Spirited Away - Soundtrack

Spirited Away - Soundtrack

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Spirited Away - Soundtrack

Alle Spirited Away - Soundtrack Testberichte

Der beste Soundtrack seid...

5  19.06.2003

Pro:
wunderschön !  !

Kontra:
-  -

Cover-Design:

Klangqualität:

Langzeithörspaß:

verence

Über sich: Und wieder beginnt mal wieder die stressige Zeit, die (fast)jeden Studenten plagt.

Mitglied seit:23.04.2000

Hallo liebe Animefreunde.

Vielen dürfte der Film „Spirited Away“ oder „Chihiros Reise ins Zauberland“ von Hayao Miyazaki, wie dieses Anime in deutsch bezeichnet wird, ein Begriff sein. Wem nicht, dem empfehle ich, sich diesen Film unbedingt einmal anzuschauen. Ich habe gehört, dass er auch in Deutschland in die Kinos kommen soll.

Es ist die wunderschöne Geschichte eines kleinen Mädchens, die durch einen Zufall in eine andere Welt gerät. Eine kleine Alice im Wunderland also. Und nicht nur das. Ihre Eltern werden zu Schweinen verwandelt.

Ihr begegnen in dieser Welt viele merkwürdige Gestalten, aber dieses kleine Mädchen ist mutig, lässt sich von nichts abschrecken und versucht ihre Eltern zu retten.

Natürlich geht diese Story noch etwas tiefer, aber hier geht’s ja auch um den Soundtrack.

Der Soundtrack zu diesem Film wurde von Joe Hisaishi geschaffen, der schon mehrere Jahre mit Hayao Miyazaki zusammenarbeitet. Hisaishi ist schon sehr lange im Musikgeschäft und in sehr vielen Genres bewandert. Ob nun Rock/Pop, mehr elektronisch oder orchestral, für Hisaishi stellt das kein Hindernis dar.

Der Soundtrack von Spirited Away ist sehr orchestral. Ruhige Passagen mit Streichinstrumenten, angenehme Pianoklänge und Flötentöne immer passend zu den einzelnen Szenen machen diesen Soundtrack zu einem Meisterwerk. Durchkomponiert von der ersten Filmminute bis zum Finale schafft er es Elemente japanischer Musik mit westlichen Klängen zu verschmelzen.

Der Soundtrack zu Prinzessin Mononoke hat mir schon gefallen, aber hier hat es Hisaishi geschafft sich selbst zu überbieten.

Noch kleinere Infos:

Da der Film nun auch in Deutschland in den Kinos laufen soll, gibt es auch einen deutschen Soundtrack seid dem 31. März. Der Inhalt ist der selbe, doch der Preis hat sich verändert. Die CD muss ja nun nicht mehr importiert werden. Der Preis liegt derzeit bei 19€, was für 21 Tracks und diese Qualität nicht zu viel verlangt ist.

Fazit:

Ich habe den Film gemocht und den Soundtrack liebe ich. Es ist natürlich Geschmackssache und so gebe ich keine generelle Kaufempfehlung. Lieber erst mal anhören vor dem Kauf, und noch viel wichtiger, den Film schauen. Wenn es einem dann zusagt, lohnt sich der Kauf!

Grüße, Verence.

Fronko

Fronko

23.06.2003 11:36

Klingt interessant

Daverigger

Daverigger

19.06.2003 17:01

Du schreibst leider nur wenig über die Musik und Deine Ansichten dazu, so dass es schwerfällt sich ein Bild von der CD zu machen. Der Film selbst läuft übrigens heute in den deutschen Kinos an ... ich werde ihn mir morgen sofort angucken! ^_^y

Der Ketzer

Der Ketzer

19.06.2003 16:39

19 Euro für den Soundtrack das ist ein verdammt stolzer Preis. Es grüßt Der Ketzer

Spirited Away [Miyazaki] - Soundtrack [Joe Hisaishi] Prinzessin Mononoke/Chihiros Reise ins Zauberland - Princess Mononoke/Spirited Away - Soundtrack [Hayao Miyazaki] Spirited Away [Miyazaki] - Soundtrack [Joe Hisaishi]
Spirited Away [Miyazaki] -​ Soundtrack [Joe Hisaishi] Prinzessin Mononoke​/Chihiros Reise ins Zauberland -​ Princess Mononoke​/Spirited Away -​ Soundtrack [Hayao .​.​. Spirited Away [Miyazaki] -​ Soundtrack [Joe Hisaishi]
Amazon.de Marketplace Musik Amazon Musik Amazon Musik

Amazon.​de Marketplace Musik Amazon Musik Amazon Musik
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 279 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. ifiaintgotyou
  2. kleinerniemand