Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Progress - Take That

Alle Progress - Take That Testberichte

Progress - Welcome Back Robbie!

5  28.12.2010

Pro:
Aus 4 mach 5, Reunion sehr gelungen, tolle Popsongs, Balladen  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .

Kontra:
NIX !

Cover-Design:

Klangqualität:

Langzeithörspaß:

Mel.E

Über sich: MarenF ist am 25.3. verstorben! Viele von euch kennen sie hier von Ciao!

Mitglied seit:23.08.2010

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 134 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Ich möchte euch heute eine CD vorstellen, die ich von meinen Kindern zu Weihnachten bekommen habe und zwar "Progress" von Take That. Warum nur schenken mir meine Kids eine CD einer Popband? Ganz einfach, damit Mama wenn sie am 22.7.2011 auf dem Konzert der Band in Hamburg alle Lieder mitschmettern kann. Kreiiiiiiiiiiiiiiiisccccccccccccccccccccccchhhhhhhh! Ich habe mich total gefreut und möchte euch heute einfach an meiner Freude teilhaben lassen.

Progress heißt übersetzt Fortschritt / Bewegung / Vorwärtskommen und das sehen wir auch gleich auf dem gelben Cover / Booklet. Vom knienden Menschen ( in der Reihenfolge Gary, Mark, Robbie, Jason und Howard im Sprung) in den aufrechten Gang wie bei der Evolutionstheorie. Auch die Texte der Band sind darauf abgestimmt und teileweise wirklich aggressiv vom Text her. Ganz anders als ich es gewohnt war bzw. erwartet hatte. Ich habe Balladen und einfache Popsongs erwartet und war beim ersten Hören nicht sehr begeistert. Die Begeisterung kam dann nach dem 3. oder 4. Hören. Da die CD aus nur 10 Songs besteht, hat man sie schnell gehört und kann sich schnell ein Bild machen, von dem was Take That vermitteln will und zwar, das sie sich weiterentwickelt haben. Ich bin ja auch nicht mehr 18 oder 20 und auch Take That ist älter geworden und die Zielgruppe (also ich) hat sich ja auch verändert, daher merkt man schnell, das man keine Vergleiche ziehen kann zu Take That seit der Gründung 1990 und Take That 2010. Dazwischen liegen 20 Jahre. Take That versucht seit 2006 (ohne Robbie Williams) an den Erfolg anzuknüpfen und seit etwa Mitte diesen Jahres wurde bekannt, das es eine Wiederverinigung mit Robbie Williams geben wird und nun folgt das Album mit allen 5. Ich freue mich sehr, denn für mich stand schon immer fest, daß ich eines Tages ein Robbie Williams Konzert besuchen werde und ich nehme dafür auch gerne Take That komplett in Kauf. Ich meine 5 sexy Sahneschnitten (darf man das bei Männern überhaupt sagen?) sind doch besser als nur einer, oder? Hier haben Gary, Mark, Jason, Howard und Robbie doch ganze Arbeit geleistet mit dem Zusammenstellen dieses Albums. Im Booklet des Albums habe ich gelesen, das sie die Songs selbst geschrieben haben und ich finde es wirklich gelungen, anders aber gut!

Wer ist denn überhaupt Take That?

