Songs from Ally Mcbeal Featuring Vonda Shepard - Vonda Shepard

Gesamtbewertung (12): Gesamtbewertung Songs from Ally Mcbeal Featuring Vonda Shepard - Vonda Shepard

Alle Songs from Ally Mcbeal Featuring Vonda Shepard - Vonda Shepard Testberichte

Nicht nur für Ally Fans

5  23.12.2000

Pro:
eingängige Titel gut interpretiert

Kontra:
kein

Cover-Design:

Klangqualität:

Langzeithörspaß:

bee000

Über sich: Ich schaue immer mal wieder vorbei! ******* Kommentare sind mir sehr wichtig... Macht Euch doch m...

Mitglied seit:16.10.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 19 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Die Serie Ally McBeal hat es mir angetan. Und was liegt da näher, als auch mal einen Blick bzw. ein Ohr auf die zugehörige CD zu werfen? Das ist überhaupt erst das zweite Mal, daß ich mir eine CD zu einer Serie kaufe, weil die musikalische Untermalung bei einer Serie ja meist im Hintergrund bleibt, die Handlung soll ja nicht in den Schatten gestellt werden. Aber bei Ally ist es anders. Musik spielt hier eine große Rolle, sie geht ins Ohr und paßt meiner Ansicht nach immer genau zu der dargestellten Situation.

Man denke nur an den Auftritt von Billy in Begleitung seiner lederberockten Frauen, an John (das Gummibärchen) mit seinem Barry White-Spleen und an die Tänze, die in der Unisex-Toilette aufgeführt werden. Und nicht zu vergessen die üblichen Treffen nach Feierabend in der Bar (Chill out), in der eben auch Vonda Shepard auftritt. Und genau diese Vonda Shepard macht die Musik so einzigartig.

Die Stimme hat Power und kann auf der anderen Seite auch einschmeichelnd sein. Ich habe mir lange überlegt, mit welchen Interpreten sie vergleichbar ist. Leider eine sehr subjektive Sache. Jetzt habe ich meine CD-Sammlung mal untersucht und bin dabei auf Shania Twain gestoßen. Ich würde sie noch am ehesten nennen, wenn ich einen Vergleich ziehen sollte.

Mit sechs Jahren lernte Vonda Shepard Klavier und war mit 20 als Background-Sängerin auf Tour mit Rickie Lee Jones. Sie hatte bereits vor Ihrem Mitwirken in der Serie einen Hit in Amerika, doch hier in Deutschland gelang ihr der Durchbruch erst mit diesem Soundtrack. Ein großer Teil der Songs in der Serie sind Coverversionen (u.a. Don McLean, Roy Orbison oder Al Green), aber sie hat es auch geschafft, eigene Produktionen unterzubringen, die sie entweder am Piano oder an der Gitarre komponiert und selbst produziert. Auch die Texte schreibt sie selbst. Die Begleitung der Lieder erfolgt oft nur durch Klavier, Gitarre oder einfach besetzter Band, so daß ihre Rhythm and Blues-Stimme gut zur Geltung kommt.

Searchin' My Soul (Eigenkomposition):
Der Titelsong zur Serie ist bereits 1992 auf dem Album „The Radical Light“ enthalten. Er geht schnell ins Ohr und ich wippe schon mit den Füßen, wenn ich diesen Titel höre. Schlagzeug, Baß und Gitarre herrschen vor. Er ist mein geheimer Favorit unter allen Titeln auf der CD.

Ask The Lonely (Coverversion, Original von 1965):
Ein langsameres Stück mit viel Background aus der Folge, in der Ally Mund-zu-Mund-Beatmung bei einem schwergewichtigen Rechtsanwalt durchführen muß. Bei den meisten Passagen halten sich die Instrumente zurück.

Walk Away Renee (Coverversion, Original von 1966):
Ebenfalls langsam und sehr melodisch. Ally hat in dieser Folge Ärger im Supermarkt wegen einer letzten Packung Chips. Ich kannte das Lied vorher nicht, aber es gefiel mir auf Anhieb.

Hooked On A Feeling (Coverversion, Original von 1958):
Ein bißchen flotter und sehr einprägsam, die Gitarre ist im Vordergrund. Ally und Renée besuchen einen Kunstkurs mit einem tollen Aktmodell.

