Und mal wieder ein CD-Bericht von mir. Ich kann es einfach nicht lassen. Ich habe bei Ciao mit einem CD-Bericht anfangen und werd bestimmt irgendwann mit einem aufhören. (Aber das kann noch ganz ganz laaaannnnge dauern).
Auch wenn viele diese Art von Musik nicht mögen: Ich mag sie und schreibe deshalb gerne darüber. Also bitte nicht gestört fühlen - geschmäcker sind verschieden. Vielleicht kann ich ja damit den einen oder anderen davon überzeugen mal reinzuhören und denjenigen eventuell umstimmen. Würde mich auf jeden Fall freuen.
So nun aber zu meinem Bericht:
Wie bin ich zu dieser CD gekommen?
##############################
Lasst mich mal ganz kurz nachdenken, denn es ist schon ein Weilchen her. Das neue Album von ihr ist ja schon draußen, also muss es wirklich lange her sein. Achja. Ihre erste Single "Rumors" kam eine Zeit lang auf MTV. Ich bin also bei dem Lied hängen geblieben und habe es mir angeguckt bzw angehört (naja eigentlich beides), weil mir das Gesicht irgendwie bekannt vorkam. Na klar: Ist ja auch ne Schauspielerin.
Ich fand das Lied wirklich nicht schlecht. Und dachte mir, ich höre mal ins Album rein. Wenn es gut ist, würde ich es mir holen. Und das hab ich dann auch gemacht. Ich habe es letztendlich nicht bereut, da es im Großen und Ganzen kein schlechtes Album ist. Aber lest selbst.
Infos zum Künstler:
###############
Lindsay Lohan ist schon lange im ShowBiz vertreten. Im zarten Alter von drei Jahren sammelte sie ihre ersten Erfahrungen als Fotomodell in der Welt des Entertainments. Dann machte sie Karriere als Schauspielerin. Angefangen hat sie mit Filmen wie "Ein Zwilling kommt selten allein" und "Get A Clue - Lass dir was einfallen", bei dessen Drehs sie theoretisch noch ein "Kind" war. Ihr letzter und relativ aktueller Film "Herbie" ist bestimmt vielen ein Begriff.
FILMOGRAPHY:
##########
Erscheinungsdatum: 14. Dezember 2004
Label: Casablanca (Universal)
ASIN: B00065JTB0
Format: Audio CD (CD-Anzahl: 1)
Anzahl der Tracks: 12
Preis:
#####
Erhältlich ist sie überall. Im Musikshop, im Internet, einfach überall. Ich hab damals 13 € bezahlt. Was eigentlich Normalpreis für ein Album ist. Mit dem Preis sind sie nicht unbedingt runter gegangen, trotz der Zeit, die vergangen ist und trotz des neuen Albums, was bereits auf dem Markt ist. Eigentlich traurig. Man will halt immer noch Geld machen, auch wenn die Sachen schon veraltet sind.
Einfach mal Augen offen halten, vielleicht findet man irgendwo ein Schnäppchen.
Cover:
#####
Das Cover finde ich eigentlich ganz witzig. Ist ein bißchen auf Punk gemacht durch die Symbole wie Totenkopf und die e-Gitarre, die der Quere aufgedruckt sind. Rosa und schwarz waren ja sowieso 2004 die Trendfarben auch in der Stilrichtung Punk. Ich finde das Cover beschreibt schon gut, was für Musik sich dahinter verbergen könnte. Ist also gut gewählt, finde ich. Auch wenn ich Lindsay erst auf dem zweiten Blick erkannt habe.
Die Trackliste:
Rumors
DIE SONGS:
==========
1.FIRST:
"First" kommt auch first auf dem Album und ist ein wirklich guter Einstieg. Guter Start des Songs mit starken e-Gitarren-Einsatz, was sich im ganzen Lied öfter wiederholt. Das Lied wirkt dadurch sehr rasend bzw schnell. Deshalb ist er wohl auch als Soundtrack für Herbie ausgewählt worden. Sehr schnelle, rockig-poppige Nummer mit einem klasse Refrain zum Mitsungen. Das Lied bringt sehr viel Power mit- einfach nur passend zum Text.
Diese Nummer hat diesen Teenie-Charakter, was ich so ein bißchen bemängel. Er wirkt daher ein bißchen kindlich. Daher nicht eine meiner Lieblingsnummern auf dem Album.
Rockiger Schulmädchenpop halt.
