Laut - Lauter - Bellini
07.04.2008
Pro:
Dauerbrenner, tanzbar, macht eine tolle Sommerstimmung
Kontra:
nichts neues eben
Cover-Design:
Klangqualität:
Langzeithörspaß:
 pinkbubbles
SILBER IN REICHWEITE - immer noch Abistress - aber schön langsam back to life - falls Lesungen fehle...
Mitglied seit:18.03.2008
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 98 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Mein Sommer hat schon heute begonnen, denn heute habe ich im Radio endlich einmal wieder den Song "Samba de Janeiro" von Bellini gehört. Der Song stammt aus dem Jahre 1997 - ja, ein wenig retro - und war damals ein großer Sommerhit. Ich schreibe in diesem Bericht bewusst nicht über eine Maxi-CD, da ich keine besitze und es in dieser Rubrik nur um den Song an sich geht. Wer eine CD-Kritik erwartet, wird in der Sparte "Samba de Janeiro - Bellini (Maxi-CD)" besser aufgehoben sein. Bellini sind drei Mädels, die von Kindheit an zusammen Singen und Tanzen. "Samba de Janeiro" war ihr erster Hit & gleichzeitig auch der einzige. Nachfolger konnten an "Samba de Janeiro", der sich 4 Mio Mal verkaufte und teilweise auf Platz 1 der Charts stand, nicht anknüpfen.
"Samba de Janeiro" erschien damals in drei verschiedenen Versionen auf Maxi-CD, nämlich in der klassischen Singleversion (Radio Edit + Remixe) und in zwei anderen Versionen (4 Danceremixe pro Scheibe). Die Cover der drei verschiedenen Versionen unterscheiden sich nur in den Farben, die klassische Edition ist pink. "Samba de Janeiro" ist eine Mischung aus heißen brasilianischen Samba-Rhythmen und tanzbarem Club-Hit. Der Song beginnt mit einem gesagten "Samba" und ein wenig Gelächter, dann geht der Track gleich in den allseits bekannten Refrain "dadadadadadadadadadadadadadadadada" (anders konnte ich die Töne nicht imitieren, sorry (: )über. Der bleibt dann auch der Hauptbestandteil des Hits. Die Strophen bestehen einzig und allein aus den sich immer wiederholenden "Sem Brazil, en cima, en cima, sem Brazil, en basso, en basso, Samba". Besonders anspruchsvoll kann man das nicht nennen. Aber im Vordergrund steht hierbei auch die Melodie, die echt total mitreißend ist. Dafür spricht auch, dass der Song schon 11 Jahre alt ist, aber immer noch in Stranddiscos, auf Volksfesten oder im Cabrio rauf und runter gespielt wird.
Insgesamt gefällt mir am besten, dass "Samba de Janeiro" sehr sommerliche Stimmung verbreitet und der Song echt Spaß macht. Man kann darauf echt gut tanzen. Ich mag das Lied sehr gerne, obwohl es echt nichts neues mehr ist. Aber der guten Laune, die ich bekomme, wenn ich es höre, ist es egal, ob der Song 1 Jahr und 11 Jahre alt ist. Danke für's Lesen & Bewerten & Kommentieren, pinkbubbles
17.10.2009 16:08
Songs meinte ich!!!
17.10.2009 16:07
Ich mag die Songa auch immer noch gerne! ;-) LG
18.06.2009 18:42
naja, den habe ich zu Genüge gehört und bin ihn langsam leid