Take That besteht aus (jetzt wieder) 5 Bandmitgliedern: Gary Barlow, Mark Owen, Howard Donald, Jason Orange und Robbie Williams. Im Prinzip ist sie eine zusammengecastete Band und hatte am Anfang nur mässigen Erfolg. Ihre Karriere begannen sie vorallem in der Homosexuellenszene bevor sie dann auch größere Hallen füllten und wer sich erinnern kann, sie wurden mit Preisen und Auszeichnungen überhäuft. (Take That und Robbie Williams verkauften insgesamt 80 Millionen Alben, spielten vor über 14,5 Millionen Menschen, gewannen 19 BRIT Awards, hatten 13 Nummer 1 Alben in England, 17 UK Nummer 1 Singles und gewannen 8 MTV Awards, sowie 5 Ivor Novello ............. www.take-that.de). Angefangen hat das Ganze 1990 und war mit echtem Erfolg gekrönt. Mich hat das damals nicht so wirklich interessiert, aber meine jünger Schwester war wohl der allergrößte Fan der Band, daher habe ich es wohl oder übel mitbekommen, wenn sie richtige Schreikrämpfe bekommen hat, wenn ein Video auf VIVA gezeigt wurde. Nachdem 1995 Robbie Williams die Band verlassen hatte, versuchte sich die Band zu viert und trennte sich schlussendlich 1996. "Back for Good" ist ihr erfolgreichster Song und mein absoluter Liebling. Mark Owen und auch Gary Barlow versuchten sich als Solokünstler mit mässigen Erfolgen. Der, der als wunderbarer Entertainer und Sänger wirklich Erfolg hatte ist Robbie und dieser gehört nun wieder zu Band. Ich hatte die Befürchtung, das die Songs nicht mehr Take That sind, sondern Robbie Williams präsentieren. Wer schon "The Flood" gehört
Bilder von Progress - Take That
Progress - Take That CIMG2780 - Progress - Take That
Das Album
hat, die erste Singleauskopplung der CD, die übrigends am 19.11.2010 erschienen ist, wird meine Kritik oder Sorge vielleicht verstehen. Mein erster Gedanke war nachdem ich gehört habe, das es ein Comeback oder vielleicht besser gesagt eine Wiedervereinigung mit Robbie geben wird, war: Sie müssen sich einfach wieder zusammenraufen, da Take That und auch Robbie als Solokünstler nur noch mässigen Erfolg haben. Robbie war ja auch ein paar Jahre von der Bildfläche verschwunden und sein neustes Album konnte nicht an die Erfolge der vorherigen anknüpfen. Also Wiedervereinigung? Warum nicht? Mich freuts. Die Bandmitglieder sind im allgemeinen gesetzter und reifer geworden, verheiratet, haben Kinder und warum nicht noch einmal Erfolge feiern wie vor 20 Jahren? Es sei ihnen gegönnt! Und wie gesagt 5 hübsche und sexy Männer auf der Bühne sind einer mehr als nur Gary, Jason, Mark und Howard.

Genug gequasselt. Hier die CD und ihre Songs:

8. What Do You Want From Me? 4:37
9. Affirmation 3:54
10. Eight Letters 4:41
11. Flowerbed 3:45

Ich schrieb deshalb von 10 Songs, weil Flowerbed auf meiner CD nicht erwähnt wird, aber dennoch vorhanden ist. Ein wirklich wunderbares Lied, was der CD den krönenenden Abschluss erteilt.

Produktinformation laut Amazon:

Audio CD (19. November 2010)
Anzahl Disks/Tonträger: 1
Label: Polydor (Universal)
Kosten: 9,95 Euro als MP3 Download deutlich günstiger zu erhalten. Hörproben sind auch vorhanden, falls du also mal reinhören willst?

Im Booklet sind alle Songtexte vorhanden, sodass mir das auswendig lernen nicht schwerfallen wird. Auf die einzelnen Songs werde ich auch noch eingehen und zwar jetzt:
The Flood

Wer mag kann sich hier das Video anschauen: http://www.youtube.com/watch?v=CNoKGBIx398

Frei übersetzt "Die Flut" und davon handelt auch der Song. Dominierend sind hier Robbie und Gary gesanglich und das war ja auch Anfangs meine Befürchtung. The Flood ist für mich ein echter Ohrwurm und da bei uns andauernd diverse Musiksender durchgezappt werden muss ich wirklich darum kämpfen das Video sehen zu können, denn meine beiden Großen finden Take That echt doof, was ich auch verstehen kann ein Stück weit, denn ich stand damals und stehe auch heute nicht auf "Die Flippers" das waren für mich auch uralte Menschen wie meine Eltern *lach* Das jetzt mal als Beispiel und ich hoffe ich bin jetzt niemanden auf die Füße getreten?
Warum die Flut?
Hier mal der Refrain frei übersetzt:
"Auch wenn es niemand verstanden hat,
wir haben die Flut zurückgehalten.
Haben gelernt wie man den Regen tanzt.
Wir haben die Flut zurück gehalten,
sie sagten, wir tanzen nie wieder."
Dieser Song ist einfach dazu gedacht ein Comeback zu feiern und spricht einfach von Liebe, Vergangenheit und Zukunft. Dazu rockig, poppig und im Ohr bleibend. Was will man mehr? Take That ist Back! Ob besser als in der Vergangenheit wird sich zeigen, denn die Reunion steht noch voll in den Anfängen.