'Cuz you're mine
And tonight you don't revolve around her
You're mine
And this time I'm gonna scream a little louder
Don't want to be like every other girls in the world
Like every other one who wants you
'Cuz when I see you
Something inside me burns
And then I realize
I wanna come first
I wanna come first
2.NOBODY 'TILL YOU:
Schöner Einsatz vom Schlagzeug, dadurch hat der Song ein enharter Beat, der schon eher "erwachsener" klingt (im Gegensatz zum ersten Lied). Die Stimme wirkt ein bißchen elektronisch, aber klingt gut.
Das ist eine schöne, rockige Nummer mit einem schnelleren aber wie oben schon erwähnt härterem Beat. Klingt daher etwas kräftiger als die vorherige Nummer. Peppig, rockig, einfach gut.
Ein echt hübscher Song und macht einfach nur gute Laune (zumindest bei mir). Auch in diesem Song steckt Power und man möchte einfach nur mit- bzw. abgehen. Ohrwurm-verdächtig!!!!!!!!!!!!!
They can break me, make me
If they want they can chase me
Love me, hate me
I don't care anymore
'Til you there was nothing but lonely nights
There was nothing but sad goodbyes
For me to fall through
Come true my dreams are awakening
Somebody is making me the only one in the room
What nobody could do
Nobody 'til you (nobody 'til you)
Nobody 'til you (nobody 'til you)
3.SYMPTOMS OF YOU:
Meine zweitliebste Nummer auf dem Album. Fröhlich, frische Frühlingnummer mit Klavierbegleitung. Man fühlt sich leicht beflügelt. Tanzt deshalb irgenwie aus der Rolle, da er nicht an die vorherigen Lieder anknüpft.. Ist nämlich keine von den rockigen Nummern. Aber schöne Abwechslung um auch eventuell wieder ein bißchen "runter" zu kommen.. Vielleicht auch ein bißchen zum Entspannen geeignet.
Fängt ein bißchen im Stil einer Ballade an, nur mit fröhlicher Stimmung. Wird im Refrain zwar schneller, aber immer noch ruhig im Ganzen.
There's a good kind of pain,
An insane kind of sane
When I'm around you, when I'm around you
There's a chill in the heat
Feel the sky in my feet
'Cuz I adore you, I can't ignore you
Yeah
I'm not ill
I don't need to take a pill
To fix what you do
Cure can't come through
'Cuz baby all I do is suffer from
Symptoms of you
4.SPEAK:
Ist etwas langsamer als die vorhergehende Nummer. Auch hier klingt die Stimme ein bißchen elektronisch sowie die Begleitung des Liedes - wirkt dadurch etwas gewollt verzerrt, aber gut. Hätte gut in die 80's gepasst besonders durch die Sprechstimmen zwischendurch wirkt es sehr retro. Eine Dance-Nummer würde ich behaupten. Daher gut für die Disco geeignet.
Durch den Retro-Style verbunden mit einer rockigen Melodie ist das eine wirklich gute Nummer, die vielleicht nicht jeden gefällt. Aber mir umso mehr, da anders oftmals besser ist.
Eine Pop-Nummer.
Everybody's got a point of view
And the right to their own opinion
So don't be scared of what I'm gonna do
When you let me know your intuition
No one makes you think that I won't get it
So what makes you think that I won't get your love tonight
Speak
C'mon and let it out, give it to me
You know that I can take it
Be... because the more you say, the more I'm at ease
Come on, don't keep me waiting
I don't wanna guess, not a test
Tell me what you're thinking
Keep it real, no big deal
Tell me what you're dreaming
Let it out
Breathe
5.OVER:
das ist wieder ein typische Girlie-Rock Nummer. Over ist die zweite Singleauskopplung aus dem Album. Sehr melodische Nummer. Wirkt nicht so hart und aggressiv wie andere auf dem Album, obwohl man es laut dem Text vermuten könnte. Auch fehlen hier die technischen Elemente, so dass es eine melodischere Nummer ist. Schnellere, aber ruhigere Rhyrtmen ziehen sich durch das gesamt Lied. Ziemlicher Ohrwurm; toller Refrain lädt zum Mitsingen ein. Sprechen aus Erfahrung. Man kann einfach nicht still bleiben.
Klingt vielleicht etwas zu harmonisch im Vergleich zum Text.
I watch the walls around me crumble
but it's not like I won't build them up again
so here's your last chance for redenption
so take it while it last 'cuz it will end
my tears are turning into time
I'll waste it tryin' to find a reason for goodbye
I can't live without you
can't breathe without you
I'm dreaming about you
honestly tell me
that it's over
6.SOMETHING I NEVER HAD:
"Something I never had" ist die ( finde ich) einzig richtige Ballade auf dem Album. Sie ist sehr gefühlvoll und traurig, so wie eine richtige Ballade eben sein sollte. Eine schöne Ballade für einsame Abende. Die Gitarren-Begleitung im Hintergrund macht eine schöne Atmosphäre. Sehr ruhig und gefühlvoll gesungen von Lindsay.
