Paul Panzer - "Heimatabend Deluxe" - Live-Tour

Paul Panzer - "Heimatabend Deluxe" - Live-Tour

Gesamtbewertung (2): Gesamtbewertung Paul Panzer - "Heimatabend Deluxe" - Live-Tour

Alle Paul Panzer - "Heimatabend Deluxe" - Live-Tour Testberichte

Es geht sich um Folgendes....

5  04.12.2007

Pro:
lustig, lustig, lustig

Kontra:

Cover-Design:

Klangqualität:

Langzeithörspaß:

Nurse20

Mitglied seit:10.11.2004

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 92 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo liebe Leser, da ich letzte Woche mit meinem Freund auf einem Liveauftritt von Paul Panzer war, dachte ich, ich gebe Euch nun meine Erfahrungen, die ich dabei gemacht habe, weiter! Also .... Es geht sich um Folgendes ....;-)

Die Karten
Also, ich habe meinem Freund die beiden Karten zum Geburtstag geschenkt. Inklusive aller Gebühren kostete eine Karte 24,50 Euro. Ich habe die teurere Variante Parkett gewählt. Die billigeren Karten Tribüne kosteten 21,50 Euro. Nun gut gekauft habe ich diese Karte bei www.eventim.de, sie kamen schnell und ohne Probleme an.

Der Veranstaltungsort
Nun gut, der Heimatabend Deluxe fand am 28.11.07 in Dortmund in der Westfalenhalle 3a statt. Ich schätze in diese Halle passten etwa 1000 Leute, aber ich weiß es nicht genau. Die Veranstaltung war gut besucht, es waren nur einzelne Plätze frei. Getränke und Essen kosteten ein halbes Vermögen, so etwa ein Becher 0,4 Cola fast 5 Euro, naja wir haben es geschafft ohne etwas zu trinken....Geiz macht geil!!!! ;-)

Der Stand-up Comedian Paul Panzer
Natürlich wurde Paule nicht als Paule geboren, im wahren Leben heißt er Dieter Tappert und wurde am 8.Januar 1972 in Düren geboren. Als Telefonschreck wurde er zuerst mit seinen Scherzanrufen im Radio bekannt, wer kennt nicht die legendären Anrufe bei Dachdeckermeister Benether???
Nun, wer und was zeichnet Paul Panzer aus? Also zuerst mal sein Aussehen natürlich. Er trägt eine dicke Hornbrille, ein gelbes gemustertes Hemd, eine braune Hose wie man sie vielleicht von seinem Opa kennt und dazu "schicke" Hosenträger. Wer Paule kennt, weiß dass er einen starken Sprachfehler hat, ein "s" kann er kaum aussprechen. Außerdem ist er meist kindlich naiv. Seine Standardsätze sind "Panzer, ich begrüße sie"..... "Es geht sich um folgendes" ....."Rrrrichtig".....
Fast immer gehören die imaginäre Familie zum Programm dazu: Ehefrau Hilde, Sohn Bolle und Tochter Susaska.......
Am 10.10.2006 erhielt Paul Panzer den Deutschen Comedypreis für den besten Newcomer.
Weitere Informationen erhaltet ihr auf www.PaulPanzer.de, wie z.B. Tourdaten usw....

Unser Abend beim Heimatabend Deluxe Live mit und von Paul Panzer
Nun gut, am Mittwochabend machten wir uns dann also mit dem Auto auf den Weg nach Dortmund. Wir haben an der Westfalenhalle geparkt, was uns stolze 5 Euro gekostet hat. Naja was tut man nicht alles wenn man zu faul zum Laufen ist.
Wir kamen etwa um 19:20 Uhr an, um 20 Uhr sollte es dann losgehen.
Die Veranstaltung fand in Halle 3a stand, denke wie ich schon erwähnte es passen an die 1000 Leute rein. Die Halle war brechend voll, ich persönlich habe 5 leere Plätze gesehen. Unsere Plätze hatten wir schnell gefunden "Parkett rechts Reihe 31 Plätze 20 und 21". Wirklich viel gesehen vom Herrn Panzer haben wir von dort aus nicht, also gesehen haben wir ihn schon auch die Bühne, aber eben halt alles nur aus der Ferne. Die Preise für Getränke und Essen waren recht hoch, okay für 2 Frikadellenbrötchen haben wir 4 euro gezahlt was ich für in Ordnung halte für nen 0,4 l Becher Cola war ich allerdings nicht bereit 4,50 Euro zu bezahlen.
Soweit, so gut um 20 Uhr fing die Show an, pünktlich wie die Maurer.Paul Panzer kam in seinem bekannten Outfit auf die Bühne und fing direkt mit der Show an.
Im Folgenden werde ich Euch die Einzelnen Programmpunkte aufschreiben, aber nicht jeden Punkt eingehend erläutern, vielleicht wollt ihr ja selbst noch hin:

