Michelle - und wieder Suchtgefahr
09.04.2003 (10.03.2004)
Pro:
Einfach alles bis auf, dass es
Kontra:
nur 13 Titel sind
Klangqualität:
Langzeithörspaß:
Dieser Tonträger ist:
 schach23
Mitglied seit:20.03.2003
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 89 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Heute möchte ich über eine CD schreiben, die ich mir vor einigen Wochen mit einem Gutschein, den ich zu Weihnachten geschenkt bekommen habe, gekauft habe. Erst dachte ich, ich lasse das sein, weil meinen anderen Bericht über Michelle schon kaum jemand gelesen hat, aber diesmal handelt es sich ja um ihr aktuelles Album „Rouge“ Und dieses Album hat es halt absolut verdient mit einem Bericht meinerseits bedacht zu werden, es liegt nämlich seit dem Kaufzeitpunkt Ende Februar) fast keine andere CD mehr in meinem CD- Player.
Verpackung/Design: Zu der Verpackung brauche ich wohl nicht zu viel sagen. Es handelt sich hierbei um eine ganz normale CD- Hülle. Aber zu dem Design sollte ich wohl ein paar Worte schreiben. Auf dem Cover ist Michelle in einem verführerischen Kleid zu sehen. Hierbei handelt es sich um ein trägerloses dezent pinkes Kleid. Diese Kleid, mit dem Michelle in einer recht aufreizenden Pose zu sehen ist, ist ziemlich eng geschnitten Auch der Hintergrund ist in einem lichtem pink gehalten. Das ist auch der grund dafür, dass das ganze Bild einen Einheit ergibt. Das Cover strahlt mit diesem hervorragend gelungenen Design wohl aus so ziemlich jedem CD- Regal hervor. Im Inlett sind einige Informationen zu der CD enthalten. Meiner Meinung nach ist das Design also sehr gut gelungen. Und wer vor den Verkaufsregalen steht und noch unentschieden ist, ob er das Produkt kaufen sollte, der bekommt mit einem Blick auf die CD einen weiteren Kaufanreiz.
Die Lieder: 1. Ich hatte nie den Mut 2. Das Hotel in St. Germain 3. Unter dem Regenbogen 4. Hast du Lust 5. Einsam ohne Dich 6. Wind und Sturm 7. Nur an dich gedacht 8. Trag mich heute Nacht zu den Sternen 9. Ich tanz auch allein 10. Wenn der Regen wieder fällt 11. Bringst DU mich heute Nacht nach Hause 12. Ans Ende der Welt 13. Das Lachen eines Kindes
Über den Höhrgenuss: Vorweg: Die Lieder sind noch besser als das Cover!
Eigentlich könnte ich ja auf jedes Lied einzeln eingehen, wie man es auch in anderen Berichten sieht. Das möchte ich hier aber nicht tun, da ich meine das man bei dieser CD doch alle Lieder über einen Kamm scheren kann. Sicherlich sind es nicht alles gleiche Lieder, aber sie sind doch von gleicher Qualität. Und da ich nun wirklich alle Lieder gut finde, überlasse ich es eurem Eindruck über die Lieder zu urteilen, wenn die Musik Euch denn interessiert. Die Lieder auf diesem Album machen auf mich einen etwas gereifteren Eindruck als die vergangenen Werke. Was aber so geblieben ist, und das ist auch gut so, sind die Gefühle, die die Lieder vermitteln und auch die Stimmgewalt mit der die Lieder gesungen sind. Ich bleibe bei meiner Meinung, die ich auch schon vorher vertreten habe. Michelle hat eine großartige, klare Stimme und braucht auch den Vergleich mit internationalen Künstlern nicht zu scheuen. Auf diesem Album ist wohl eine perfekte Mischung aus Balladen und etwas schnelleren Titeln enthalten. Die Balladen sind aber nicht zu schnulzig und haben immer noch so viel Schwung, dass man sie sich nicht überhören kann. An dieser Stelle muss ich dann wohl auch noch erwähnen, dass die Ballade „Nur an dich gedacht“ mein absoluter Lieblingstitel auf dieser CD ist. Das musste ich einfach sagen, obwohl ich ja keinen Titel hervorheben wollte; aber jeder hat wohl seine Favoritentitel. Nun möchte ich noch erwähnen, dass der Produzent dieses Werkes Matthias Reim ist. Die Songs stammen hauptsächlich von Joachim Horn-Berges. Was aber wirklich überrascht und von mir sehr begrüßt wird, ist, dass Michelle einige Texte zu diesem Album selbst beisteuerte. Dieses lässt die Botschaften und die Gefühle, die sie mit ihren Liedern vermitteln will noch besser zum Hörer (also mir und vielleicht auch bald bei Ihnen) rüberkommen. Das einzige Manko, dass die CD wohl aufweist, ist die geringe Anzahl an Titeln die enthalten sind. Gerade mal 13 Lieder sind auf der CD. Und die sind doch, so kommt es einem jedenfalls vor, ziemlich schnell vorbei.
Preis: Ich habe die CD in einem kleineren Geschäft (wegen Gutschein) für 19 Euro gekauft. Ich denke, dass man sie aber auch schon für 15 Euro bekommen wird. Bei amazon.de kostet sie zur Zeit gerade 17,99 Euro. Dieser Preis ist für 13 Titel nicht gerade gering. Aber wenn man bei ebay guckt, lässt sich vielleicht noch ein Schnäppchen machen.
Fazit: Ich kann diese CD jedem nur empfehlen. Der Kauf lohnt sich auf jeden Fall. Auch wer bis jetzt noch keine CD von Michelle besitzt braucht bei dieser CD wohl nicht befürchten, dass sie ihm nicht gefällt. Eine Stimme, die einfach gefallen muss. So nun wünsche ich noch viel Spaß beim Hören. Danke fürs Lesen, bewerten und kommentieren. Mit freundlichen Grüßen schach23.
23.10.2010 16:57
Sehr guter Bericht. LG Zilina
08.03.2006 03:39
nicht meine Musik ,aber klasse Bericht
03.04.2005 21:49
Nun ja, die Dame ist nicht wirklich mein Fall.... aber wem's gefällt. Grüssle Jude