Im Refrain kommt ein bißchen stärker das Schlagzeug dazu, so dass die Stimmung etwas an Romantik verliert. Aber passt trotzdem noch gut . Es wird halt dadurch etwas emotionaler.
Do you see me
Do you feel me like I feel you
Call your number, I cannot get through
You don't hear me
I don't understand
When I reach out, I don't find your hand
Were they wasted words?
Did they mean a thing?
And all that precious time
But I still feel so in between
Someday I just keep pretending
Today
Dreaming of a different ending
I wanna hold on
But it hurts so bad
And I can't keep something that I never had
7.ANYTHING BUT ME:
Das ist eine von den weniger guten Nummern auf dem Album meiner Meinug nach. Ein netter, poppiger Song, aber nichts besonderes. Ist eigentlich ein Lied zum ausflippen (finde ich), wenn er nicht so flach gesungen werden würde. Man hätte ihn viel flipper interpretieren können. Ich finde die Stimmung, die sie rüber bringt, passt nicht zum Rest. Man hätte ihn stärker singen können. Man möchte aus sich rauskomme, kann es aber nicht. Aber die Melodie ist trotzdem sehr schön, läuft aber Gefahr langweilig zu werden. Man hat schnell genug davon.
Aber trotzdem alles in allem ein Song für gute Laune.
Auch dieser Song ist ein typischer Schulmädchen-Pop.
Nobody told me that I'd be a happy face
Just trying to erase the traces of what came before me
The girl that I used to see somewhere buried deep
She's fallen asleep and I'm trying to wake her, set her free
Now is a never-ending thing
When one moment turns into another
Before I've had time to run from all the other ones
And it's so hard to live a dream
When the everything that they want you to be
Is anything but me
8.DISCONNECTED:
Dieser Song fängt langsam an mit dem Zupfen von Gitarrensaiten- klingt sehr idyllisch. Vielleicht auch ein bißchen niveauvoll (so würde ich es bezeichnen).
Dann setzt irgendwann ruhig das Schlagzeug ein. Klingt ein bißchen wie "Cowboys sitzen am Lagerfeuer". Es bleibt auch in der ersten Strophe noch sehr chillig.
Dann kommt der Refrain was verdammt nach Ana Johnnson klingt- sehr kräftig und stark gesungen. Auch ein ziemlich starker Beat. Alles sehr laut gehalten, aber trotzdem bleibt alles in einem langsameren Tempo trotz der Stärke und dem Lautn im Lied.
Sehr guter Song, mit einem guten Sound im ganzen Lied über.
Quietly loud when I'm noisily silent
Keep holding my breath while I'm trying to breathe
Swimming against all of the waves and rapids
I only win when I'm losing
Broken off again
When I'm only not lonely when I'm lonely by myself
Now the pain again
I always backtrack forward 'cuz all in all,
I'm disconnected
9.TO KNOW YOUR NAME:
Ist wie Speak eine Dance-Nummer. Sehr elektronischer Anfang. Klingt wieder ein bißchen wie ein Keyboard à la 80's. Viele technische Elemente sind im Hintergrund zu hören.
Die Strophen als auch der Refrain wirken wie abgehackt, wie ein Marsch - untermalt durch den Schlag der Drums, der in regelmäßigem Abstand zu hören ist. Das ganze gemischt mit einer eigentlich relativ langsamen Melodie.
Mit dem starken Beat und dem "abgehackten" Rhytmus klingt das richtig gut. Und man kann prima dazu tanzen. Es macht Spaß zuzuhören.
So eine Mischung aus R'n'B und Rock. Mal was anderes halt. Deshalb einer meiner Favouriten auf dem Album.
Toller Song.
I know your name
I won't tell
We must keep this secret well
Privacy's hard to find
Eyes are watching all the time
Everybody wants to know our love
Everybody talks about our love
Everybody wants to know your name, to know your name
Everybody needs to criticize
Never let anybody within our lives
Everybody wants to know your name, to know your name
10.VERY LAST MOMENT IN TIME:
Fängt anfangs sehr ruhig an. Die übliche e-Gitarren und Schlagzeug-Begleitung.
Wird dann aber etwas rockiger ab der zweiten Strophe. Sehr schön gesungen. Eine schnellere Nummer, ähnelt einer Ballade, die sehr schön melodisch klingt . Schöne Gitarrenbegleitung, die auch sehr dezent bleibt. Tolles Lied für auf der Autobahn fahren.
Schnelle, aber relativ ruhig gehaltene, melodische Nummer.
