Shakin Stevens - the Collection - Shakin' Stevens

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Shakin Stevens - the Collection - Shakin' Stevens

Alle Shakin Stevens - the Collection - Shakin' Stevens Testberichte

Shakin' Stevens - The Collection (CD+DVD)

5  09.06.2008

Pro:
Musik, Videos (DVD allgemein), Interpret, Texte

Kontra:
-  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -

Cover-Design:

Klangqualität:

Langzeithörspaß:

corvus_albus

Über sich: Ich bin Conny und versuche mich hier als Schreiberin, um meinen Stil beim schriftlichen Verfassen zu...

Mitglied seit:29.10.2007

Shakin' Stevens - The Collection

Der Mann Shakin' Stevens:

Michael Barratt, so sein bürgerlicher Name, wurde am 4.Märt 1948 in Ely/Cardiff geboren. In den 60er Jahren spielte er in der Band Shakin' Stevens & the Sunsets. 1980 begann seine Karriere als Rockabilly-Sänger mit Hits wie "This ole house" oder "Green door" bis hin zu "You drive me crazy".
In den 90er Jahren wurde es ruhig um "Shaky", er änderte seinen Stil Richtung Country.
Seit 2000 hat er wieder Fuss gefasst und ist am 19.Juli 2008 in der Wuhlheide Berlin bei einem Open Air des Berliner Rundfunks zu sehen.

Die CD/ CD-Cover:
Das CD-Cover ist gleichzeitig ein Booklet, was auf der Vorderseite Shakin' Stevens in schwarz-weiß zeigt. Rechts daneben der Schriftzug "Shakin' Stevens - The Collection".
Das Booklet beginnt mit einem Bild von Shaky auf der linken Seite in Schwarz-Weiß-Farbton. Das Bild stammt aus dem Video zu "What do you want to made those eyes at me for". Rechts, auf der nächsten 3 Seiten beginnt eine kleine Biografie über Shaky's Karriere. Leider auf Englisch. Die darauf folgenden Seiten kann man die Liedinformationen lesen, die den Produzenten sowie den Schreiber des Liedes aufführen. Die Rückseite des Booklets sind die Danksagungen sowie die Adresse für das Managment aufgeführt. Die CD sowie die DVD sind mit dem Bild von Shaky bedruckt und der Hintergrund ist auch hier in schwarz gehalten.

Die Lieder
Lied 1: "This ole house"
Das ist ein schnelles Lied, zu dem man wunderbar tanzen kann.
In diesem Lied geht es um ein altes Haus, das schon sehr verfallen ist. Also es wackelig, braucht einen neuen Anstrich, neue Fenster, es war mal ein Haus voller Leben, doch nun braucht man es nicht mehr. Wenn man sich den Texte durchliest, könnte man es auch mit einem alten Menschen vergleichen, was bei mir beim Hören sofort in den Sinn gekommen ist.

Lied 2: "Cry just a little bit"
Ein Liebeslied, wie es im Buche steht. Eine Nummer, die tanzbar und zum Träumen anregt. Shaky besingt hier seine Gefühle, wie er sich fühlt, wenn die Frau seines Herzens geht, er weint und stirbt ein bisschen. Niedliches Lied, gehört zu meinen Favoriten.

Lied 3: "Lipstick, powder and paint"
Ein Partylied. Beim Hören des Liedes kam mir so ein Gedanke, als ob es darum geht, dass Shaky eine Frau begehrt, die bereits vergeben ist. Besonders deutlich konnte ich es erkennen bei der Zeile:
"…hide me till your man pass by…"
Ich muss immer bei diesem Lied immer grinsen. Fragt mich nicht warum.

Lied 4: "Green door"
Das Lied beginnt mit Piano und Fingerschnipsen. Meistens möchte ich dann immer mitmachen, aber ich lass es, meine armen Finger. Shakin' Stevens singt über eine grüne Tür und er möchte zu gerne da rein, um zu sehen, was dahinter ist. Er sagt, dass eine Gruppe von Leuten dort dahinter lachen und er verdächtigen Rauch von der Tür aus hat kommen sehen. Was er damit wohl meint? Bildet ihr euch euer eigenes Urteil.
Gehört zu meinen Favoriten.

Lied 5: "A love with waiting for"
Hier geht es um eine Jugendliebe, als Shaky noch etwas kleiner war. Er singt, dass er so viel Liebe in sich trägt und noch lange warten kann, schließlich ist diese Liebe es wert.
Das Lied erinnert mich wirklich so an die 50er Jahre. So dieses typische Ensemble mit Geigen und dem Chor im Hintergrund.

Lied 6: "What do you want to make those eyes at me for?"
Ein absoluter Favorit von mir, leider hab ich den zu spät entdeckt. Shaky fragt sich in dem Lied, was die Augen der Dame ihm sagen wollen. Erst machen sie ihn glücklich und dann traurig. Er weiß einfach nicht, was er machen soll.
In der Mitte des Liedes kommt ein Trompeten-Einsatz, den ich absolut klasse finde und dieses "doo-wab-doowaddiwaddi" im Hintergrund. Generell find ich das Lied äußerst fröhlich und muss jedes Mal mitsingen, wenn ich höre. Das Video dazu sollte man sich auch nicht entgehen lassen.

