Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Rock 12" - Various

Alle Rock 12" - Various Testberichte

Maximaler Rock-Hörgenuß!

5  26.01.2005

Pro:
vor allem die Beiträge "Flesh for Fantasy" (BILLY IDOL) & "Radar Love" (GOLDEN EARRING)

Kontra:
der Song "Jeopardy" vonGREG KHIN BAND

Cover-Design:

Klangqualität:

Langzeithörspaß:

Meskalero

Über sich: blond, kurze Haare, blaue Augen, schlank, ca. 1,80 m groß, Brillenträger

Mitglied seit:20.11.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 41 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Heute möchte ich über eine CD schreiben, welche mir vor längerer Zeit beim Durchstöbern im „Media Markt“ in Heidelberg aufgrund ihres niedrigen Preises von 2,99 EURO ins Auge fiel. Der Titel dieser CD lautet „Rock Classsics 12``“. Nach dem Blick auf den unschalgbaren Preis und der Tracklist bestand kein Zweifel mehr, daß diese CD in meinem Plattenschrank stehen muß.

Hier die 10 sich darauf befindlichen Tracks im Einzelnen:

01. Unbelievable-EMF
Dieser Song stammt aus den Anfangstagen der 90er und wurde damls bis zum Erbrechen auf sämtlichen Radio-Stadionen gespielt. Musikalisch erinnert die Melodie des Stücks an eine Mischung aus Gitarren-Rock und Techno-aber genau dies macht es wiederum ziemlich hörenswert. Und die Anfangsworte „Oooh!“ dürften diesem Stück auch zu einem gewissen Stellenwert verholfen haben. Für was allerdings die Buchstaben EMF stehen weiß ich bis heute noch nicht.

02. Radar Love-GOLDEN EARRING
Ich glaube passender kann ein Titel nicht sein, wenn man im gerade im Auto sitzt, diesen Song hört, vor voller Freude das Gaspedal ordentlich durchdrückt und dann von einer fiesen Radar-Falle auf der Autobahn geblitzt wird. Aber einmal Scherz beiseite, dieser Song ist einfach ein zeitloser Kult-Klassiker. Zwar dauert es etwas, bis hier der Gesang einsetzt aber davor heizen schon vorher ordentlich schrumpelige Gitarren ein. Da ich diesen Song als sehr bekannt voraussetze, denke ich, brauchge ich keine großen Worte darüber zu verleiren, außer daß es sich heirbei um den zweitbesten Song des Albums handelt.

03. Comin´ on Strong-BROKEN ENGLISH
Mal wieder ein Stück aus den 80ern. Die Nummer selbst fängt mit guten Gitarren und gemäßigtem Schalgzeug an. Es dauert auch ca. 30 Sekunden bis der Gesang hier einsetzt. Dieser klingt ein kleines bisschen nach Promo-Aufnahme, da die Musik doch ziemlich dominierend ist. Aber genau dieser Aspekt macht diese Nummer auf ihre Weise ziemlich interessant. Es sind auch unverkennbar ziemlich viele Pop-Aspekte herauszuhören was dazu führt daß die Nummer auch als Tanzstück ziemlich gut geeignet ist.

04. Love is a Battlefield-PAT BENATAR
Die erste Frau, welche auf dieser Compilation singt. Das Stück selbst dürfte auch als bekannt vorausgesetzt werden, da es doch ziemlich oft im Radio und auf 80er-Partys gespielt wird. Und daß PAT BENATAR eine gute Stimme hat dürfte wohl auch außerhalb jeglicher Diskussion stehen. Die Nummern selbst ist eher etwas poppig, faängt langsam an und entwickelt sich dann aber zu einem eher schnelleren Stück. Der Refrain lässt sich sowohl nach dem ersten Hören als auch mit einer etwas gestiegenen Promille-Zahl wunderbar mitsingen. Und daß dieser Song eine Art Kult-Hymne ist dürfte wohl auch außer Frage stehen.

05. Right here, Right now-JESUS JONES
Ich meine, daß diese Band in den 90ern ihre große Phase hatte-und leider nur mit diesem Stück einen kleinen Hit alndete. Die Nummer sit sehr gitarrenbetont, wenn auch ziemlich langsam und etwas dunkel geraten. Auch dauert es ziemlich lange bis der Gesang einsetzt. Die Stimme des Sängers klingt ein bisschen nach THE FARM-allerdings merkt man an der Melodie dann doch, daß sich nicht um diese definitiv nicht handelt. Zwar ist das Stück gut anzuhören, dennoch empfinde ich es als den zweitschlechtesten Track dieses Samplers.