1.Silberhochzeit: Hier geht es natürlich um die Silberhochzeit von Paul und seiner Hilde. War zwar definitiv witzig, aber für den Anfang viel zu seicht fand ich.
2.Wie ein wilder Mutztang: Hie ergeht es um Pauls Nachbarn Karl und seine ja sagen wir mal "großgewachsene" Freundin.....war echt zum Brüllen.....
3. Vom Leichtsinn der Diät: Wie der Name es schon verrät hie ergeht es um den Diätwahn der Models...war nicht so mein Fall..
4. Bolles Freundin: Nun ja hier geht es um die tschechische Freundin von Bolle, hab mich bald abgerollt so geil war das...."Da brennt ne Dachlatte auf deinem Dach..." ;-)
5. Hebbalife: Der erste Telefonanruf von Panzer. Er ruft bei einer Firma an die die Diätprodukte von Hebbalife vermarktet. Wie jeder seine Anrufe einfach nur genial.....
6.Gefangen im Internetz: Paul versucht Euch zu erklärem wie das Internet funktioniert, so was von lustig, weil er es auf seine bekannte naive Art versucht.
7. Die Pony-Situation: Was Paul im Internet alles so findet, ihr werdet staunen....und lachen
8. Traut keinen Tieren: Hie ergeht es um Tiere wie der Name schon sagt, und zwar um die Tiere die Bolle schon hatte
9. Bolles Tierpatenschaft: Jaja hier geht es schon wieder um die Tiere von Bolle, ich hab mich bald abgerollt vor Lachen....
----Ich glaube hier kam um etwa 21:00 Uhr die Pause, die etwa 20 Minuten gedauert hat---
10. Schiwago: Der liebe Schiwago ist der Gorilla von Bolle, der sich leider beim Spielen ein Hüftgelenk bricht ;-) Interessant wird es vor allem dann als Paul telefonisch ein neues Hüftgelenk besorgen will....aus Metall. Auch hier bin ich bald vom Stuhl gefallen vor Lachen.
11. Es war einmal Amerika: Noch wenn ich jetzt daran denke muss ich lachen. Paul fliegt mit seiner Familie nach Amerika und kaum angekommen wird er erst mal vom Zoll gefilzt. Einer der besten Programmpunkte, das gesamte Publikum hat geschrieen vor Lachen.
12.Paul und die Chinetzen: Jaja Paul fliegt auch mit seiner Hilde nach China... Und was er das so alles erlebt ist zum schlappmachen.
13. Sushi: Was es nicht so alles zu Essen gibt in China..... Wie der naive Paul darauf reagiert ist endgeil
14. Abenteuer Telekomik: Jaja der liebe Paul hat auch ab und Ärger mit der Telekom, an mehr kann ich mich nicht erinnern, war zwar auch lustig aber nicht so sehr wie einige andere Punkte.
15. Aupair Fiatzko: Paul und seine Familie holen sich einen "Arabiater" samt Papagei als Aupair nach Hause. Ich kann nur sagen, der arme Junge..... Aber hauptsache ich habe mich köstlich amüsiert.
16.Euro Appokalypse: Ja die liebe EU...... War leider ein sehr langweiliger Teil.
17. Talk Show Horror Kabinett: Ich habe mich schlappgemacht, das müsst ihr selbst sehen.
18. Vorsicht Medien: Was man mit einer Fernbedienung so alles machen kann, witzig war es schon aber der Brüller nicht.
19. Körperwelten: Paul war mit Hilde bei den Körperwelten, kennt ihr sicher. Was er da wieder alles angestellt hat.
20. WM 2010 Pakitztan: Ich habe mich schlappgemacht bei diesem Anruf von Paul, denn wen ruft er mal wieder an um 6000 Dachziegel mit Pakistanflagge zu bekommen.... Und zwar kostenlos? Rrrrrichtig, den Dachdeckermeister Benether. Das Publikum ist bald vom Stuhl gefallen und hat gegrölt ;-)
21. Kackerfreunde: So dies war der letzte Auftritt von Paul, es war eine Zugabe und ein Anruf bei einer Firma die Paul einen Computer verkauft hat. War superlustig hab mich schlapp gelacht.

--- Um etwa 22:20 Uhr war die Show vorbei, doch wer glaubt Paul Panzer geht jetzt nach Hause hat sich geirrt. Am Eingang war ein Tresen wo man CDS etc. von Paul Panzer kaufen konnte und daneben stand Paul Panzer persönlich, gab Autogramme, unterhielt sich und ließ Photos machen. ---

Eigene Meinung und Fazit
Alles in Allem war es ein gelungener Abend. Paul Panzer hat es geschafft uns bei jedem seiner Themen zum Lachen zu bringen. Der Mann ist einfach herrlich, seine Naivität ist niedlich und seiner Sprachfehler sind genial. Sicherlich gab es manche Punkte, bei denen sich unser Lachen in Grenzen hielt, andere wiederum waren so was von komisch dass das Publikum geschrieen, geheult und gegrölt hat.
Ich denke nicht, dass Paul Panzer für jeden geeignet ist bzw. dass jeder seinen Stil mag, er hat eine Art von Humor, die nur schwer zu beschreiben ist. Würde er mich anrufen, würde ich vor Wut vermutlich an die Decke gehen, mit Lachen wäre da nichts. Ich schätze, dass Paul Panzer für ein Publikum von etwa 25 Jahre an geeignet ist, es sei denn Jüngere mögen seinen Humor, wobei die meisten die an diesem Abend da waren doch schon so um die 30 oder 40 waren.
Von mir aus hätte der Heimatabend Deluxe noch ein wenig länger dauern können, aber ich denke von der Zeit her war es schon okay.
Das Preis - Leistungs - Verhältnis würde ich als angemessen beschreiben, es war sicherlich nicht zu teuer und wir hatten einen spaßigen Abend mit einigen Highlights.

Wer den besonderen Humor und den Stil von Paul Panzer mag macht sicherlich nichts verkehrt, wenn er Paul Panzer auf seiner Live - Tour einen Besuch abstattet. Der Spaß den wir hatten kann ich nicht wörtlich wiedergeben. Ich denke den muss man selbst erleben. Auf jeden Fall bekommt Paule für diesen lustigen Abend 5 Sterne von mir....richtig!

Danke fürs Lesen, bewerten und Kommentieren

Geschrieben für ciao, yopi und preisvergleich

miniemi1

Ich find den Paul auch einfach toll. LG Tony

Darkheart6

Darkheart6

15.12.2007 15:17

P.P. ist zwar net so mein Fall, aber der Bericht ist klasse. Danke für Gegenlesung. mfG Darkheart6