Lied 7: "A rockin' good way (to mess around and fall in love)"
Hier ein Duett mit Bonnie Tyler, die mit ihrer Stimme dem Lied ein rauchiges Ambiente verleiht. Die Geigen am Anfang und mittendrin im Lied wirken etwas schnulzig, aber der Gesang der Beiden macht das wieder wett. Ein typisches Liebeslied, was gute Laune macht. Shakin' Stevens und Bonnie Tyler harmonieren trotz ihrer unterschiedlichen Stimmen wunderbar.

Lied 8: "Marie Marie"
Shaky fängt hier gleich mit "Marie Marie" na und schon geht das Lied los. Das Lied, so finde ich, etwas hektisches, was das Tanz dazu animiert, mitzuwippen. Man hört hier auch deutlich die Gitarre, die schnell und rhythmisch gespielt wird. In dem Lied besingt er Marie, die neben ihm im Auto sitzt und traurig ein Lied singt. Er fordert sie auf, dass sie ihm folgen soll. Anscheinend will sie nicht und so verlässt Shaky sie, während sie traurig zurückbleibt. Mein erstes Lied, was ich je von Shakin' Stevens gehört hab. Damit hat er mich auch bekommen. J

Lied 9: "Teardrops"
Eine traurige Ballade. "Es werden Tränen werden fallen, nur wegen dir", singt Shaky hier und es zerreißt einem doch das Herz, wenn man den Text hört. Auch wieder Geigen im Hintergrund und ein kleines Gitarrensolo, was wunderbar reinpasst. Ein schönes Lied zum Kuscheln und langsames Tanzen.

Lied 10: "Turning away"
Ein schnelles Lied mit Tanzgarantie. Am Anfang die Gitarre, die den Rhythmus vorgibt, dann das Schlagzeug und Shakys Gesang. Sehr gute Mischung. In dem Song geht es um dass man sich vor jemanden, der einen mit ganzen Herzen liebt, abwendet. Das Lied wirkt auf mich wie ein Appell oder auch ein Vorwurf, doch endlich die Mauer zu durchstoßen und sich der Liebe zuzuwenden.
Einer meiner Lieblingslieder von Shakin' Stevens.

Lied 11: "You drive me crazy"
Midtemponummer, aber tanzbar. Das war mein zweites Lied, wo ich Shaky bei "DISCO" gesehen habe. (Haben sie ja immer mal wiederholt) Der Text ist das Typischste, was ein Mann singen kann: "Du machst mich verrückt". In dem Lied hört man den Bass gut und der Gesang ist mit Hall unterlegt. Macht die ganze Sache doch ein wenig interessanter. Die Gitarren dürfen natürlich auch hier nicht fehlen. Ein rundum gelungenes Lied für laue Sommernächte.

Lied 12: "A letter to you"
Schnelles Lied und diesmal mit Trompeten am Anfang. Hier singt Shakin' Stevens, dass er gerne einen Brief an seine Dame schreiben möchte, aber er weiß einfach nicht, wo er anfangen soll. Wer kennt das Problem nicht, wenn man einen Brief schreiben möchte, aber nicht weiß, wie man anfangen soll. Im Vordergrund stehen diesmal der Gesang und der Chor im Hintergrund. Dann in der Mitte des Liedes wechseln sich Piano, Trompete und Gitarre ab und machen ein kleines Solo.

Lied 13: "Oh Julie"
Am Anfang ein Akkordeon. Für mich war es ein wenig ungewöhnlich, aber es passt hervorragend zu dem Lied. Das Akkordeon spielt das ganze Lied über und ich muss immer an das Meer denken, wenn auf einem Schiff ist, dort der Kapitän das Instrument in die Hand nimmt und darauf spielt. "Alter Seemannsgarn". In "Oh Julie" fragt Shaky die Dame, ob sie ihn liebt, ihm traut und ob sie seins werden möchte. Niedlich Lied, worauf man tanzen und flirten kann.

Lied 14: "Because I love you"
Eine Ballade, eine sehr schöne noch dazu. Zu Beginn des Liedes wird Shaky von einer Gitarre im Hintergrund begleitet. Das Lied beschreibt die Gefühle eines Mannes, der Angst hat, dass sein Mädchen ihn im Stich lässt. Welches Frauenherz wird da nicht weich? Meins jedenfalls schon, deshalb gehört dieses Lied auch zu meinen Favoriten.

Lied 15: "Hot Dog"
Schnelles Lied und es geht wirklich um die Hot Dogs zum Essen, allerdings, wie sollte auch anders sein, arbeitet dort Shakys Herzensdame. Er beobachtet sie und will sie haben. Doch sie scheint ihn nicht zu mögen, vielleicht weil er ein Rockabilly ist (und die kämmen sich ja bekanntlich auf typische Weise ihr Haar). Hier hört man auch wieder die Gitarre, die im Vordergrund steht. Ein schneller Takt gehört dazu und so macht das Lied es möglich dazu zu tanzen.