06. Some like it hot-POWER STATION
Und wieder wird einem Stück aus den 80ern aufgewartet. Am Anfang meint man, daß hier gegen irgendwelche Bleche geahuen wird bis dann überrasschend eine Melodie einsetzt, die mehr nach Pop und Dancefloor als nach Rock klingt. Die Stimme des Sängers jedoch klingt dann doch wieder ziemlich stark nach Rock-insofern würde ich dieses Stück als abwechslungreichstes und am interessantesten bezeichnen. Wem laute Gitarren zu ahrt und poppiger Dancefloor zu einfach klingt, dem könnte diese Numemr gefallen, da sie einen Kompromiß aus beidem schließt.

07. Flesh for Fantasy-BILLY IDOL
Mit einer Gesamtspielzeit von 7:02 Minuten ist dies der längste sowie auch der beste Song des Albums. Die Nummer klingt ziemlich düster und ich finde auch, daß BILLYs Stimme bei diesem Stück am Besten zur Geltung kommt. Des weiteren hört man hier eindeutig, daß die Gitarren sehr laut, verzerrt und dominant sind-ein Umstand, der bei mir immer Pluspunkte hervorruft. Wer einmal echten, zeitlosen Punk-Klassiker aus den 80ern hören will dem muß man diese Nummer einfach empfehlen. Alleine dieses Lied sollte schon Kaufanreiz

08. Living in a Box-LIVING IN A BOX
Diese Band wurde vor allem durch ihre Musik-Videos aus “Formel 1” bekannt. Unter den ganzen sich hierauf befindlichen Rock-Songs ist dies jedoch die am meisten poppigste und dance-angehaucheste Nummer. Hier emrkt man deutlich, daß hauptsächlich Keyboards und Synthesizer eingesetzt werden. Allerdings hat die Band auch einen unverkennbar eigenen Stil wie ich finde-und genau diese Tatsache führt dazu, daß die Nummer nicht langweilig wird. Zwar ist sie für Freunde der harten Gitarren vielelicht etwas gewöhnungsbedürftig-mir persönlich hat der Song jedoch auf Anhieb gefallen.

09. Jeoprdy-GREG KHIN BAND
Um es gleich vorweg zu sagen: nein, ich weiß nicht ob es sich bei diesem Lied um eine gleichnamige US-Fernseh-Quiz-Show handelt. Dies war auch der Song, welcher mich am meisten neugierig gemacht hat, da ich ihn vorher (wie auch den Interpreten) gar nicht kannte. Allerdings klingt mir dieser irgendwie viel zu poppig und auf die Charts in der damaligen Zeit ausgerichtet, weshalb er mir wahrscheinlich nicht gefällt. Aus diesem Grund ernenne ich dieses Stück zum schwächsten Beitrag auf dieser ansonsten sehr guten Zusammenstellung.

10. (Between) A Rock and a Hard Place-CUTTING CREW
Vom Titel könnte man zuerst meinen, daß es sich um eine Cover-Version des gleichnamigen ROLLING STONES-Songs handelt. Doch weit gefehlt-man hört sofort, daß es sich hierbei um eine Eigenkreation aus dem Hause CUTTING CREW handelt. Zwar erinnert die Melodie als auch die Stimme teilweise doch sehr stark an „I just Died in your Arms“-allerdings hat der Song doch etwas an sich, was ihn fast so faszinierend macht wie der bereits erwähnte Klassiker. Wem „I just Died in your Arms“ jedenfalls gefällt, der wird auch an diesem Stück seine Freude daran haben.

Mein Fazit nach dem ersten Hören: wer auf guten, alten und gepflegten Rock sowie Songs mit etwas poppigeren Einflüssen steht der liegt hier genau richtig. Hier sind fast nur Klassiker in Maxi-Versionen zu finden die mittlerweile nur noch sehr schwer, viel zu teuer oder gar nicht mehr zu bekommen sind.

Ebenso hat diese Compilation eine Mischung aus Songs, die sowohl für eine ordentliche Party als auch nur zum Zuhören immer gut geeignet sind.

Würdet Ihr mich fragen, so würde ich Euch diese CD mit bestem Wissen und Gewissen weiterempfehlen.

So come on and rock on!

Vielen Dank furs Lesen, Bewerten und kommentieren!

daisylein71

daisylein71

26.01.2005 23:46

ein super schnäppchen.

ruemue

ruemue

26.01.2005 22:51

... für 2,99 ein wahres Schnäppchen - das ist ja schon allein Radar Love von GOLDEN EARRING wert... ;-) prima Bericht LG ruemue

samy19

samy19

26.01.2005 22:40

also der preis ist ja echt der hammer, dafür sind ziemlich gute songs auf der scheibe.gut geschrieben, LG

Rock 12" - Various

Ausgabedatum: 2000-07-24, Audio CD, Disky (Disky)

Amazon Musik 3335 Bewertungen

Versandkosten: EUR 3,0...

Verfügbarkeit: Gewöhnlich versandfertig in 24 Stunden.​.​.

Versandkosten: EUR 3,0.​.​.​...