Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Rockstar - Stefan Dettl

Alle Rockstar - Stefan Dettl Testberichte

Verstehn du i di ned!

4  15.04.2012

Pro:
schöne Musik  -  mal rockig, mal entspannt  -  kann man öfter hören  -  einfach schön !   : )

Kontra:
bayrisch versteht nicht jeder .  .  .  ich hab da aber auch Probleme, aber die Musik zählt ja .

Cover-Design:

Klangqualität:

Langzeithörspaß:

evafl

Über sich: Hm, lieb, klein, frech...... ;-))) *** http://www.dshini.net/de/spage /wish/a1edcd71-ae0d-0924-...

Mitglied seit:19.07.2006

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 61 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Schon recht lange habe ich auf eine CD in der Bücherei spekuliert.

Rockstar von Stefan Dettl

habe ich nun eeeendlich mal ausleihen können, der "Hype" um diese CD ist wohl nun etwas abgeflacht, vorher war die CD öfter mal vorgermerkt bzw. ausgeliehen. (Oder natürlich einfach versteckt, und sie war nicht auffindbar in der Bücherei... *grrrr*). Nun möchte ich euch meine aktuelle Lieblings-CD mal vorstellen.

Drumherum

Rockstar von Stefan Dettl
2011 Sony Music Entertainment Germany
EAN-Code 886877719325

der Künstler

Stefan Dettl ist ein bayrischer Sänger der bei der "LaBrassBanda" mitspielt. Mit "Rockstar" hat er nun ein Solo-Projekt am Start.
(Mein Wissen über den Künstler dank Matuschke-hören auf Bayern 3. ;) )

Wer mehr lesen möchte, der folgt diesem Link:

die Titel

10. Litanei
11. Liveband
12. Berg *

gesamt: 40:06 Min.

"Rockstar" ist das wohl bekannteste Lied von Stefan Dettl. Ich mag es sehr gern, ein richtig rockiges Lied, in dem er natürlich auch bayrisch singt - wie bei allen Liedern. Ich mag dieses Lied total gerne, weils eben richtig abgeht. :)

Bei "Bleame" gehts dagegen ganz gemütlich, langsam los. "Schau mi ned so blöd o" hört man da öfter mal, beim Text steige ich nicht so ganz durch - das liegt aber am bayrischen, da habe ich bei diesem Album komplett Probleme.. Das Lied wird noch richtig rockig, so kann man das "Draht si ois nur um di" eben auch nochmal besser ausdrücken. Gefällt mir auch ganz gut, ist vor allem schön schlagzeug-rockig.

"Hod si mi" - gefällt mir auch ganz gut, das Lied wirkt eher ruhiger, Gitarre und Schlagzeug geben mit der Stimme zusammen richtig tolle Musik her.

Das nächste Lied, "Vorbei geh" ist ein eher richtig ruhiges, langsames, total entspanntes Lied, wie ich finde. "Die Sun geht aufi" (Die Sonn geht auf...), ein schönes Trompetensolo im Lied passt da auch absolut perfekt hinein.

"Schau mi o" - ein wieder eher rockiges Lied mit der Aufforderung, "ihn" anzuschauen. ;)

"Drahn" - was auch immer das heißt, beim sechsten Lied auf der CD angekommen, wird davon gesungen, dass er ein schönes Leben hatte, bis irgendwas vorgefallen ist. (Dass ich da "Bratwurscht" versteh... sag ich lieber nich..."Hob a schens Leben ghabt woi i a bradwurscht war..."). Ich mag das Lied auch total gerne, Schlagzeug und Trompete zusammen mit dem Gesang klingen so wunderbar entspannt, finde ich.

Ein total lustiges Lied finde ich "Mexican Gringo" - "hob an huad auf wie an Mexican Gringo" klingt auch total entspannt und relaxt, finde ich. Klingt so, als sollte man mal alle Fünfe grade lassen - und wirklich nur entspannen. :) Entsprechend auch ein eher ruhiges Lied.

"Weil i di mog" (Weil ich dich mag) - ein eher nachdenkliches, ruhiges, sogar traurig wirkendes Lied, "bisd durch mi durchgrennt" , ein Liebeslied eben.

Beim "Dirndl" gehts nicht um das gleichnamige Kleidungsstück, sondern um ein Mädel. Ein ruhiges Lied, bei dem die Gitarre richtig gut durch kommt. Aber auch sonst ist es recht eingängig von der Musik her.

