Dieser Erfahrungsbericht wurde von 3 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Die LP 'Sandinista' ist wohl die interessanteste Veröffentlichung der legendären Punkband The Clash. Auf den ersten Blick scheint sie nicht mehr viel mit älteren Platten wie der Ersten 'The Clash' und den darauffolgenden 'Give 'Em Enough Rope' oder 'London Calling' zu tun zu haben, da sie scheinbar, was die Musikrichtung angeht völlig aus dem Rahmen fällt. Aus diesem Grund findet 'Sandinista' auch oftmals nicht die Anerkennung, welche die Platte eigentlich verdient hat. Bei genauerem hinhören vollzieht sich jedoch eine stetige Veränderung der Musik hin zu einem völlig eigenen Musikstil, welche Ihren Höhepunkt in der Platte 'Sandinista' findet (Die letzte offizielle Studio Platte 'Cut The Crap' will ich hierbei keine weitere Beachtung schenken, da sie in neuer Besetzung und unter besonderen Umständen entstanden ist). Es handelt sich um eine sehr experimentelle Platte, die sämtliche Stile miteinander verknüpft und von großem musikalischem Talent zeugt (Insbesondere wenn man bedenkt, daß The Clash ohne irgendwelche praktischen Kentnisse ihrer Instrumente begonnen haben) Ich kann nur jedem empfehlen, der seither keinen Bezug zu dieser Platte gefunden hat, sie wieder und wieder anzuhören. Auch ich brauchte einige Zeit um mich an die doch relativ neuen Töne von The Clash zu gewöhnen.