SHREK - LICH LUSTIG!!!!!
19.04.2005
Pro:
Gute Mischung !
Kontra:
Fehlanzeige !
Cover-Design:
Klangqualität:
Langzeithörspaß:
 SKL-Girl
Gebt mir etwas Zeit und ich lese garantiert gegen. :)
Mitglied seit:17.03.2005
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 49 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Ja, da bin ich wieder! Genau so lustig und munter, wie der Soundtrack, den ich euch heute vorstelle! Ich hoffe, das dieser zufriedenstellend ausfällt, da ich ihn schon zum 2. Mal verfasse. Beim letzten Mal wollte ich mir die Vorschau ansehen, und weg war der Bericht! Da musste ich mich erstmal beruhigen, und versuche es nun erneut! Also, es geht, wie ihr warscheinlich schon feststellen konntet um den Soundtrack von Shrek 2. Da bereits ein Bild vorhanden ist, und ich nachher noch welche anhängen werde, brauche ich über das Cover nicht viel schreiben!
Dafür gibt es umso mehr über die Songs zu schreiben, die dieser Soundtrack beinhaltet. Aber vorab ein paar
___Allgemeine Informationen:_____ Die CD könnt ihr für ca. 17 Euro erwerben. Wenn ihr euch ein bisschen umschaut, bekommt ihr sie bestimmt auch günstiger!
Erschienen ist sie am 11.05.2004 bei Dreamworks SKG (Universal) Dream Works 1000 Flower Street Glendall, CA 91201
Insgesamt gibt es 14 Lieder auf dieser CD, die eine Gesamtlänge von fast 42 min. hat.
____Die Songs______ 1: Accidentally in Love by Counting Crows 2: Holding out for a Hero by Frou Frou 3: Changes by Butterfly Boucher 4: As Lovers go (Remix) by Dashboard Confessional 5: Funkytown by Lipps Inc. 6: I´m on my way by Richard Price 7: I need some sleep by Eels 8: Ever fallen in Love by Pete Yorn 9: Little drop of Poissen by Tom Waits 10: You´re so true by Joseph Arthur 11: People ain´t no good by Nick Cave 12: Fairy Godmother Song by Jennifer Saunders 13: Livin´ la vida loca by Eddi Murphy & Antonio Banderas 14: Holding out for a Hero by Jennifer Saunders
So, ich versuche euch jetzt die Songs so zu beschreiben, dass ihr euch so ungefähr vorstellen könnt, was euch erwartet. Bei manchen Liedern fällt das allerdings etwas schwer, also bitte etwas Nachsicht! 1: Wenn ich sage, das sie die Vorband von den Rolling Stones 1994 waren, und den Song "Colorblind" auf dem Soundtrack von Eiskalte Engel sangen, habe ich, glaube ich, schon genug gesagt! Ein richtiger Ohrwurm!!!
2: Im Original von Bonnie Tyler, hier eingesungen von dem britischen Elektronik - Duo Frou Frou. Kommt dem Original aber sehr ähnlich! 3: Hier featured die australische Multiinstrumentalistin David Bowie in einer Neufauflage seines "Changes". Sehr passendes Duett mit Suchtgefahr!
4: Einfühlsamer Rock trifft die süße, gefühlvolle Stimme des Bandsängers Chris Carrabba. Und das alles zu einem wunderschönem Liebeslied! 5: Geht weniger unter die Haut, dafür umso mehr in die Beine! Ein Nr. 1 Hit der 1980 die Discowelle wieder zum Leben erweckte...
6: Ziemlich eintöniger Text, dafür aber schöne Gitarren und Schlagzeugklänge! 7: Dieses Lied geht schon eher unter die Haut! Eine einzigartige Popballade von Mark Oliver Everett mit den Eels...
8: Bei diesem Mann schwingt der Charakter in der Stimme mit, die sich hier mit dem Rock der ´70er Jahre vermischt. 9: Na Tommy, haben die 60 Zigaretten am Stück geschmeckt? Ziemlich rauchige Stimme zu einem, für meine Empfindung, furchtbarem Song!
10: Hört sich an wie eine Art US Country- Rock. Dazu kommt die sanfte Balladenstimme von Joseph Arthur... 11: Wenn jemand Emotionen mit seiner Stimme erwecken kann, dann Nick Cave. Gänsehaut garantiert!
12: So hört es sich an, wenn eine der größten, britischen Komikerinnen versucht zu singen! Trotzdem ein Pluspunkt, weil es ein Originallied aus dem Film ist! 13: Der Esel und der gestiefelte Kater! Oder: Eddi Murphy und Antonio Banderas... Somit ist bewiesen, dass nicht nur Ricky Martin diesen Song singen kann!!!
14: Weder zum Lied, noch zur "Sängerin" muss ich hier noch irgendetwas sagen! Hatten wir beides schon. Die Version von Frou Frou gefällt mir persönlich aber wesentlich besser!
^^^^^^SAHNEBONBON^^^^^^ Mit dabei ist noch eine CD für den PC. Man kann sich darauf ein paar witzige Ausschnitte aus dem Film ansehen, und abwechselnd zeigen sie die Band "Counting Crows", von denen im Hintergrund das Lied "Accidentally in Love" spielt... Schöner Bonus! Da werden die Lachmuskeln trainiert, genau wie beim Film!
°°°°°°FAZIT°°°°°°
Also, erstmal vergebe ich hier 4 Punte für die gute Mischung der Musik! Dieser Soundtrack wird einfach nicht langweilig, auch wenn mein Geschmack eigentlich in eine andere Richtung geht! Nochmal 2 Punkte dafür, dass 3 Originallieder aus dem Film mit drauf sind! "Holding out for a Hero" "Fairy Godmother Song" "Livin´la vida loca"
2 Punkte ziehe ich aber ab, weil ich mir einige wenige Lieder gar nicht anhören kann! "Little Drop of Poisen" "Fairy Godmother Song"
Also bleiben 4 Punkte übrig! Die hat sich diese CD auch verdient! Ich kann sie mit gutem Gewissen weiterempfehlen! Ich hoffe, es hat euch gefallen! Wünsche euch viel Spaß beim Bewerten und Kommentieren! Eure Wonnie
Bilder von Shrek 2 - Various
27.02.2006 09:31
Habe im Moment auch eine sehr rauchige Stimme, die nächsten 5,5 Stunden soll mein Plassmaferhseher von Coka Cola kommen. Bin schon ganz hiebelig, und rauche eine nach der anderen.
10.08.2005 14:02
Lied 14 gefällt mir besonders gut,ich liebte auch das Original.
24.04.2005 22:37
ich kenne nur den Film, den Soundtrack habe ich noch nicht gehört...LG, Vanessa