~Erhör Meine Worte~
Häufigkeit der Nutzung
Dieser Tonträger ist:
 MartinMetz
Mitglied seit:27.08.2001
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 80 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Hallo Zusammen, der folgende Beitrag wird dem Album `*Seelenschmerz* der Band *Riefenstahl* gewidmet welches sich seit knapp 2 Jahren auf dem Markt befindet.
Trackliste °°°°°°°°°°° 1.: Ist Es? 2.: Seelenschmerz 3.: Eiszeit 4.: Fremdes Land 5.: Was Wäre Wenn 6.: Nichts 7.: Dunkle Zeit 8.: 1001 Nacht 9.: Ich Will Dich Nicht Mehr 10.: Erhör Meine Worte 11.: So Wie Ich Zur Rezension °°°°°°°°°°°°°°°°°° Wenn sich eine Band schon Riefenstahl nennt, legt sie es sehr bewusst auf Provokation an. Nach diesem Prinzip versuchen auch die Hannoveraner auf ihrer Debüt Scheibe "Seelenschmerz" aufmerksam zu machen. Meiner Meinung nach ist an der politischen Einstellung der vier Mitglieder von Riefenstahl kein Zweifel möglich .In Ihre Texte lässt sich nämlich keinerlei rechtsradikaler Blödsinn hinein interpretieren. Und auch wenn Sänger Jens "Die Schabe" eine Glatze mit sich rumträgt, so ist der Bursche doch weit davon entfernt, sich mit braunem Gedankengut zu identifizieren.
Doch wollen wir nun zur Musik selbst kommen, das ganze lässt sich nur schwer in eine Schublade stecken, es geht aber schon sehr in die NDH Richtung, wenn auch etwas "moderner". Spielerisch haben sie nicht so wirklich viel zu bieten, vielmehr legen sie großen wert auf den Song selbst, der ordentlich rocken soll. Diesem werden sie mit dem Opener "Ist Es?" und dem Titeltrack mehr als gerecht. Die Coverversion von Ideals "Eiszeit" geht dann leider daneben, ist damit aber auch die Ausnahme. Zu meinen Favoriten gehören außerdem "Was Wäre, Wenn" (allein schon wegen des Textes), das düstere "Dunkle Zeit" oder das etwas ruhigere "Ich Will Dich Nicht Mehr". Die Texte dürfte wohl auch auf geteilte Meinungen stoßen, weil nicht jeder dürfte z.B. für die Todesstrafe sein, die aber im Track "Was Wäre, Wenn" befürwortet wird und so ist es mit den meisten Tracks von Jens, sie dürften auf geteilte Meinungen stoßen. Auch musste die Rhythmik an manchen stellen sehr unter dem Text leiden, so passt der Text oftmals nicht, was aber zu Gunsten des Textes vertretbar sein dürfte. "Seelenschmerz" ist für mich ein sehr gutes Debüt-Album, wir werden sehen, ob sich Riefenstahl durchsetzen kann.
Martin Metz
08.12.2007 22:27
Ich werd jetzt mal auch deine andren Berichte lesen. SH von mir ! LG Superhubert
01.10.2007 12:29
Riefenstahl sind definitiv nicht rechts (welch ein Glück). Könntest du vlt für Unwissende (zu denen ich sicher nicht gehöre) die Musik genauer definieren (es gibt sicher Leute, die mit NDH nicht viel anfangen können). LG Abu
30.09.2007 14:23
Ich kenne die Gruppe nicht, aber der Bericht macht neugierig... LG Andrea