zu mir. Ich habe bisher noch keinen Unterricht genommen (habe es noch vor) und spielte nur zwischendurch bei einem Freund zum üben. Also war ich noch ein recht unerfahrener Spieler.

Übung macht es aus

Heutzutage bekommt man im Internet eigentlich genügend Informationen, um gleich richtig loszulegen, denn auf Seiten mit Taps (Gitarrennoten) und Erklärungsvideos auf Youtube und co. macht es einfach Spass selber die Lieder zu üben. Angefangen hat es bei mir mit Intros von AC/DC und anderen bekannteren Bands. Sehr wichtig ist aber, bevor man solche Sachen übt, sollte man die Grundlagen im Internet nachschauen, wie man zb. Taps richtig liest, oder die Tonleiter richtig runterspielt (und diese auch kann). Mitlerweile versuche ich mich am Tappen und möchte richtung schnelle Solos gehen, aber das dauert noch eine Weile

Zubehör

Die Gitarre habe ich gleich mit dem dazugehörigen Gitarrenkoffer gekauft, dazu ein Tremolo, Ersatzseiten, einige Plektrums (zum anschlagen) und sogar ein Poster habe ich dazu bekommen. Passend dazu muss man schliesslich auch einen Verstärker kaufen. Nach langer überlegung habe ich mich dann für den VOX Verstärker VT15 entschieden. Dieser ist sehr einsteigerfreundlich, aber auch für Profis sehr geeignet.

Preis

Da die Gitarre bereits einmal gekauft wurde, zuhause angeblich einen Monat rumgestanden hat und dann wieder ins Geschäft gebracht hat habe ich die Gitarre um ein vielfaches günstiger bekommen. Normalerweise kostet die Gitarre + Koffer rund CHF: 900 (ungefähr 600 Euro) aber ich habe sie für CHF 500 (ungefähr 350 Euro) gekauft. Dazu ein Verstärker (ca. 90 Euro), Verstärkerkabel (ca. 10 Euro) plus einige Plektrums (ca. 10 Euro) und zu guter letzt habe ich die Ersatzseiten (ca. 15 Euro) gratis dazubekommen ^^. Also bin ich mit den Preis durchaus zufrieden und man hat auch eine ordentliche Gitarre!

Stimmen

Bisher habe ich sie nur einmal gestimmt, da ich noch kein eigenes Stimmgerät angeschafft habe musste ich dies bei einem Freund erledigen, aber obwohl ich das schon so lange nicht mehr gemacht habe klingt sie immer noch wie am Anfang! So ein Stimmgerät ist aber bereits zu sehr günstigen Preisen zu haben und das wird sicherlich auch einer meiner nächsten Anschaffungen wert sein.

Effekte

Zur Gitarre gehörte ebenfalls ein Tremolo, welches ich aber selten benutze. Mit diesem lassen sich die Töne verzerren und in die länge ziehen. Ebenso kann man auf dem Seitengriffbrett mit der Hand ähnliche Effekte erzeugen um einen "Wah Wah" Effekt zu bewirken. Es gibt auch spezielle Slyde Rohre, mit denen man zusätzlich coole Effekte bewirken kann.

Der Verstärker lässt sich auf verschiedene Effekte einstellen. Damit kann man den Gain, Volume, Treble, Middle, Bass, Reverb und Master verstellen. Zusätzlich kann man auch Echos erzeugen. Sehr praktisch ist der grosse Regler, bei dem man den Effekt mehr oder weniger gleich auf eine bestimmte Richtung einstellen kann wie etwa Country Musik, Rock oder Heavy Metal. Alles in allem ein sehr vielseitiges Gerät.

Fazit

Ich bin mehr als zufrieden mit meinem kauf, sodass ich in den nächsten Jahren bestimmt keine andere Gitarre kaufen werde. Denn es ist weder eine Starter Gitarre, noch eine speziell für Profis, sondern eine für Jedermann. Sieht auch sehr cool aus mal nebenbei! Ich kann es also Jedem empfehlen, der eine Gitarre kaufen möchte, oder bereits eine Gitarre hat, jedoch eine neue möchte.

Und nun wünsche ich viel Spass mit John Petrucci`s OLP Gitarre!
(übrigens, OLP steht für Original Lizenced Product)

Bilder von OLP Gitarre John Petrucci
OLP Gitarre John Petrucci Alles zusammen

pinkbubbles

pinkbubbles

05.06.2011 10:29

Gitarre gespielt habe ich auch mal :)

The-Wishmaster

The-Wishmaster

27.05.2011 23:11

Ein schönes Stück!

esposa1969

esposa1969

26.05.2011 19:42

cool

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 373 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. leuchtturmwaechterin

1. giga-friend