Schrei - Subway To Sally

Gesamtbewertung (34): Gesamtbewertung Schrei - Subway To Sally

Alle Schrei - Subway To Sally Testberichte

Subway To Sally Live was will man mehr

4  09.12.2000

Pro:
sehr gute Songauswahl

Kontra:
nicht vergleichbar mit einem STS Konzert

Cover-Design:

Klangqualität:

Langzeithörspaß:

Joe_Black666

Über sich: Wer was von mir erfahren will muss sich schon bei mir melden, ansonsten verrate ich nichts über mein...

Mitglied seit:21.11.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 9 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Zum Thema Subway To Sally an sich habe ich in meiner Meinung über ihr letztes Studioalbum, genannt HOCHZEIT, bereits einige Worte verloren, doch ist zu sagen, dass Subway To Sally eine grandiose Live Band sind, und eine der besten Büphnenshows überhaupt haben, die es im gesamten Genre gibt. Eine Liveshow von den Jungs und Mädels auus Potsdam war mir bis am 30.12.99 verwehrt geblieben, bis ich mit meiner Freundin nach Berlin fuhr um mit ihr dort ins neue Jahr zu feiern. Als ich davon erfuhr, das STS in Potsdam spielen, gab ich alles um noch irgendwie in das Konzert zu kommen, was mir nach langem hin und her letztendliuch auch geglückt ist. Ich muss sagen, das ich noch nicht eine Sekunde der fünf Stunden bei -8 Grad Celsius bereut hatte, die ich warten musste! Das Konzert überstieg all meine kühnsten Erwartungen, die ich mir ausgemalt hatte, um Längen und bescherte mir somit eines der wohl besten Livekonzerte meines Lebens!
Zu dem ersten Livealbum, dass STS nach mühevoller Kleinarbeit aus einer Reihe von Konzerten im September und Oktober des Jahres ANNO 1999 zusammengebastelt und inszeniert hat, bleibt zu sagen, dass es zwar ein sehr gutes Livealbum ist, aber doch die Atmosphäre eines echten Livegigs nicht wiederspiegeln kann. Es bleibt also selbst bei noch so großen Bemühungen, die sich die Band um Eric Fish gemacht hat eben nur ein Versuch diese gigantische Stimmung in den Hallen, in denen sie auftreten, auf CD zu verewigen. Schade also, wenn meine Kinder oder Enkel mich irgendwann einmal fragen sollten, wie es denn auf einem Konzert von STS sei bzw. war, so kann ich ihnen nur diesen zwar guten aber dennoch unvollkommenen Versucch zeigen. Schade!!!
Zur Songauswahl ist zu sagen, das es sich bei dieser CD eigentlich um ein Best Of Album handeln könnte. All ihre bekannten Stücke, sowie auch ein Paar ältere Stücke sind darauf vertreten.
Um das Programm aufzuzählen: 1. Intro; 2. Böses Erwachen; 3. Mephisto; 4. Das Opfer; 5. Unterm Galgen; 6. Grabrede; 7. Traum vom Tod 2; 8. Der Sturm; 9. Horo; 10. Minne; 11. Die Hexe; 12. Liebeszauber; 13. Die Braut & der Bräutigam; 14. Ohne Liebe; 15. Henkersbraut; 16. Julia und die Räuber; 17. Carrickfergus; 18. Maria; und auf der Limited Edition im Digipack ist noch ein kleiner Multimediatrack mit draufgepackt worden!
Wer von dieser Songauswahl nicht begeistert ist, dem kann ich auch nicht mehr weiterhelfen!
Auf der Tour 2000 habe ich die Band dann in Kaiserslautern gesehen, wo ihre Magie nicht im geringsten nachlies, sondern eher noch gigantischer wurde!
Alles in allem ist Schrei zwar ein sehr gutes Livealbum, doch um wirklich einen echten Eindruck von STS LIVE zu haben muss man einfach auf eines ihrer zahlreichen Konzerte gehen, es lohnt sich auf jeden Fall!
Trotzdem der Kauf dieser CD lohnt sich nicht nur für jeden Fan dieser Band, sondern auch für Leute, die quasi noch einsteiger bei STS sind!
Also Kaufen!!!!

Schreiben Sie den ersten Kommentar zu diesem Bericht!

Schrei - Subway to Sally

Endlich die lang ersehnte Live-Scheibe der Potsdamer Kracher-Kapelle, deren ...

Amazon.de Marketplace Musik 149 Bewertungen

Versandkosten: Kostenlose Lieferun...

Verfügbarkeit: Gewöhnlich versandfertig in 24 Stunden.​.​.

Versandkosten: Kostenlose Lieferun.​.​.​...
Amazon.de Marketplace Musik
Schrei!, Sally Subway To (CD) Schrei!/Engelskrieger In Berlin - Subway To Sally Schrei!/Engelskrieger In Berlin - Subway To Sally
Schrei!, Sally Subway To ​(CD) Schrei!​/Engelskrieger In Berlin -​ Subway To Sally Schrei!​/Engelskrieger In Berlin -​ Subway To Sally
Weltbild thalia.de Buch. de

Versandkosten: 3,00
Versandkosten: 3,00
Weltbild thalia.​de Buch.​ de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 488 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. nicki28
  2. Lord_FStone