"The Flood" ist zur Zeit auf Platz 24 der aktuellen Musikcharts und wird auf diversen Musiksendern rauf und runter gespielt!
SOS

SOS (Save Our Souls) kennt jeder als Hilferuf und auch hier wird deutlich das es ein Hilferuf ist, aber anders gemeint, denn Take That beschreibt sich wie einen Virus, eine Kugel im Kopf ... etwas was bleibt. Der Song selbst ist poppig und Mark Owen dominiert hier gesanglich. Hier ein Song, der quasi dazu einlädt loszutanzen. Als ich das Album zum ersten Mal gehört habe, fehlte mir dieses, einfach etwas was nicht nur ins Ohr geht, sondern auch in die Beine.

Wait

Hier geht es darum: "Warte, ich will dir etwas sagen, etwas vermitteln. Ich möchte es sagen, aber die Botschaft kommt nicht so rüber wie ich es eigentlich rüberbringen will.........."
Eher langsam und bedacht und lädt wie viele anderen der Songs zum Träumen ein.

Kidz

Frei übersetzt von mir geht es in dem Lied um Kinder, die die Welt verändern wollen und wir müssen aufpassen, denn wennn die Kidz erstmal losgelassen werden, dann wird sich etwas verändern. Entweder gibt es mächtig Ärger oder sie bringen uns den Frieden? Am Anfang sind Fußschritte wie bei Soldaten zu hören und am Ende erklingt ein Martinshorn. Auch hier wieder ein Song der echt mitreissen kann.

Pretty Things

Frei übersetzt von mir: " Bewahre dir alle schönen Dinge, fange an zu sammeln und bitte Gott sie dir zu bewahren." Klingt doch nicht schlecht, oder? Das Lied ist auch eher langsamer Natur und verzeihht mir meine Gedankensprünge, aber zugekokst ist dieses Lied bestimmt der Brüller von den Bewegungen her, denn Tanzen geht nicht wirklich und für einen Klammerblues ist es zu schnell. Hat jemand verstanden was ich meine?
Happy Now

Im Refrain: "Ich fühle meine Seele zum Boden sinken, aber ich fühle mich nun endlich glücklich. Du hast mir vergeben und ich kann mich endlich wieder glücklich fühlen" Das Lied selbst wird in der hohen Stimmlage gesungen (die kennen wir doch von Modern Talking, ja? Ich weiß gerade nicht wie es heißt!) Natürlich auch Bass, aber dominierend sind hier die hohen Töne.
Underground Machine:

Ist wieder ein typischer Robbie Williams Song, zumindest dominiert er hier und die anderen Bandmitglieder sind hier nur der Chor im Prinzip.
"Wenn ein Mädchen einen Jungen trifft, dannn erwacht das Biest ......... " sagt ja schon alles aus. Da wird nicht zur Leihbücherei gegangen, sondern ein Mann wird freigesetzt.
Nun ja, kann man sehen wie man will, ist dennoch ein mitreissender Song und wenn ich ihn hier nicht vorstellen würde, hätte ich mir auch nicht wirklich Gedanken darüber gemacht, was gesungen wird, sondern hätte ganz blauäugig die Texte mitgesungen und gut ist. Nun sehe ich, das einiges nicht einwandfrei ist und eigentlich nicht dem entspricht was ich meinen Kindern vermitteln will, also teilweise Ironie und Arroganz.
What do you want from me?

Auch hier dominiert Mark Owen und singt davon: "Was erwartest du von mir nach all den Jahren? Ich liebe Dich und will Sex mit Dir, aber was willst du eigendlich von mir? Jetzt und heute? Was willst du? "
Ein toller Popsong mit tollem Rhythmus. Teilweise habe ich das Gefühl, das Mark eher schreit als singt um seine Botschaft zu übermitteln. "Ey Alte was willst du eigentlich von mir?" Ich sag ja, manchmal ist es besser nicht zu wissen was gesungen wird.
Affirmation:

Hier geht es in rockiger und poppiger Form darum den Kampf erneut zu kämpfen und sich nicht zurückzuziehen. Ich sag ja in den meisten Texten steckt eine ganze Menge Selbstironie. Wer hier dominierend singt kann ich nur erraten und tippe da auf Gary. Affirmation heißt ganz einfach "Bejahung" frei übersetzt!
Eight Letters:

