"Rose unter Dornen"
Die Originalmusik zum TV- Zweiteiler
============================================
Heute möchte ich euch eine weitere Erungenschaft von mir vorstellen. Das Album zu einem wirklich wunderschönen Film der immer wieder mal im Fernsehen kommt.
Und jedesmal aufs neue geht mir noch Wochenlang nach dem Fernsehabend das Titellied im Kopf herum.
Ein wunderschönes Lied, von dem Darsteller Heinz Hoenig sogar selbst gesungen.
Somit beschloss ich meine Umgebung von meinem schlechten Gesumme zu befreien und ihn endlich gegen das Originallied einzutauschen. Gesagt getan..... Ich kaufte mir die CD zum Film, da es dieses Lied nicht als Maxi CD gab.
CD/ BOOKLET
Auf der Hülle der CD sind die Hauptdarsteller des Filmes abgebildet, im Hintergrund sieht man das Hotel "Atlantic" um das es sich im Film handelt.
Ich finde man hätte aus der Hülle wesentlich mehr machen können.
Das Booklet besteht aus 4 Seiten:
- Dem Cover
- 2 Seiten mit einer kompletten Inhaltsangabe des Filmes sowie
- der kompletten Trackliste
PR EIS
Der Preis der CD liegt zwischen 13 und 17 Euro. Das ist im Vergleich gesehen viel zu teuer. Denn es handelt sich hierbei nur um ein richtiges Lied und dies ist das Titellied. Die anderen Lieder sind nur Melodien die mal zwischendurch im Film vorkamen.
LIEDER
01. Wonderful beautiful world
Dauer 3:42 Minuten
Ein wunderschönes Lied. Dies ist das Original aus dem Film, denn hier wird eine Strophe von Heinz Hoenig gesungen.
02. Der alte Stein
Dauer 3:05 Minuten
Ein reines Instrumentalstück. Angeführt von einer Klarinette und im Hintergrund begleitet durch Geigen und Cello.
03. New day
Dauer 1:37 Minuten
Schon zu Beginn des Liedes merkt man, dass wirklich ein "New Day" beginnt. Doch so schnell wie das Lied begann hört es auch wieder auf. Die durchaus sehr zum Nachdenken anregende Stimme von Klaus Pruenster setzt erst nach einer halben Minute ein zu einer einzigen Strophe.
04. Hamburg Atlantic
Dauer 3:18 Minuten
Ein klassisches Saxophon Solo. Erinnert mich an Markus Kampmann aus "Hallo Onkel Doc" ;-)
Auch hier ist es wieder ein reines Instrumentalstück.
05. Mutter Wahlberg
Dauer 1:26 Minuten
Ruhiges klangvolles Stück.
06. Sofie
Dauer 1:09 Minuten
Ein reines Instrumentalstück von Streichinstrumenten.
07. Begräbnis Simon
Dauer 1:21 Minuten
Gleiches Lied nur anderer Titel. Diesmal heißt es nicht "New day" sondern "Begräbnis Simon". Wo die 16 sekunden abgezwackt wurden habe ich keine Ahnung.
08. Lobby
Dauer 1:10 Minuten
Fröhliches Streichkonzert begleitet von Klarinetten.
09. Vicky
Dauer 2:33 Minuten
Dramatik wird zu Beginn eingespielt durch das Cello. Erinnert mich an einen Tatort Krimi. Doch der Finale Sch(l)uss bleibt aus.
10. Villa im Park
Dauer 4:17 Minuten
Streichinstrumenten harmonieren hier mit Klavier und Blasinstrumenten zusammen. Zu Beginn schön anzuhören doch 4 Minuten ist zu lange.
11. Alex
Dauer 1:24 Minuten
Wieder ein durch Dramatik geprägtes Stück. Das Cello und das Klavier leisten hier volle Arbeit.
12. Hollinghaus
Dauer 1:02 Minuten
Hier wird das Klavier wieder durch Violinen und Cello ersetzt. Das Cello spielt auch in diesem Stück den "Dramatikmacher"
13. Betrug
Dauer 1:02 Minuten
Ebenfalls ein Stück welches durchgehend von Streichinstrumenten geleitet wird.
14. Abschied
Dauer 1:02 Minuten
Nach Anfangs leiser Musik, fühlte ich mich mit einem Schlag beim Phantom der Oper. Kräftige Celloklänge wirken in diesem Lied.
15. Model
Dauer 0:47 Minuten
Hier kommt wieder erfreuliche Musik begleitet von einem Klavier.
16. Simon & Sofie
Dauer 1:29 Minuten
Auch hier wieder die gleiche Schiene wie die Lieder davor auch. Ein ruhiges Streichkonzert, dass dann zunehmend mehr an Stärke gewinnt.
17. Club Bonboniere
Dauer 1:15 Minuten
Okay, dieses Lied hat eindeutig einen ganz anderen Stil, als die Lieder zuvor. Nun gut man kann es am Titel erahnen, dass man es hier mit schnellen Rythmen zu tun hat, die auf eine Disco hindeuten sollen, aber gott sei dank dort nicht gespielt werden.
18. Wonderful beautiful world
Dauer 4:24 Minuten
Mein eigentlicher Kaufgrund dieser CD beruht auf diese Nummer. Ein schönes sanftes Lied, mit einer klassen Saxophoneinlage.
Die raue Stimme von Klaus Pruenster passt hier wie die Faust aufs Auge. Das Lied ist einfach göttlich traumhaft.
-----
19. Wonderful beautiful world
Dauer 3:41 Minuten
Hier ist das Lied ohne Gesang. Die musik ist zwar schön, allerdings merkt man, dass der Text und die Stimme von Klaus Pruenster viel zum Erfolg des Songs beiträgt.
Ob es wohl als Karaoke dient oder nur als Lückenfüller?
--------------------
FAZIT
Diese CD verstaubt bei mir in der Ecke, da ich das Lied, welches ich die CD überhaupt gekauft habe, auf meinen MP3 Player geladen habe.
Die CD besteht nur aus Instrumentalstücken die sich im Grunde fast alle gleich anhören. Nun ja ich muss sagen ich bin eh nicht die Zielgruppe, welche sich mit klassischer Musik beschäftigt.
Sicherlich kann man von einer Soundtrack CD auch nicht mehr erwarten wie die Lieder die im Film vorkamen.
Schade eigentlich, der Film ist wirklich sehenswert und auch das Lied: wonderful beautiful world ist sehr hörenswert. Doch der Rest auf dieser CD ist in meinen Augen eher dazu gedacht, dass man ein Album verkaufen kann und nicht nur eine Maxi CD.
Da ich die CD insgesamt bewerten muss und nicht nur das eine Lied, gibts für die CD nur 2 Sterne.....
08.07.2007 10:34
Toller Bericht ;O) LG
07.07.2007 22:05
Ein sehr Hilfreicher Bericht LG Georg ;-))
07.07.2007 21:49
Klasse Bericht. LG und sh von mir