Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Pleasure to Kill (Reissue) - Kreator

Alle Pleasure to Kill (Reissue) - Kreator Testberichte

Pleasure to BANG

5  20.11.2003

Pro:
Kult, Agressivität ohne Kompromisse, keine Pausen, kein Ausfall unter den Songs, beeindruckende Lyrics

Kontra:
nichts

Cover-Design:

Klangqualität:

Langzeithörspaß:

Häufigkeit der Nutzung

Dieser Tonträger ist:

Tom_Araya

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 44 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Heute kommen wir zu einer der extremsten CDs der deutschen Thrash Metal Legende KREATOR.
Erschienen ist diese 2te CD nach dem Debüt "Endless Pain" im Jahr 1986.

Wer "Endless Pain" schon kennt weiss das man die neuen Kreator Scheiben nur schlecht mit dem alten Stoff vergleichen kann, damals wollten die Jungs noch so richtig extremen Metal machen.
Gut, klar ist das neue Zeug auch nix für Weicheier, aber damals ist der Hass und die Ungestümtheit der Jugend noch so richtig zu spüren gewesen.
Gut vergleichbar mit Metallica und Kill em´All.

Interessant sind Kreator für Leute die gerne Thrash ala Sodom oder die alten Slayer Sachen hören, sicher nix für Keyboard-Freaks und so, nein hier gibt es noch richtig was auf die Fresse.
Wer nicht weiss was Thrash Metal ist der möge bitte seinen Klick machen und nicht maulen das er gerne eine Erklärung hätte.
Kreator sind auf jeden Fall neber Sodom die wichtigste deutsche Band in diesem Genre, international überaus bekannt und anerkannt.

Playlist
8. Command of the Blade
9. Under the Guillotine

Kritik
******
Ich finde so gut wie alles was Kreator gemacht haben gut, besonders gerne hör ich aber die Scheiben aus den Anfangstagen.
Bei Pleasure to Kill merkt man so richtig das die Jungs auf die Kritiker einen Dreck gegeben haben, diese CD ist für Metalheads gemacht die eine Scheibe durchmoshen wollen und sich an purer Brutalität erfreuen können - besonders textmässig gesehen.

Der Sound ist mit Sicherheit nicht sehr ausgefeilt - hier wird einfach geschrubbt, getrommelt und gegrunzt was das Zeug hält.
Ich persönlich finde jedoch das man auch das erstmal in dieser Perfektion hinbekommen muss, beeindruckend nämlich das ich dennoch nie das Gefühl hab es hier mit primitivem Stoff zu tun zu haben.
Ungestüme Gitarrensoli, aber nie nervig.
Absolut gewalttätig und hasstriefend klingende Stimme, viel Charisma bringt Sänger Mille aber dennoch hervor.

Besonders empfehlen kann ich den Titelsong.
Sehr beeindruckend wie das PLEASURE to KILLLL herausgegrunzt wird, der Song ist einfach ein Schlag mitten in die Fresse.
Das anschliessende "Riot of Violence" ist besonders textmässig ebenfalls ein echtes Highlight:
"Corpse on the ground, mind starts to chill.
A man lies in the corner covered with blood...
why should we care about him, he will DIE tonight!"
Noch Fragen über den Härtegrad der CD? ich denke nicht.

Ich finde auch keine Schwachpunkte bei den andern Songs, aber checked besonders die beiden bei Interesse mal an.
Wie gesagt, die Soundqualität ist in etwa vergleichbar mit "Kill em All", aber das gehört halt einfach dazu - auch ein Teil des Flairs.

Fazit
*****
Eine extreme Thrash Metal Scheibe, man muss schon Gefallen an purer Brutalität und pausenlosem High Speed mitbringen sonst ist das nix.
Bang or be Banged, was anderes gibts hier einfach nicht, das allerdings in (für mich) erstaunlicher Qualität.

Aufgrund des Kult und TRUE Faktors vergeb ich 5 Sterne, Lullies können gerne einen für die Soundqualität abziehen - ich tus sicher nicht.

Metal up your A$$

TerAtoM

TerAtoM

14.02.2007 10:19

Eine der richtungsweisenden Scheiben (übrigens damals PLATTE und nicht CD ;) ) des Thrash-Metals, was der Bericht auch sehr gut rüber bringt! Bang till Death! :)

gnoi

gnoi

21.11.2003 23:08

Pfff, Maul ey! Keyboards sind auch true! Aber trotzdem werd ich mir von den Jungs auch mal was zulegen, im EMP hab ich gesehen, gibts ein paar nette Sonderangebote ;)

barkeeperquark

barkeeperquark

20.11.2003 20:02

nix für ungut, aber das ist mir dann doch etwas knapp für eine höchstwertung. lg, Quark

Pleasure to Kill ​(Reissue)​ -​ Kreator

KREATOR, Pleasure to kill RE-RELEASE - CD

Amazon.de Marketplace Musik 149 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace Musik

Pleasure to Kill ​(Reissue)​ -​ Kreator

KREATOR, Pleasure to kill RE-RELEASE - CD

Amazon Musik 3335 Bewertungen

Verfügbarkeit: Gewöhnlich versandfertig in 24 Stunden.​.​.

Amazon Musik

Kreator - Pleasure To Kill (Reissue) (Sanctuary) CD Album

Kreator -​ Pleasure To Kill ​(Reissue)​(Sanctuary)​ CD Album

Release: 03.03.2009, Format: CD Album, Neuware, Inhalt: 1, Label/ Hersteller: ...

Grooves-inc.com 19 Bewertungen

Versandkosten: weltweit: 2.​00 Euro.​ ab 20.​00 Bestellwert versandkostenf...

Verfügbarkeit: Versandfertig in 3-​4 Werktagen.​.​.

Grooves-​inc.​com

Pleasure to Kill (Reissue) - Kreator Pleasure to Kill (Reissue) - Kreator Kreator - Pleasure To Kill (Reissue) (Sanctuary) CD Album
Pleasure to Kill ​(Reissue)​ -​ Kreator Pleasure to Kill ​(Reissue)​ -​ Kreator Kreator -​ Pleasure To Kill ​(Reissue)​(Sanctuary)​ CD Album
Amazon.de Marketplace Musik Amazon Musik Grooves-inc.com

Versandkosten: weltweit: 2.​00 Euro.​ ab 20.​00 Bestellwert versandkostenf...
Amazon.​de Marketplace Musik Amazon Musik Grooves-​inc.​com
Pleasure to Kill - Kreator Pleasure to Kill - Kreator Pleasure to Kill - Kreator
Pleasure to Kill -​ Kreator Pleasure to Kill -​ Kreator Pleasure to Kill -​ Kreator
Amazon.de Marketplace Musik Amazon.de Marketplace Musik Amazon Musik

Amazon.​de Marketplace Musik Amazon.​de Marketplace Musik Amazon Musik
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 510 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. TerAtoM

1. kingoftrueness