Gesamtbewertung (7): Gesamtbewertung Sacred Love (New Version) - Sting

Alle Sacred Love (New Version) - Sting Testberichte

Die NEUE von Sting

4  16.11.2003

Pro:
Gute Songs für Romantische Momente

Kontra:
Langweiliges Cover

Cover-Design:

Klangqualität:

Langzeithörspaß:

GetRocked

Über sich: Ich arbeite als Bürokaufmann in einem großen Handwerksbetrieb. Besonders viel Spaß macht es mir zu l...

Mitglied seit:11.11.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 60 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Die „Neue“ von Sting!

2.Send Your Love
3.Whenever I Say Your Name
4.Dead Man's Rope
5.Never Coming Home
6.Stolen Car (Take Me Dancing)
7.Forget About The Future
8.This War
9.The Book Of My Life
10.Sacred Love
11.Send Your Love (Dave Aude Remix)
12.Shape Of My Heart (Albumversion von "...All This Time")

Besetzung
Dominic Miller: Gitarren
Manu Katché + Victor Caolainta: Drums

2. Steel
========

Der Musikalische Steel der neuen CD hat sich seit der letzten CD von Sting nur wenig geändert. Das ein oder andere Lied erinnert von der instrumentalischen Besetzung stark Dessert Rose vom vorhergehenden Album. Auch die Mischung ist ähnlich geblieben. Entspannende Musik, nicht zu schnell nicht zu langsam, mit leicht orientalischem Tick. Zwischendurch gibt’s dann das ein oder andere Herzzereisende Duett wie in „Whenever I Say Your Name“ (feat. Mary J. Blige).

Bei der letzten CD von Sting hatte ich auch am Anfang dieses „Naja-Gefühl“ – also etwas ungewöhnlich, aber doch ganz gut. Als ich die CD dann öfters gehört habe fand ich Sie immer besser und mit der Zeit ist Sie dann eine von meinen meist Gehörtesten CD´s geworden. Genauso ist es mir auch mit „Sacred Love“ gegangen.

3) Die richtige CD für:
=======================

A) Lange Autofahrten
********************
Die stimmungsvolle Musik hält einen auch auf längeren Autofahrten wach. Die Bässe und unterschiedlichen Instrumente und machen die CD zum musikalischem Erlebnis in jedem Auto (CD-Player vorausgesetzt). Selbst wenn die CD mal nicht gewechselt wird macht es auch über längere Zeit Spaß Sting zuzuhören – man wartet oft gerade auf bestimmte Songs.

B) Romantische Momente
*********************
Schmeißt man das ein oder andere Lied aus der Zusammenstellung raus z. B. „Send Your Love (Remix)“ kann man das Album auch als CD für Romantische Momente verwende. Ich könnte mir die Musik zum Beispiel gut zu einem Essen bei Kerzenlicht, unaufdringlich im Hintergrund, vorstellen.

C) Entspannung in der Badewanne
*******************************
Tja, kann sich ja wohl jeder selber vorstellen *g*.

4. Ohrwurmqualität
==================

Wer nach einer CD sucht die absolut keine Ohrwurmqualität hat, weil es Ihn nervt unterbrochen irgendwelche Lieder vorsich herzusummen, der sollte diese CD auf keinen fall kaufen! Besonders „Shape of my Heart“ oder „When ever I say“ sind besonders aufdringliche Ohrwürmer.

5. Cover
========

Das Cover ist etwas langweilig gestaltet. Alles wurde in Brauntönen gehalten, auf eine besondere graphische Gestaltung wurde leider verzichtet. Auf mich persönlich macht das Cover einen etwas deprimierenden Eindruck. Auch der Gesichtsausdruck von Sting auf dem Frontcover lockert die Gestaltung nicht gerade auf. Alles in allem muss ich sagen habe ich Sting schon schönere Covers gesehen.

