Staatsfeind Nr.1 - Bushido

Gesamtbewertung (11): Gesamtbewertung Staatsfeind Nr.1 - Bushido

Alle Staatsfeind Nr.1 - Bushido Testberichte

Vom Ghetto zum Staatsfeind Nr. 1

4  10.01.2006

Pro:
elegante ung hochwertige Beats

Kontra:
viele Wortwiederholungen

Cover-Design:

Klangqualität:

Langzeithörspaß:

Häufigkeit der Nutzung

Dieser Tonträger ist:

shokadelikk

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 41 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Gangsta Rap aus Deutschland… So zumindest wird es in den Medien genannt. Er selbst sieht in sich Deutschlands Staatsfeind Nummer Eins. Zwei erfolgreiche Alben. Harte Texte. Indizierungsverfahren seiner Musik. Und zuletzt der Vorfall in Linz, bei dem er und seine Leibwächter einen Jungen Mann aufgrund zerstochener Autoreifen Krankenhausreif geschlagen haben sollen, worauf Bushido einige Zeit hinter Gittern wandern musste. Eine kurze Zusammenfassung der letzten Monate. Letzteres Thema wird in seinem Song "Staatsfeind Nr.1" aufgegriffen, dass gleichnamige Album ist seit dem 4. November erhältlich. Und für Promo bzw. Aufmerksamkeit ist mehr oder weniger, gewollt und ungewollt, reichlich gesorgt.

"…Ich bin der Staatsfeind, ich bin wieder on Air, guck her, ich bin wieder on Air, ich bin der Staatsfeind Nummer 1!…"

Versprochen wurde ein wieder härterer Sonny Black, da viele Fans von "Electro Ghetto" enttäuscht waren und sich mit dem "soften" Bushido nicht anfreunden konnten. Weg ist dieser dennoch nicht, denn auch auf der neuen Platte wird eine Abwechslung von hart und ruhig gepflegt. Eigentlich hört man insgesamt eine starke Ähnlichkeit zur letzten LP heraus, auch wenn die harten Songs eine düsterere Stimmung als beim letzten Album verspüren lassen, sind aber immer noch Electro! "Ab 18" oder "Hymne der Strasse", welche beide Saad featuren, orientieren sich am CCN Style und sind genau das was die alten Bordstein Fans erwartet haben. Auch "Waffendealer", "Der Sandmann", mit dem neusten Erstguterjunge Member Chakuza und Saad, und das Eko Feature "Untergang", welches sich stark nach einem Fler Diss anhört, können sich als gute harte Lieder auszeichnen. Einen Ami Gast hat er sich auch eingeladen. Diplomat J.R. Writer lässt es in Deutschland Dipset werden, und verkündet mit Bushido was für "Harte Brocken" sie sind.

Dem gegenüber steht dann die softe oder eher ruhige Seite von King Bushido… "Engel" scheint wie eine Fortsetzung von "Schmetterling" und kommt sehr gefühlvoll mit Piano Instrumental, wo sich "Sieh In Meine Augen (feat. D-Bo)" und "Bis Wir Uns Wiedersehen", mit schönem Gesang von Cassandra Steen, ebenfalls einordnen können. "Augenblick" hingegen wird dagegen schon traurig und "Mein Leben" erzählt wie man schon vermuten kann über einiges im Leben von Chakuza und dem Staatsfeind Nr.1.

Für Abwechslung ist eigentlich gesorgt. Ein Manko der Scheibe ist aber, dass viele der Themen nur neu aufgegriffen und erweitert wurden. Neue Ideen sind wenig zu sehen. Das selbe ist bei der Produktion zu sagen, die stark an die letzten Bushido Sachen erinnert und wenig neue Aspekte vorweist. Dennoch ein ordentlicher Wurf!

Tracklist:
01. Intro
02. Waffendealer
03. Der Sandmann - (feat. Chakuza & Saad)
04. Die Stimme der Nation - (feat. Godsilla)
05. Untergrund - (feat. Eko Fresh)
06. Engel
07. Ab 18 - (feat. Saad)
08. Das Leben ist hart
09. Staatsfeind Nr.1
10. Sieh in meine Augen - (feat. D-Bo)
11. Harter Brocken - (feat. J.R. Writer)
12. Hymne der Strasse - (feat. Saad)
13. Augenblick
14. Endgegner
15. Bis wir uns wiedersehen - (feat. Cassandra Steen)
16. Wir regieren Deutschland - (feat. Billy 13 & Saad)
17. Mein Leben lang - (feat. Chakuza)
18. Der Bösewicht - (feat. Saad)
19. Outro

Bushido

haitek

haitek

21.02.2008 09:46

Danke für die Tracklist. Mit dem Staat in "Staatsfeind" ist übrigens Österreich gemeint, wie bushido kleinlaut zugeben musste. Denn nur da hat er endlich mal für ein paar Stunden ne Zelle von innen gesehen.

Dede87

Finetta12

07.03.2007 20:30

sh

Staatsfeind Nr. 1 - Bushido

Mit seinem dritten Album innerhalb eines Jahres, seinen Zwischenstopp als Sonny ...

Amazon.de Marketplace Musik 149 Bewertungen

Versandkosten: EUR 3,0...