Sing for the Moment. (Ltd.Edit (Maxi-CD) - Eminem

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Sing for the Moment. (Ltd.Edit (Maxi-CD) - Eminem

Alle Sing for the Moment. (Ltd.Edit (Maxi-CD) - Eminem Testberichte

Sing for the Moment

5  22.07.2008

Pro:
.  .  .

Kontra:
.  .  .

Cover-Design:

Klangqualität:

Langzeithörspaß:

Häufigkeit der Nutzung

Dieser Tonträger ist:

Snowwhitequeen

Über sich: So jetzt fühle ich mich in New York zu Hause und bin wieder hier am Start :) !!!GEGENLESERIN!!! ...

Mitglied seit:23.06.2008

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 283 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Sing for the Moment

Dieser Song erschien am 31. März 2003 und war in Deutschland nicht wirklich populär. Es war eher ein Ladenhüter. Mir völlig unverständlich.

***Wer ist Eminem?***

Eminem wurde 17. 10.1972 in Missouri geboren und ist in Detroit aufgewachsen. Drei Monate nach seiner Geburt verlies sein Vater die Familie und so hatte Eminem nur noch die Mutter. Diese war drogenabhängig und gewalttätig. In seinen Songs verarbeitet er seine Vergangenheit und das gestörte Verhältnis zu der Mutter. Auch nimmt er gerne andere Stars auf die Schippe. Aber Eminem hat auch eine ernste und nachdenkliche Seite und diese stellt er uns hier vor.

***Cover***

Eminem steht auf einer Bühne vor einem halboffenen roten Vorhang.

***Inhalt***

1. Sing for the moment
2. Rabbit run
3. Sing for the moment (Instrumental)

*** Sing for the Moment***

Der Text ist etwas widersprüchlich, denn am Anfang zeigt Eminem das Bild eines jungen Teenis, der in einer Familie aufwächst, in der Fluchen tabu ist. In seiner Welt (den Kopfhörern) hört er sich dennoch Rap und Heavy Metal an und diese verpassen dem Jungen eine Art Gehirnwäsche. Denn auf einmal wird aus der Familie eine, in der der Junge zusammen mit einem zu Übergriffen neigende Stiefvater lebt. Weil Regeln in der Familie unbekannt sind, kann der Junge seinen Gefühlen freien Lauf lassen. Das Ergebniss ist bei beide Familie das Selbe. Sie hängen an Eminems Lippen du nehmen alles Ernst.

Danach widmet er die 2 Strophe seinen Verfolger, zuerst den Kritikern und Ex-Fans bis zur Polizei und den Richtern die ihn unterdrücken. Dabei wundert sich Eminem wieso er als Verbrecher angesehen wird und dabei trotzdem ein Mädchen aufziehen kann.

Später rät er allen Jugendlichen, die ein Verbrechen begangen haben dem Richter zu sagen, dass Eminem ihm das mit der Musik vorgemacht hätte, dann bekommen die Richter Eminem dran.

Zum Schluss eine ganz rührende Strophe, in der Eminem über die entfremdeten Kinder auf der Welt rappt, die sich an einen Traum und Rap-Magazin klammern. Das passt nicht so zu Eminem aber es ist mal was anderes.

***Was halte ich von dem Song***

Dieser Song ist super. Mir gefällt er. Bei genauer Betrachtung gibt er nicht viel her, aber wenn die Emotionen einen packen, dann ist es ein bewegeder und mitreißender Track. Wie immer klasse von Eminem.

*** Run Rabbit***

Es ist ein Song aus dem 8 Mile Soundtrack und dreht sich um den Film. Am Tag vor dem großen Battle hat Eminem eine Schreibblockade und sagt, dass seine Mutter daran schuld sei. Obwohl sehr viele Faktoren schuld waren. Eminem hat schiss zu versagen und fragt sich warum er ein Sklave von sich selbst ist. Er beschreibt hier wie er sich vor einem Battle fühlt. Wie elektritisiert er ist. Eminem geling es auch hier, seine Hörer in die Welt eines Rappers zu führen.

Der Beat besteht aus dem Gegröle eines Orchesters und passt gut zum Song.

***Meine Meinung***

Sehr schneller, kurzer aber genialer Track von Eminem. Er zeigt uns wieder einmal, dass er es drauf hat. Schnelle Reime und schnelles rappen liegen ihn im Blut. Gefällt mir richtig gut.

*** Sing for the moment (Instrumental)***

Was soll ich hierzu sagen? Hier hört man nur den Beat. Den hat Eminem zuammengeklaut. Die Musik erinnert eher an ein Rockstück. Gesampelt hat er hierfür die Melodie von Dream on (Aerosmith). Aber das hört sich super an und passt wirklich gut zusammen.

***Fazit***

Für 3€ bekommt ihr hier 2 super geniale Tracks. Da kann man nicht mekern. Also ich finde die CD super du höre sie mir sehr oft an. Auch heute noch.

madfly

madfly

04.09.2008 19:37

feiner bericht. viele details. super. lecker. eminem rulez!

M.A.T.T.E.S

M.A.T.T.E.S

03.09.2008 19:07

der film war auch einfach nur hammer

noname_6032

noname_6032

31.08.2008 05:58

Ich mag Eminem.

Sing for the Moment.(Ltd.Edit - Eminem

Ausgabedatum: 2003-03-31, Audio CD, Interscope (Universal)

Amazon.de Marketplace Musik 149 Bewertungen

Versandkosten: EUR 3,0...

Verfügbarkeit: Gewöhnlich versandfertig in 24 Stunden.​.​.

Versandkosten: EUR 3,0.​.​.​...