Ich gestehe dies ist aus dem Album mein absoluter Favorit und ich kann ihnn auch gerne 10x hintereinander hören, denn er ist wirklich ein toller Liebessong, der um die Bedeutung von 8 Buchstaben geht und ich bin wahrscheinlich zu blöde um zu kapieren um was es letztendlich geht. I love you, vielleicht? Besungen wird eine Szene in dem es um Abschied geht und die besagten Worte nicht gesagt wurden und es nun einfach wehtut es nicht getan zu haben. Ist ja manchmal schon sinnig sich vorzuhalten was "Ich liebe Dich" bedeutet und dem anderen es auch zu sagen und zu zeigen. Im Song geht es um vertane Zeit, in dem die besagten Worte hätten gesagt worden können und es nun zu spät ist. Wunderschön gesungen und ich kann mir den Song bei einem Candle Light Dinner für Frisch Verliebte total gut vorstellen.

Genauso wie diesen der jetzt folgt:
Flowerbed
"Schatz verzeih mir, das meine Freunde für einen Moment wichtiger waren als du und ich in einem Blumenbeet eingeschlafen bin ..........." Bissel sinnlos der Text, aber das Lied finde ich dennoch schön, wenn es mit seinen 3:45 Minuten auch recht kurz ist. Scheinbar handelt es sich hier um einen Bonustrack, denn er ist weder auf dem Cover zu finden und der Songtext dazu ist auch nicht aufgeführt.

Das Cover will auch noch kurz beschrieben werden:

Das Cover selbst ist in Gelb gehalten, ebenso das Booklet. Vorne auf dem Booklet was sich bequem herausnehmen lässt, sehen wir die Entwicklung des Menschen, dargstellt von den Bandmitgliedern. Sehr verwaschen, aber dennoch gut sichtbar. Innen wie schon erwähnt die Songtexte links und rechts jeweils eins der Bandmitglieder, Kopf und nackig bis zur Brust etwa. Ganz hinten lesen wir dann wer für die Entstehung des Albums verantwortlich ist und Polydor die Plattenfirma ist, mit der Take That (übersetzt: Nehmt Das!) zusammengearbeitet hat.
Hinten auf dem Album dann die abgedruckten Lieder und Copyright Hinweis von Polydor.

So Ihr Lieben, für mich war es jetzt fast das erstemal, das ich ein Album präsentieren wollte und ob es gelungen ist, entscheidet ihr und ich nehme gerne Veränderungen und Verbesserungen vor oder ich überlasse es in Zukunft anderen euch CD´s / Alben vorzustellen. Da mir das neue Projekt der Band aber am Herzen liegt, wollte ich es zumindest versuchen und ich sage euch ich habe echt gekämpft, denn einen Song wirklich zu beschreiben, da fehlt mir wahrscheinlich die Begabung und auch das Musikverständnis, daher verzeiht, wenn es total misslungen ist, ja?

Mein Opa hat schon immer gesagt, die Lieder vom Englischen ins Deutsche zu übersetzen macht keinen Sinn, das war schon bei Elvis so und die Hysterie darum hat er nie verstanden.

Insgesamt vermag ich dem Album 5 Sterne zu vergeben, auch wenn ich teilweise vielleicht ein wenig sarkastisch war. Ich finde das Reunion sehr gelungen und hatte ja schon erwähnt, das ich etwas anderes erwartet habe, eher angeknüpft an die früheren Erfolge, aber das Album dann doch ganz anders erlebt habe. Älter, Reifer und ob besser mag ich nicht zu beurteilen, anders halt. Take That braucht auch nicht mehr wie früher halbnackt auf der Bühne herumhüpfen um Erfolge zu feiern. Wenn sie auftreten wirkt alles gesetzter und reifer als vor 20 Jahren und das ist auch gut so. Dennoch bin ich ganz gespannt auf die Bühnenshow im Juli nächstes Jahr und werde bestimmt darüber berichten, erzählen muss ich ja nicht, denn ich werde mich bestimmt heiser gekreischt und gesungen haben *lach*

In dem Album dominieren die besinnlichen und langsameren Songs und ich gestehe es fehlt mir ein bissel ein Song, der quasi dazu einlädt mitzusingen und sich zu bewegen. Einige der Songs kommen da schon recht gut rüber und mal schauen, was ich sage, wenn ich die Songs alle auswendig kann. Vielleicht schwinge ich dann schon automatisch mein Discobein?