"Litanei" erzählt quasi die Geschichte des Lebens - wie es sich eben immer so ergibt... "Steh i auf, legst du di nieder, Lach i moi, ziagst a bäs’ Gsicht" vor allem in der Beziehung dieser Menschen. Ein wieder bißel rockigeres Lied, was mir auch von der Musik her total gut gefällt.

"Liveband" - ist so richtig rockig. Hier gehts darum, dass eben quasi alle in der Familie in einer Liveband waren, er in einer Liveband war, in dieser wohl auch mal stirbt, ... Wohl auch ein bißel ein Statement für die Liveband in Zeiten in denen Playback leider oft an der Tagesordnung ist... Auch recht eingängig dieses Lied.

"Berg" ist wieder ein eher ruhig beginnendes Lied. "Fangt da Dog ohne Plag grad vo ganz neia o, Scheena Dog, Schau i obe zu eam hi" (Fängt der Tag ohne Plag grad von ganz neuem an, Schönen Tag, schau ich oben zu ihm hin.) Der Berg quasi als Quell der Entspannung. Klingt richtig schön - und auch das Pfeifen im Lied find ich richtig toll.

Generell hat mir das Album total gut gefallen, wenn gleich ich oft nicht so recht verstanden hab, um was es genau geht. Bei mir ist oft abends während ich gekocht, gespült oder abgetrocknet habe - oder sonstwie rumgewuselt bin, diese CD gelaufen. Ich finde diese Musik einfach total entspannend, wenngleich sie dennoch nicht lahm ist, sondern teilweise schön rockig ist (natürlich nicht sooo dermaßen rockig, aber m.A.n. rockig eben). Die Musik nervt mich auch beim dritten Mal direkt hintereinander hören nicht, ich kanns quasi gar nicht beschreiben, aber ich fands echt einfach total toll damit den Tag ausklingen zu lassen.

Generell ist Dialekt-Musik ja immer so eine Sache - hier aber fand ich das absolut ok, hab zwar auch nicht immer alles verstanden, aber gut, das fand ich nicht weiter schlimm. Gesang und Musik haben absolut toll gepasst, weshalb ich jedem nur mal empfehlen kann, in dieses Album hineinzuhören.

Ich spreche also eine Empfehlung aus und vergebe 5 von 5 Sternen.

verfasst April 2012

Wer mal reinhören mag, dem empfehle ich die Homepage direkt:

Bilder von Rockstar - Stefan Dettl
  • Rockstar - Stefan Dettl Cover -  Rockstar - Stefan Dettl
  • Rockstar - Stefan Dettl Rückseite - Rockstar - Stefan Dettl
  • Rockstar - Stefan Dettl CD selbst - Rockstar - Stefan Dettl
Rockstar - Stefan Dettl Cover -  Rockstar - Stefan Dettl

Claudscha86

Claudscha86

14.08.2012 08:40

Hype? Wer ist das denn? Ist bei mir noch nicht angekommen...

straus07

Amazon.​de Marketplace Musik

Rockstar -​ Stefan Dettl

CD

Amazon Musik 3407 Bewertungen

Verfügbarkeit: Gewöhnlich versandfertig in 24 Stunden.​.​.

Amazon Musik

Sony Music Entertainment; Rca Rockstar

Sony Music Entertainment; Rca Rockstar

Mit seiner Bläsertruppe LaBrassBanda hat sich der Sänger, Gitarrist, Trompeter ...

buecher.de 136 Bewertungen

Verfügbarkeit: Auf Lager

buecher.​de

Rockstar - Stefan Dettl Rockstar - Stefan Dettl Sony Music Entertainment; Rca Rockstar
Rockstar -​ Stefan Dettl Rockstar -​ Stefan Dettl Sony Music Entertainment; Rca Rockstar
Amazon.de Marketplace Musik Amazon Musik buecher.de

Amazon.​de Marketplace Musik Amazon Musik buecher.​de
Verwandte Angebote
Rockstar (+CD) [Vinyl LP] - Stefan Dettl Rockstar (+CD) [Vinyl LP] - Stefan Dettl
Rockstar ​(+CD)​ [Vinyl LP] -​ Stefan Dettl Rockstar ​(+CD)​ [Vinyl LP] -​ Stefan Dettl
Amazon Musik Amazon.de Marketplace Musik

zum Shop  zum Shop
Amazon Musik Amazon.​de Marketplace Musik
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 183 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. DiamondOnALandmine
  2. Claudscha86