Lied 16: "Breaking up my heart"
Eine Disco-Nummer. Hat nicht wirklich was mit Rock'n'Roll von Shaky zu tun, aber es ist trotzdem gut. Das Lied macht trotz des Textes gute Laune und es ist tanzbar.

Lied 17: "It's raining"
Eine schöne Ballade für wirklich schlechte Tage. Sei es bei Regen oder Sonne. Shaky besingt den Regen und es kommt ihm so vor, als ob es die Zeit regnet, weil seine Dame nicht bei ihm ist.
Das Piano im Hintergrund wirkt hier beruhigend und ein Solo ist auch dabei. Zu dem Lied ist Kuscheln angesagt, wenn man niemanden hat, nimmt man eben ein Kissen. :-D

Lied 18: "Shirley"
Wieder ein schnelles Lied, was das Tanzbein animiert. Die Gitarre im Hintergrund und das schnell gespielte Schlagzeug ist hier im Vordergrund. Es wirkt unruhig genauso wie der Text. "Shirley" ist hier das Objekt. Shakin' Stevens fragt sich wo sie ist und ruft sogar bei Shirley's Mama an, doch die sagt, dass ihre Tochter nicht da ist. Schönes Lied, gehört zu meinen Favoriten.

Lied 19: "A little Boogie Woogie"
Hier versucht sich Shaky als Disco-Sänger. Das Lied ist doch recht gewöhnungsbedürftig, ich habe dazu lange gebraucht, weil ich seinen Rockabilly-Stil gewöhnt bin.

Lied 20: "Give me your heart tonight"
Ja, das, liebe Leser, ist nun mein Lieblingstitel von Shakin' Stevens. Fragt mich nicht warum, es ist so. Alleine schon, weil man dieses traurige Gefühl und den Kloß im Hals bekommt, wenn das Lied beginnt. Das Akkordeon im Hintergrund ist deutlich zu hören und man bekommt den Eindruck als ob Shaky am Meer entlang läuft und gedankenverloren den Song singt.
Für mich die beste Ballade von ihm.

Lied 21: "Radio"
Das Lied fängt mit Gitarre und Shaky's Gesang an. Es ist eine Midtemponummer und wird ein wenig rockiger. Den Bass hört man hier deutlich und es kommen noch Trompeten hinzu.

Lied 22: "I'll be stisfied"
Ein typisches Rockabilly-Lied. Schnell und fröhlich. Der Text: Liebeslied. Es geht um die kleinen Dinge der Liebe, wenn man sich anschaut, lächelt oder auch nur Händchen hält, dann ist man ja meistens schon zufrieden. Einfach ein schönes Lied über das Zusammensein zweier Menschen.

Lied 23: "Feel the need in me"
Schneller Song, verbreitet einen fröhliche Atmosphäre. Die Lied ist untersetzt mit Trompeten und Hintergrundgesang. Das Schlagzeug wird unterstrichen und kommt besser zur Geltung.

Lied 24: "It's late"
Wer kennt das nicht: Man feiert oder ist in geselliger Runde, man schaut auf die Uhr und fragt sich: "Wo ist denn die Zeit hin?" Genau das fragt sich Shaky hier auch. Leider vergeht die Zeit so schnell, wenn man beschäftigt ist.
Ein fröhliches Lied mit Taktänderung und einem Piano im Hintergrund, was flink gespielt wird. Der Song macht gute Laune, wieder einer meiner Lieblingslieder.

Lied 25: "Merry Christmas everyone"
Schönes Weihnachtslied über den Sinn von Weihnachten. Ein schnelles Lied zum Tanzen gemacht. Auch hier wieder ein Saxophon, das ein schönes Solo bekommen hat.

Fazit:
Wer sich für Shakin' Stevens interessiert oder einfach mal neugierig auf die Musik ist, sollte sich diese Collection nicht entgehen lassen. Die CD und DVD hab ich bei Saturn für 15 € erworben.

Videos auf DVD:
1. This ole house
2. A little Boogie Woogie
3. Come see about me
4. What do you want to make those eyes at me for?
5. A rockin' good way
12. It's late

roadster135

roadster135

11.06.2008 14:30

Guter Bericht über eine viel zu wenig präsente Musikrichtung auf ciao. So sehr ich Shaky auch schätze, solltest Du Dir auch die originale seiner sehr guten Covers (z.B. "Lipstick,.., I's Raining,Hot Dog,etc...) anhören. PS. Das Original von z.B. "Lipstick,... " von Joe Turner ist ein sg. "risky blues"-Song und da geht es ausschließlich um das "Eine".

Rollersfan

Rollersfan

09.06.2008 21:40

Da kommen ja Erinnerungen hoch...danke und LG!

Leabest

Leabest

09.06.2008 19:12

kannte ich bis jetzt nicht, aber Rockabilly ist auch nicht so meins

The Collection

Amazon.de Marketplace Musik 149 Bewertungen