"The Floot" und "Eight Letters" sind die beiden Songs, die mir gleich von Anfang an am besten gefallen habe. "The Flood" natürlich, weil es die erste Singleauskoppelung ist und ich auch das Video dazu sehr gelungen finde. 5 Männer in Unterhemden, die sich zum Rudern umziehen und hinterher auch Rudern, das sprüht doch förmlich vor Testosteron und das will die Frauenwelt doch genauso haben, oder? Spaß beiseite. Den Song finde ich wirklich gut und die Entscheidung ihn als erste Single zu präsentieren war ein kluger Zug, denn wie egsagt hier dominiert Robbie und dich bin echt gesagt froh, das es nicht in jedem Lied des Albums Robbie Williams ist, sondern auch die anderen Bandmitglieder ihre Chance haben. Es heisst ja auch Take That und nicht Robbie Williams, daher Welcome Back, Robbie und Gut gemacht!

Wer mehr über die Band wisssen möchte, schaut hier: www.take-that.de

Musik ist bekanntlich Geschmackssache und was mir total gut gefällt, mag dem anderen eher sauer aufstoßen, daher vergebe ich für mich 5 Ciao Sterne und spreche eine 100%ige Hör bzw. Kaufempfehlung aus.

Fehler dürft ihr wie immer behalten. Sorry, mehr habe ich leider nicht zu verschenken und für Kritik bin ich immer offen, aber das wisst ihr ja!

Wünsche euch einen schönen Tag und verbleibe mit vielen Grüßen,
Mel

P.S: Um die Entstehung der Band und auch anderes Wissenswertes rüberzubringen habe ich natürlich das Netz zur Hilfe genommen und alles in meinen eigenen Worten umschrieben! Also nix kopiert, sondern alles meins!

RIESENFUSS

RIESENFUSS

03.08.2011 21:41

Ich nimm das lieber nicht. ;-) Ciao Thorsten

pinkdawn

pinkdawn

28.02.2011 00:20

toller und sehr persönlicher bericht. robbie williams hatte eine reihe von sehr stimmungsvollen, poetischen songs vor einigen jahren, als er noch mit guy chambers die texte schrieb - ich denke an "Advertising Space" und viele andere. Ob die wiedervereinte band diese atmosphäre rüberbringen, bleibt abzuwarten - du wirst es ja in hamburg erleben. bh & lg Doris

t.schlumpf

t.schlumpf

17.01.2011 10:02

Hat länger gedauert sorry ;o)

Take That - Progress (Polydor) CD Extra/Enhanced

Take That -​ Progress ​(Polydor)​ CD Extra​/Enhanced

Release: 19.11.2010, Format: CD Extra/Enhanced, Neuware, Inhalt: 1, Label/ ...

Grooves-inc.com 19 Bewertungen

Versandkosten: weltweit: 2.​00 Euro.​ ab 20.​00 Bestellwert versandkostenf...

Verfügbarkeit: Versandfertig in 1-​3 Werktagen.​.​.

Grooves-​inc.​com

Progress -​ Take That

Die Rückkehr von Robbie Williams zu Take That stellt sicherlich die Popsensation ...

Amazon.de Marketplace Musik 149 Bewertungen

Verfügbarkeit: Gewöhnlich versandfertig in 24 Stunden.​.​.

Amazon.​de Marketplace Musik

Progress -​ Take That

Amazon Musik 3335 Bewertungen

Verfügbarkeit: Gewöhnlich versandfertig in 24 Stunden.​.​.

Amazon Musik

Take That - Progress (Polydor) CD Extra/Enhanced Progress - Take That Progress - Take That
Take That -​ Progress ​(Polydor)​ CD Extra​/Enhanced Progress -​ Take That Progress -​ Take That
Grooves-inc.com Amazon.de Marketplace Musik Amazon Musik

Versandkosten: weltweit: 2.​00 Euro.​ ab 20.​00 Bestellwert versandkostenf...
Grooves-​inc.​com Amazon.​de Marketplace Musik Amazon Musik