Something stupid ?
03.01.2002
Pro:
geiler song mit viel schwung und einer tollen Stimme
Kontra:
erst erste Single von Lasgo
Cover-Design:
Klangqualität:
Langzeithörspaß:
Häufigkeit der Nutzung
Dieser Tonträger ist:
 Phipp
Studium beendet, ab 29. August darf ich mich dann Mag.(FH) Phipp nennen :-) Derzeit viel zu tun, wei...
Mitglied seit:16.09.2000
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 151 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Einleitung ********* Selten passiert es, dass mich ein Dance Song in den Charts so sehr bewegt wie dieser. Lasgo haben mit dem Song „Something“ mich zum Leben erweckt und mich tanzen lassen. Jedes Mal wenn ich vor dem Computer sitze oder einfach nur Radio höre und der Song wird gespielt, muss ich aufstehen und mittanzen. Dann kommt noch der wunderschöne Gesang dazu und ich bin ganz happy. So einfach geht es und deshalb möchte ich Euch ein bisschen mehr über diesen Song erzählen. Es handelt sich um einen Dance (Trance) Track und wird derzeit immer wieder in den Charts gespielt. Bei uns in Österreich schaffte es der Song sogar auf Platz 5. Für mich zählt der Song derzeit aber zur absoluten Spitze. Dieser Produktvorschlag kam leider etwas spät, so dass der Song schon etwas lange im Radio zu hören ist, aber trotzdem bleibt er für mich genial und ich hoffe, dass die Gruppe Lasgo nicht nur ein „One Hit Wonder“ waren sondern auch noch mehr Songs von ihrem Album veröffentlichen. Da ich mich auch schon in das Album gehört habe empfehle ich Euch die Single „Alone“ Probezuhören, jedoch schreibe ich heute von der Debutsingle „Something“.
Die Melodie ********** Der Großteil der Melodie wird von Bass und elektronischen Schlagzeug begleitet. Auch ein paar Sythesyzer helfen zusätzlich, dass der Song auch wirklich zur Kategorie Dance/Trance zählt. Der größte Teil der Melodie geht sicher von dem Gesang aus, so dass der Song ohne Gesang fast auch ohne Melodie wäre. Aber es gibt einige Sequenzen während des Songs ohne Gesang. Diese sind wirklich genial. Ein bisschen getrommel wie von Safri Duo und dann noch Teile die sich ständig wiederholen. Beim Gesang hört man im Hintergrund eine Art „Chor“ der dafür verantwortlich ist, dass der ganze Song etwas mysteriös klingt.
Der Text ******* Der Text wiederholt sich immer wieder. Auf deutsch kommen Zeilen wie „Ich möchte nicht sagen, dass es mir leid tut, weil ich weiß das nichts falsch ist. Hab keine Angst, es gibt nichts worüber Du Dich sorgen musst, denn meine Gefühle für Dich sind noch immer stark.“ Dann beginnt der richtige Refrain mit den Zeilen: „Halte mich in Deinen Armen und lass mich nicht mehr gehen, weil ich brauche dich so.“ „Ich kann es in Deinen Augen sehen, da ist etwas, etwas das Du mir erzählen willst. Da ist etwas, das Du vor mir versteckst.“ Und das waren eigentlich auch schon die ganzen Zeilen des Textes. Ein einfaches Mitsingen ist dadurch ermöglicht und schnelles Auswendiglernen des Textes ist leichter als man glaubt. Jedoch sollte man aufpassen, dass entweder die Musik laut genug ist, oder man alleine vor dem Spiegel singt, da sehr hohe Töne kommen und nicht jeder diese mit seiner Stimme trifft.
Der Gesang ********** Das Besondere an diesem Song ist eindeutig die Stimme der jungen 23jährigen Eva. Die zwei anderen männlichen Mitglieder der Musikgruppe meinen sogar, dass nur deshalb der Song so erfolgreich ist. Nun, ich kann ihnen nur recht geben, denn sie singt die romantischen Zeilen so schön und mit einer hellen kräftigen Stimme, dass man sich irgendwie in die Stimme verliebt. Wenn das meine Liesa wissen würde... Doch der Phipp hört ganz einfach gerne Musik und sehr selten hört man so eine schöne Frauenstimme. Nun, Lasgo hat noch mehr Songs herausgebracht (auf dem Album) und auf diesen singt meistens Eva, jedoch nie so gut wie in „Something“. Würde es den Song Acapella geben, würde ich ihn auch gerne hören, da der Hintergrundklang und die Melodie nichts ohne dem Gesang wären. Vielleicht ist das aber auch ein wenig zu hart ausgedrückt, denn der Hintergrundklang ist auch ziemlich genial und ermutigt ebenfalls zum tanzen.
