Sex in the Club - Flashrider

Gesamtbewertung (2): Gesamtbewertung Sex in the Club - Flashrider

Alle Sex in the Club - Flashrider Testberichte

### GIMME S - E - X IN THE CLUB !!! ###

5  09.03.2005

Pro:
.  .  . super Stimmung, super Lied  !  !  !  !  !   .  .  .  .

Kontra:
.  .  .  .  . eigentlich nur die Wortwahl  * ggg *   .  .  .  .  .  .

Cover-Design:

Klangqualität:

Langzeithörspaß:

BelgischePommes

Über sich: Bin wieder öfters hier, aber Berichte kommen nur, wenn ich Zeit habe. Jetzt wird erst einmal aufgerä...

Mitglied seit:05.02.2002

Produktvideos:13

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 74 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo liebe Leserinnen und Leser!

Auch heute, nachdem ich endlich meine Bio Vorabiklausur hinter mich gebracht habe und ein ganz gutes Gefühl dabei aufgenommen habe, habe ich einen neuen Bericht für CIAO geschrieben, nämlich wieder über ein Lied, das ich in der letzten Zeit sehr oft höre, vor allem dann, wenn ich irgendwie Lust habe mich ein wenig abzureagieren. Viele andere hören bei so etwas dann Rock oder andere Musikrichtungen, aber bei mir reicht eigentlich nur dieses eine Lied, denn das hat genug Bewegung so dass ich mich dazu abreagieren kann. Die Rede ist von Flashrider – Sex in the Club.

Das Lied:

Das Lied selber kenne ich von einer Trance CD, auf der mehrere Trancelieder zusammengestellt sind. Das ganze gibt dann einen Sampler, ähnlich, wie es auch bei DREAM DANCE oder anderen CD´s der Fall ist. Das Lied selber ist auch hier schon auffallend gegenüber den anderen, da es direkt nach ein paar Sekunden richtig schwungvoll beginnt und totalen Druck aufbaut und die Menge zum Tanzen anheizt, was bei den meisten Liedern ja eher nicht der Fall ist, denn in der Regel gibt es dort eine relativ lange Phase, in der erst einmal das Lied so langsam aufgebaut wird. Hier in diesem Lied gibt es eine längere Abbauphase, in der das Lied langsam leiser wird, aber am Anfang legt es eigentlich direkt ziemlich schnell los, so dass man sofort dazu gefordert wird, sich zu bewegen.

Richtung:

Die Richtung ist diesmal eher Dance und Techno anstatt Trance. Die Musik ist super schnell und man bekommt auf der einen Seite halt die Vocals, die von einer männlichen Stimme gesungen bzw. gerufen werden, so als wäre diese Person gerade in einer Disco vor einem und würde mitten in das Lied hineinrufen und auf der anderen Seite sind die Beats selber ziemlich schnell und hart, aber noch nicht so hart, wie es bei reinem Techno der Fall ist. Es bleiben als noch sehr viele Elemente für Melodie und Gesang übrig, so dass das Lied insgesamt doch sehr abwechslungsreich ist und über mehrere verschiedene Passagen verfügt.

Erster Eindruck:

Zunächst, als ich den Titel zum ersten Mal gelesen habe, habe ich mir schon gedacht, dass dieses Lied vom Text her leicht versaut sein könnte, aber eigentlich ist es gar nicht so super schlimm. Wenn man es ein paar Mal gehört hat, denkt man eigentlich gar nicht mehr so richtig über den Text selber nach und singt einfach nur noch „ Gimme Sex in the Club“, was ich schon ein paar Mal in der Schule öfters gesungen habe und wo ich dann doch an den Blicken der anderen gemerkt habe, dass es irgendwie ein Lied ist, dass doch nicht jeder kennt, denn die meisten drehen sich nun einmal doch irgendwie nach einem um, wenn man durch die Schule geht und so etwas ruft.

Wann zu hören?

Das Lied selber höre ich super oft, wenn ich gut gelaunt bin und irgendwie den Drang habe, mir etwas Luft zu verschaffen, denn dadurch, dass es sehr schwungvoll beginnt, kann man meiner Meinung nach sehr schnell sehr laut aufdrehen und dabei wunderbar „abspacken“, wenn ich das mal hier so nennen darf. Das Lied kommt im Auto besonders cool, aber auch zu Hause, oder wenn man mit Freunden unterwegs ist. Es ist also meiner Meinung nach ein absolutes Party Lied.

Wie hört sich das Lied nun an?

Das Lied selber beginnt mit einem einschlägigen und schnellen Bass, der sogar eine Melodie spielt, die sich immer wieder wiederholt. Nach ein paar Wiederholungen hat man sich langsam an das Lied und vor allem an dessen Geschwindigkeit gewöhnt und nun kommt auch direkt ein Part, in dem der Bass wegfällt und eine Stimme erklingt, die dann einen Text aufsagt und zum Schluss deutlich sagt: Gimme Sex in the Club und danach ertönt schon eine leichte Melodie. Nun kommt wieder die Stimme und diese fordert das Publikum auf, erst laut S , dann E und dann X zu rufen, aus denen er dann wieder: Gimme Sex in the Club macht und danach geht das Lied schon richtig ab und macht totalen Spaß. Zwischendurch ist noch ein lautes Ooooooooohooooooooooooh Geräusch eingebaut, dass man aus einem RNB Lied vor ein paar Jahren [Beyonce] eher kennen dürfte, welches aber auch hier gut passt.

Mein Fazit:

Dieses Lied ist der absolute Oberknalle und ich musste es 2 Mal bei CIAO vorschlagen, damit es endlich genommen wurde. Dabei dreht man auf jeden Fall richtig auf und es ist eines der besten Lieder, die ich mit besitze.

Mit freundlichen Grüßen

Euer Belgische Pommes

outsider777

outsider777

14.03.2005 15:01

S.h., aber ich kann mich The-Wishmaster nur anschließen...

The-Wishmaster

The-Wishmaster

09.03.2005 22:13

Naja, man wird sich seitens Ciao schon etwas dabei gedacht haben, wenn man den Vorschlag eines einzelnen Songs abgelehnt hat, weil dieser eben kein "Produkt" im klassischen Sinne ist. Und wenn Du es selbst von einem Trance-Sampler kennst, dann schlag doch einfach diesen vor und schreib über den kompletten Sampler, was hältst Du denn davon?

Jamsession2222

Jamsession2222

09.03.2005 20:57

*grübel* Das Lied kenn ich gar nicht....

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 303 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. muzi2002
  2. antje0704