6. Text-Bezug/Umsetzung
=======================

In den Song-Texten hat Sting hat viele Erlebnisse und Gefühle um den 11. September verarbeitetet. Die Song-Text sind (wie gewohnt) Tiefgründig und passen von der Stimmung sehr gut zu den Melodien. Es dreht sich viel um unsinnige Kriege und das Leben an sich. Was nicht verwunderlich. Bei einer Reportage zum 11. September hatte Sting zur Unglückszeit gerade einen Auftritt. Dabei konnte man Ihm seine Stimmung ansehen. Das Konzert gleichte eher einer Trauerfeier.

7. Qualität
===========

Die Qualität des Covers und der CD-Hülle sind vom Material wirklich ganz OK! Auch die CD an sich lässt sich sehr gut in allen CD-Playern abspielen (auch in älteren Modellen).

8. Preis
=========

Der Preis liegt bei Amazon zurzeit bei 13,99 EUR. Für die Gesamt-Qualität ein gerechtfertigter Preis, auch wenn ich finde dass der ein oder andere Song mehr drauf sein könnte.

Resümee
=======

Die CD ist in ihrer Zusammenstellen ein gelungenes in sich harmonierendes Werk. Die Songs haben alle große Klasse und brauchen den Vergleich zu alten Sting-Songs nicht zu scheuen. Vor allem für alle Sting-Fans und alle die die alte Sting CD schon begeistert hat ist diese CD ein absolutes muss. Aber auch für Sting-Einsteiger ist diese CD durchaus brauchbar. Dadurch dass sich das Album kaum „abhört“ ist es eine gute Investition in jeden Musikbestand!

MelanieT

MelanieT

06.05.2004 11:16

Gut gefällt mir an Deinem Bericht, daß Du auch Tipps gibst, zu welchen "Hörgelegenheiten" sich die CD eignet. Mir fehlt allerdings Deine Meinung zu den einzelnen Songs. Für einen Leser, der die CD noch nicht kennt bzw. überlegt, ob er sie kaufen soll, wäre das sicher interessant. Gruß Melanie

-Muh-

-Muh-

21.11.2003 14:07

Hör grad "Whenever I say your name" ....-träum- *g* Schöner bericht, gruss,Hanna

(Guerin)

(Guerin)

16.11.2003 21:46

<:? Hab sie mir kürzlich angehört und fand sie recht durchwachsen. Einige Songs fand ich gut, andere waren garnix für mich.. :) - Gruß Kai

Sacred Love ​(New Version)​ -​ Sting

SACRED LOVE NEW VERSION

Amazon.de Marketplace Musik 149 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace Musik

Sting - Sacred Love (New Version) (A & M Records) CD Album

Sting -​ Sacred Love ​(New Version)​(A & M Records)​ CD .​.​.

Release: 18.05.2004, Format: CD Album, Neuware, Inhalt: 1, Label/ Hersteller: A ...

Grooves-inc.com 19 Bewertungen

Versandkosten: weltweit: 2.​00 Euro.​ ab 20.​00 Bestellwert versandkostenf...

Verfügbarkeit: Versandfertig in 1-​3 Werktagen.​.​.

Grooves-​inc.​com

Sacred Love ​(New Version)​ -​ Sting

...

thalia.de 10 Bewertungen

Verfügbarkeit: Lieferbar in 2 -​ 3 Tagen

thalia.​de

Sacred Love (New Version) - Sting Sting - Sacred Love (New Version) (A & M Records) CD Album Sacred Love (New Version) - Sting
Sacred Love ​(New Version)​ -​ Sting Sting -​ Sacred Love ​(New Version)​(A & M Records)​ CD .​.​. Sacred Love ​(New Version)​ -​ Sting
Amazon.de Marketplace Musik Grooves-inc.com thalia.de

Versandkosten: weltweit: 2.​00 Euro.​ ab 20.​00 Bestellwert versandkostenf...
Amazon.​de Marketplace Musik Grooves-​inc.​com thalia.​de