Die Verschiedene Versionen *********************** Im Internet, vor allem bei diversen Suchmaschinen für Musik, gibt es immer wieder neue Versionen des Dance Tracks. Zwar kommt keiner dieser Mixes an das Original heran, jedoch finde ich es toll, was alles mit ein paar simplen Änderungen bewirkt werden kann. So wird aus diesem sehr flotten Song ein ganz ruhiger kuschliger Track oder mit ein paar Hip Hop Rhythmen hört sich der Song ebenfalls sehr anders an. Aber nicht nur mit anderen Genren aus dem Musik ändert sich der Song. Nein auch bei Mischungen mit anderen Dance Songs wird der Song entweder schneller, mysteriöser oder einfach interessanter. „Something“ lässt viele Möglichkeiten offen da in vielen Passagen nicht gesungen wird und man somit eventuelle andere Songs einspielen kann. Klingt oft ganz witzig. Am besten ist es, wenn man die Augen offen hält bei Suchmaschinen wie Morpheus oder Audiogalaxy. Auf der Single findet man 4 weitere Remixes. Und diese sind ausschließlich schnelle Mixes. Oder man kann sich ja wie ich auch selber versuchen ein paar neue Versionen zu kreiren. Macht wirklich Spaß !
Lasgo im Internet ************** Lasgo wäre vielleicht nicht so erfolgreich, wenn sie ihren Song nicht über das Internet bekannt gemacht hätten. Und wie alle modernen Künstler haben auch sie eine eigene Homepage. Unter www.lasgo.be findet man viele Fotos, Videos und aktuelle Informationen zu der Gruppe. Im Hintergrund läuft ein Teil ihrer Single „Something“, so dass man gleich einen kleinen Eindruck bekommt von ihrer Musik. Aber nur einen sehr kleinen, denn dieser fällt ohne Gesang ohne Melodie und überhaupt ohne den meisten wichtigen Komponenten. Außerdem gibt es auf der Seite ein Skin für Winamp, einen Wallpaper für den Desktop und die aktuellen Tourdaten sowie neueste Informationen. Witzig finde ich, dass man auf lasgo.de auf eine Seite für Hörgeschädigte kommt. Ganz so schlimm ist die Musik nun auch wieder nicht. Also bitte nicht das belgische www.lasgo.be mit der deutschen .de Seite verwechseln. Für Kontakt zu den Mitgliedern der Gruppe gibt es zum einen das Gästebuch und zum anderen noch die E-Mail Adressen der Mitglieder.
Das Video ********* Natürlich gibt es zu dieser Single ein Video, welches immer wieder auf MTV oder Viva gespielt wird. In diesem Video sieht man die hübsche Eva wie sie aus einem Zug aussteigt und auf einem Bahnhof in Prag spazieren geht. Dabei sieht sie mehrere Paare die sich umschlungen küssen. Ihr Freund schreibt dagegen in einem Café heftig Liebesbriefe, der er aber schließlich bei einem Geländer hinunterwirft. Sehr verträumt sieht Eva aus und nachdenklich. Zu ihren gesungenen Zeilen werden immer wieder Bilder vom Bahnhof gezeigt sowie Züge die vorbeifahren. Zum Schluss des Videos trifft Eva einen Mann bei den Schließfächern für Koffer und sie lächeln sich an. Ganz verstehe ich den Sinn des Videos nicht, jedoch passt er ganz gut zu dem Song. Verträumt, mysteriös und doch irgendwie sexy. Evy trägt in dem Clip einen schwarzen Rock, ein schwarzes ärmelloses Top und Krokodilslederschuhe – fragt sich nur ob das so gut ankommt. Naja, ich finde das Outfit ganz in Ordnung, jedoch frage ich mich, warum ihre Stiefel so oft gezeigt werden ?! Waren die besonders teuer ? Fragen, die hier nicht weiter erläutert werden.
Fazit **** Dieser Song geht wirklich ins Ohr. Anders als viele anderes Songs bleibt dieser auch dort und wird somit zum richtigen Ohrwurm. Man summt immer wieder die Melodie vor sich hin, singt den Refrain und tanzt zu den wunderbaren Tönen dieses Songs. Ich kann daher jedem nur empfehlen, sich zumindest einmal probeweise diesen Song aus dem Internet zu holen. Kaufen muss man sich die Single natürlich im Handel. Auf der Maxi CD, also der Single findet man noch 4 weitere Versionen, wobei es im Internet noch etliche mehr gibt. Viele DJ´s versuchen ihr Glück mit diesem Song und probieren immer wieder neue und bessere Remixes. Und so macht die Musik gleich noch mehr Spaß. Ich habe die Single seit knapp einer Woche auf CD und sie läuft den ganzen Tag bei mir rauf und runter. Natürlich nicht nur dieser Song, sondern auch einige Andere, jedoch kann ich diesen Song schon lange empfehlen, da ich immer wieder im Internet darauf gestoßen bin. Also, hört auch den Song an und tanzt mit mir um die Wette!
Liebe Grüße, Phipp © am 18. Dezember 2001 (Produktvorschlag) gepostet am 3. Jänner 2002
Something - Lasgo
Ausgabedatum: 2001-10-15, Audio CD, EMI (EMI)
€ 12,99
Händler kann Preis erhöht haben |
149 Bewertungen
Versandkosten: EUR 3,0...
Verfügbarkeit: Gewöhnlich versandfertig in 24 Stunden...
Amazon.de Marketplace Musik