Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Songs for Emelie - Marcus Loeber

Alle Songs for Emelie - Marcus Loeber Testberichte

Gefühlvolle Musik für eine besondere Zeit im Leben

5  26.03.2009

Pro:
Gefühlvolle Musik die viel Rüber bringt

Kontra:
kein Kontra

Cover-Design:

Klangqualität:

Langzeithörspaß:

Milki87

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 106 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Heute mmöchte ich euch mal von einem Musiker berichten.
Marcus Loeber ist sein name und er ist Pianist.
Vielleicht ein nicht allzu bekannter Pianist, vielleicht ein nicht so häufig gehörter oder gemochter aber für mich ein wirkliches Talent, das die Gefühle und Emotionen durch seine Musik perfekt herüberbringt.

Deshalb war es mein Wunsch zum Geburtstag ein Album von diesem Künstler geschenkt zu bekommen und so kam ich zu dem Album" Songs for Emelie".

Das Cover

Das Cover ist sehr schlicht und gefühlvoll gehalten und zeigt eine Männerhand die eine kleine Kinderhand umschliesst. Auf der Rückseite sieht man in der linken unteren Ecke ein kleines Stück von einem Kindergesicht sowie die einzelnen Songs des Albums.

Insgesamt finde ich das Cover sehr gut gelungen, es ist stilvoll und schlicht. Und besteht unüblicherweise aus Pappe und nicht aus einer Plastikhülle.
Die CD selbst ist Bräunlich und auf ihr befinden sich ganz viele Ornamente.

Entnimmt man die CD aus dem Album so schaut einem Marcus Loeber an :).

In dem Booklet, finden sich nicht nur viele Bilder sonder auch eine Kurze einleitung in der etwas über den Künstler vermerkt ist und über seine Musik. Sowohl in Englischer als auch Deutscher Sprache.

Die Songs

• Those Blue eyes
  • I see love
  • Moment
  • Spur 29
  • I would tell you ( reprise)
  • Emellie´s song
  • Tiger´s tune
  • Outro
  • First steps

Empfindungen

Diese Aufnahmen sind wohl die , meiner Meinung nach , am Besten gelungensten die Marcus Loeber gemacht hat. Die Klänge bringen seine Emotionen und Gefühle auf eine sehr zarte und ruhige Art rüber. Das Wechselspiel von schnellen und langsamen Parts, sowie auch die Verspielheit innerhalb eines Stückes deuten darauf wie Gefühle nun mal so sind – manchmal klar und rein und manchmal chaotisch und wirr. Wenn man bedenkt das diese Aufnahmen seiner Tochter gewidmet sind so, wird einem schnell auch die Botschaft klar die sie vermitteln. Der Beginn eines neuen Lebens, ein Mensch indem seines Blutes fließt und dem man nur das Beste mit auf den Weg geben will. So klingt für mich zum Beispiel eines der Aufnahmen wie „ Ich bin immer für dich da und wenn du fällst dann fange ich dich wieder auf „ , aber diese Bezüge die man Empfindet finden sich nicht nur in einer Aufnahme wieder sondern eigentlich hat man bei jeder Aufnahme das Gefühl das eine Botschaft vermittelt wird. Und diese gekonnte umsetzung finde ich ist auch das besondere an dieser Cd.

Milki´s fazit

Wie Marcus Loeber auch in dem Booklett irgendwo schrieb, kann die Musik viel mehr ausdrücken und vermitteln als das es Worte können. Und so bin ich auch der Meinung.

Diese Cd bekommt von mir 5 Sterne und wenn ich noch mehr geben könnte dann würde ich noch vielmehr geben. Sie öffnet einem den Horizont und man kommt sehr schnell über sich, sein Handeln und seine Umwelt ins Grübeln .

Und empfehlen tue ich die Cd eigentlich jedem, aber ich denke Frauen die gerade Schwanger sind oder auch Eltern werden diese Cd sehr schätzen ( denke ich zumindest ).

Vielen Dank für´s lesen und Bewerten eure Milki!
Bilder von Songs for Emelie - Marcus Loeber
Songs for Emelie - Marcus Loeber Songs for Emelie - Marcus Loeber

templerthomas

templerthomas

11.09.2009 01:47

nichts für mich, klingt mir zu kitschig

amitom

nejiva

30.03.2009 00:21

Ist mir auch bis jetzt unbekannt.. bin ich neugierig geworden . LG Iva

Songs for Emelie - Marcus Loeber

Ausgabedatum: 2006-09-22, Audio CD, Content Re (Edel)

Amazon.de Marketplace Musik 149 Bewertungen

Versandkosten: EUR 3,0...

Versandkosten: EUR 3,0.​.​.​...
Amazon.de Marketplace Musik
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 360 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. RoundaboutFlorence
  2. Cybersyssy