Auch die Stimme von ihr ist sehr gut in diesem Song.
Time stops for noone
And moves on unaware
It's easy not to notice, it's easy not to care
Conversation circles
This money changing hands
I've been standing in the middle
I've been caught up in this spin
Out of the confusion, the static and the noise
You got my attention,
You make me wanna
Live like it's the last moon rising
Scream just like no one's there
Lose all of my defenses
Hold you, touch you, love you
Like it's the very last moment in time
11.MAGNET:
Meine absolute Lieblingnummer auf dem Album. Am Anfang sind wieder Elemente zu hören, die mich an die 80's erinnern. Sehr rhytmische Nummer, die sehr poppig wirkt durch das Zusammenspiel der Instrumente und technischen Elemente. Es klingt so ein bißchen wie Keyboard. Aber trotzdem fehlt auch hier nicht die e-Gitarre, die immer im gleichen Rhytmus wie Hammerschläge klingen. Tolle Nummer mit einem Ohrwurm-Refrain.
Verdammter Gute-Laune-Song.
I don't know whether I should hate it or should like it
The way you read through me, I'd swear you were a psychic
I tried to not reach for the phone
But something bigger makes me call you
I don't know what to do, I'm into you
Is it gravity, chemistry physically pulling me
What could it be, boy?
'Cuz I'm so drawn to you
Like a fool I keep coming back
It's true; I can't stand it
You're like a magnet
You're like a magnet
12.RUMORS:
Das ist /war ihre erste Singleauskopplung. Defintiv ein Club-Song, der gut zum Tanzen geeignet ist. Die Stimme wirkt ein bißchen technisch-was aber gut klingt und irgendiwe zum Rest sehr gut passt.
Dieser Song"geht sehr in die R'n'B - Dance Richtung.
Harte Beats und eine elektronisch verzerrte Stimme.
Dieser Song steckt voller Energie. Schöne schnelle Nummer mit Aussage. Passt sehr gut.
Saturday, stepping into the club
The music makes me wanna tell the DJ, turn it up
I feel the energy all around
And my body can´t stop moving to the sound
But I can tell that you´re watching me
And you´re probably gonna write what you didn´t see
Well, I just need a little space to breathe
Can you please respect my privacy
Why can´t you just let me do
The things I wanna do
I just wanna be me
I don´t understand
Why would you wanna bring me down
I´m only having fun
I´m gonna live my life (like I wanna do)
Fazit:
#####
Alles in allem ist es ein gutes Album dafür, dass es der Versuch einer Schauspielerin ist, Sängerin zu werden. Aber leider ist es bei ihr genauso wie bei Avril Lavigne, dass das zweite Album einfach besser ist, weil man doch schon merkt, dass sie beim ersten Album jünger waren. So kommt ein bißchen das Teenie-hafte durch, so dass die CD nicht jeden Geschmack trifft. Ich werde aber bei dieser Bewertung den Vergleich zum zweiten Album weglassen und die Tatsache ignorieren, damit meine Beurteilung objektiver wird.
Ich persönlich finde es recht gut gelungen. Es sind auch viele gute Ohrwurm-Lieder darauf. Es ist schwer eine Entscheidung zu treffen zwischen 3 und 4 Sternen. Aber ich werde nur 3 Sterne vergeben, da man sich doch schnell "satt" hört und der Preis noch relativ teuer ist, dafür das es sich um älteres Album handelt. Und die Anzahl der Lieder hätten auch mehr sein können. Aber die Sänger, heutzutage, haben alle nur noch im Schnitt 12 Lieder auf dem Album, was ich als zu wenig empfinde.
Ihre Stimmung klingt zwar fast immer gleich, aber die Musik, der Stil ist sehr abwechslungsreich auf dem Album.
Trotz der "kleineren" Kritikpunkte und der nur 3 Sterne werde ich das Album trotzdem empfehlen, da es Spaß macht ,es zu hören. Und das ist ja nun die Hauptsache.
06.02.2008 23:20
...*GRÜBEL* War sie da nüchtern oder besoffen, als sie das aufgenommen hat... ? ;-) Schade, dass so eigentlich begabte Leute in der Musikszene anscheinend irgendwie mit ihrem Ruhm nicht mehr klarkommen und sich dann so gehenlassen... aber auch ein Edgar Allan Poe hat ja bekanntlich immer seinen "Stoff" für Höchstleistungen gebraucht...
12.11.2007 14:45
Wusste gar nicht das die ne Platte aufgenommen hat. LG Susan
03.08.2007 16:57
ich halte nicht viel von schauspielern, die denken, sie müssten sich auch noch musikalisch artikulieren *nerv* lg jenny