Let your heart beat for the revolution
22.11.2000
Pro:
einfach gut abgestimmtes Album
Kontra:
manche werden mehr Balladen vermissen
Cover-Design:
Klangqualität:
Langzeithörspaß:
Häufigkeit der Nutzung
Dieser Tonträger ist:
 Shadowmaker
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 18 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Mit Renegade ist die nun mehr 3. Platte der schwedischen Metal Band Hammerfall auf den Markt gekommen und dieses Album könnte diesmal ihr ganz großer Durchbruch werden, denn die meisten dieser Lieder sind nicht nur einfach genial, nein, es gibt noch etwas viel wichtigeres: Ich habe 2 der Lieder einigen meiner Freunden vorgespielt, die normalerweiße eher Mainstream (also Pop und so) höhren und sie waren hellauf begeistert, haben sich sogar teilweiße selbst die Scheibe zugelegt. Das soll jetzt aber nicht heißen, daß Hammerfall verweichlicht wäre, ganz im Gegenteil, die Lieder sind insgesamt etwas härter und man findet nur noch eine einzige echte Balade auf der CD.
Es gibt 2 Lieder die ich für besonders erwähnenswert halte, das ist zum Einen das 1. Lied, Templars of Steel, das in seinem Refrain ein wenig an Grave Diggers Knights of the Round Table auf Excalibur erinnert, aber trotzdem ganz eigene Akzente, gerade durch den pompösen Auftakt setzt - ein sehr schönes Lied, daß ich stundenlang hören könnte. Das andere Lied ist die Nr. 3 und heißt Renegade, es ist nicht unbedingt typisch für Hammerfall und wendet sich etwas mehr an die Power Metal Fans, bleibt aber gleichzeitig dem Hammerfallstil in gewisser Weiße gleich, denn trotz den Powermetaleinlagen (inklusive Motorengeräuschen) gibt es immer noch den typischen mehrstimmigen Refrain.
Alles in Allem die bisher beste CD von Hammerfall und für Fans fast jeder Metalrichtung schon fast ein Pflichtkauf, aber auch nicht Metalfans sollten durchaus mal reinhören!
06.05.2001 23:01
Ich weiss bis heute nicht was das Video von Renegade mit dem Song zu tun haben soll :)
06.02.2001 20:09
Hallo! Gute Meinung. Vielleicht liest du dir mal meinen (ausführlichen) Bericht zum Hammerfall Konzert am 23.1. in Hardenberg durch. LET THE HAMMER FALL, Rastilo
02.12.2000 16:35
gute Meinung zu einer guten CD. Allerding kommt die Scheibe für meinen Geschmack nicht an den Erstling "Glory to the brave" heran. cu, Olli