Re - Reflections - Paul Van Dyk

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Re - Reflections - Paul Van Dyk

Alle Re - Reflections - Paul Van Dyk Testberichte

Paul van Dyk im Mix

5  22.06.2008

Pro:
Sehr guter Titelmix, stimmige Zusammenstellung

Kontra:
neu ein bißchen teuer

Cover-Design:

Klangqualität:

Langzeithörspaß:

Häufigkeit der Nutzung

Dieser Tonträger ist:

Hunley

Über sich: Mein Bericht über den Daihatsu Materia habe ich KOMPLETT überarbeitet! Bitte beachten, es lohnt si...

Mitglied seit:15.09.2007

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 50 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Ich mag zwar fast jede Musikrichtung (kommt immer gerade drauf an, was ich gerade tue und wie ich drauf bin), also von Klassik bis zur Musik der Goldenen 20er, aber in der Hauptsache bin ich ein Trance- und House-Fan.
Der DJ Paul van Dyk ist da natürlich ein fester Bestandteil dieser Richtung. Ich hör ihn sehr gerne, seien es seine eigenen Titel oder wenn er live selber auflegt (hier kenne ich leider nur Live-Mitschnitte).

Die CD

Ich glaub ich hab die CD bei Müller für 5 Euro gekauft. Das war ein Schnäppchen, auf Amazon kostet sie noch 19 Euro.

Herausgebracht hat PvD dieses Album 2004. Es ist größtenteils ein Remix seines früheren Albums "Reflections". Im Gegensatz zum Remix-Album von Depeche Mode hat PvD aber ein Händchen für solche Projekte.

Das Cover ist auch das gleiche wie beim Reflections, diesmal ist es aber in einer warmen Orangetönung und nicht so kühl blau.

Die Titel

01. Nothing But You (Berlin Mix)
02. That´s Life (PvD Mix)
03. Buenaventura (Reflections Vinyl Remix)
04. Time Of Our Lives (UK Club Mix)
05. Crush (PvD Album Remix)
06. Reflections (Club Mix)
07. Like A Friend (Vandit Club Mix)
08. Homage (Remix)
09. Wir Sind Wir (PvD Club Mix)
10. Nothing But You (Faithless Mix)
11. Wir Sind Wir (Original Version)

Die Richtung geht hier klar weniger zum Abhotten (kennt den Begriff eigentlich noch jemand?), eher ein bißchen zum Chillen, entspannen, wegträumen. Allerdings ohne gleich einzuschlafen, dafür ist der Beat zu schnell.
Durch die verwendeten leichten Halleffekte hat die ganze Scheibe etwas Mystisches, was mir ja sehr gut gefällt. Der Klang ist sauber und die Bässe klar.

Ich kann leider keinen Vergleich zum Original ziehen, weil ich dieses leider nicht kenne. Aber eigentlich hab ich auch gar kein Bedürfnis danach, weil mir die Versionen hier sehr gut gefallen.

Fazit

Für einen Trance-Liebhaber ist die CD goldrichtig. Sie wirkt wie aus einem Guß. Die Titel sind übergehend gemixt, ein Auszug eines einzelnen Titels gestaltet sich daher akustisch nicht schön. Aber man sollte sich das Album eh im Ganzen anhören.
Ideal für lange Autofahrten (ohne Staus) oder um nachts über die Autobahn zu fliegen.

19 Euro sind zwar ein stolzer Preis, aber es gibt sie sicher auch gebraucht für die Hälfte.

Ich hör sie immer wieder gerne.

Erstellt für Dooyoo und Ciao

22.06.2008 14:59

nicht meine Musik

Re-Reflections - Paul Van Dyk

Re-​Reflect​ions -​ Paul Van Dyk

Paul van Dyk kann sich kaum retten vor Anfragen für DJ-Gigs und Remixprojekte ...

Amazon.de Marketplace Musik 149 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace Musik

Re-Reflections, Dyk Paul Van (CD)

Re-​Reflect​ions, Dyk Paul Van ​(CD)

...

Weltbild 177 Bewertungen

Verfügbarkeit: sofort lieferbar

Weltbild

Dyk, Paul Van - Re-Reflections (Urban) CD Album

Dyk, Paul Van -​ Re-​Reflect​ions ​(Urban)​ CD Album

Release: 30.08.2004, Format: CD Album, Neuware, Inhalt: 1, Label/ Hersteller: ...

Grooves-inc.com 19 Bewertungen

Versandkosten: weltweit: 2.​00 Euro.​ ab 20.​00 Bestellwert versandkostenf...

Verfügbarkeit: Versandfertig in 1-​3 Werktagen.​.​.

Grooves-​inc.​com

Re-Reflections - Paul Van Dyk Re-Reflections, Dyk Paul Van (CD) Dyk, Paul Van - Re-Reflections (Urban) CD Album
Re-​Reflect​ions -​ Paul Van Dyk Re-​Reflect​ions, Dyk Paul Van ​(CD) Dyk, Paul Van -​ Re-​Reflect​ions ​(Urban)​ CD Album
Amazon.de Marketplace Musik Weltbild Grooves-inc.com

Versandkosten: weltweit: 2.​00 Euro.​ ab 20.​00 Bestellwert versandkostenf...
Amazon.​de Marketplace Musik Weltbild Grooves-​inc.​com
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 429 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. jockel2001
  2. Alphanova