You Belong To Me (Coverversion, Original von 1952):
Ein recht bekanntes, sehr langsames Stück, es wirkt auf mich getragen. Der Gesang wird hauptsächlich vom Klavier unterstützt.

The Wildest Times Of The World (Eigenkomposition):
Dieser Titel geht ein bißchen Richtung Blues, ich empfinde ihn außerhalb des Refrains als nicht so eingängig.

Someone You Use (Coverversion, Original von 1970):
Jetzt nimmt der Rhythmus wieder zu, der Text ist sparsam und der Refrain nimmt einen größten Teil des Liedes ein. Der Background-Chor verstärkt diesen Eindruck zusätzlich. Hier swingt man ein bißchen mit.

The End Of The World (Coverversion, Original von 1962):
Wieder ein Stück mit geringerem Tempo, das sehr bekannt ist. Die Melodie wird hauptsächlich vom Klavier beigetragen. Es lädt zum verträumten Mitsingen ein.

Tell Him (Coverversion, Original von 1962):
Nun mal zu Abwechslung ein rhythmischer, schneller Song. Ally hat auf Anraten ihres Psychiaters eine Hymne ausgewählt, die sie wieder aufrichten soll. Ich habe so das Gefühl, daß dieses Lied ursprünglich mal viel langsamer interpretiert wurde. So wurde es auch zunächst gespielt, aber die Psychiaterin ließ die langsame Version nicht zu. Ally hüpft auf der Straße zu dieser Melodie. Es wirkt allerdings fast etwas überdreht, aber das macht den Reiz aus.

Neighborhood (Coverversion, Original von 1974):
Ein bißchen schleppend, aber mit einer eingängigen Melodie kann dieses Lied aufwarten. Es hört sich für mich sehr verträumt an. Ally denkt dabei bestimmt an Billy, den sie ja bereits aus ihrer Kindheit kennt.

Will You Marry Me (Eigenkomposition):
Dieser Titel gehört zum Teil in die Kategorie Rock. Baß, Gitarre und Schlagzeug sind die Hauptinstrumente.

It's In His Kiss (The Shoop Shoop Song) (Coverversion, Original von 1963):
Jeder kennt dieses Stück, denn Cher hat es bekannt gemacht mit dem Film „Meerjungfrauen küssen besser“. Da kann keiner ruhig sitzen bleiben.

I Only Want To Be With You (Coverversion, Original von 1963):
Ebenfalls ein recht bekanntes Lied, das zum Mitsingen einlädt, da es sehr melodisch ist. Hier ist ein besonders sparsamer Instrumenteneinsatz zu hören (Piano und Gitarre).

Maryland (Eigenkomposition):
Dieser langsame Song wird vorwiegend durch das Klavier begleitet, die anderen Instrumente bleiben im Hintergrund.

Alles in allem ist die CD für Fans der TV-Serie geeignet, aber auch für Freunde eingängiger, bekannter Melodien, die zum großen Teil aus der Mitte der 60er Jahre stammen. Vonda Shepard interpretiert diese mit ihrer ausdrucksstarken Stimme und versieht jedes Lied mit ihrem Stempel. Es handelt sich hier nicht nur um Hintergrundmusik, sondern es lohnt sich auch, mal genau hinzuhören.

Marnie30

Marnie30

30.12.2000 00:42

hi bee, kleiner tip .. vonda ist anfang 2001 in der alten oper ... lust hinzugehen ?? .. guten rutsch und viele grüsse, marnie30

charlotte04

charlotte04

30.12.2000 00:29

Schön ausführlich, damit kann man was anfangen, gruß charlotte04

Songs from Ally McBeal - Vonda Shepard

Dienstag abend, 10 Uhr in Deutschland, man sieht Ally McBeal, die ziemlich ...

Amazon.de Marketplace Musik 149 Bewertungen

Versandkosten: EUR 3,0...

Amazon.de Marketplace Musik

Songs from Ally McBeal - Vonda Shepard

Dienstag abend, 10 Uhr in Deutschland, man sieht Ally McBeal, die ziemlich ...

Amazon Musik 3335 Bewertungen

Versandkosten: Kostenlose Lieferun...

Verfügbarkeit: Gewöhnlich versandfertig in 24 Stunden.​.​.

Amazon Musik

Songs from Ally McBeal - Vonda Shepard Songs from Ally McBeal - Vonda Shepard