Stagebox - Fiddler's Green

Gesamtbewertung (7): Gesamtbewertung Stagebox - Fiddler's Green

Alle Stagebox - Fiddler's Green Testberichte

Gute Laune kompakt

5  14.06.2003

Pro:
Die Band, die Musik, ALLES

Kontra:
Was ist das?  :  - )

Cover-Design:

Klangqualität:

Langzeithörspaß:

Gaja82

Über sich: Hätte momentan gerne viel mehr Zeit zum Lesen ...

Mitglied seit:04.07.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 66 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo Ihr Lieben!
Da ich in letzter Zeit so viele Berichte über Konzerte, Songs und CD’s gelesen habe, werde ich nun auch mal meinen Senf dazugeben und euch von
Songs & Co. berichten, die mich sehr beeindrucken und die ich mir nicht mehr wegdenken kann und mag.
Gestern habe ich schon einen Bericht über den Song „Aicha“ geschrieben. Doch da Ciao die Kategorie noch nicht online hat, nur als Video, schreibe ich erst mal über eine CD, die ich schon seit längerem besitze und welche mich immer wieder begeistert.

***Fiddlers Green – Stagebox***

Kann schon jetzt verraten, dass diese CD ein absoluter Knaller ist und sie zu kaufen ist fast ein MUSS, da einfach gute Laune versprüht wird.

*~*~*Wie ich zu Fiddlers Green kam*~*~*
Es ist schon ein paar Jahre her. Ich war damals noch aktiver als momentan am Singen und meine damaliger Pianist wollte mich als Belohnung abends mal ausführen. Bei uns in der Gegend war in einer kleinen Turnhalle gerade ein Konzert von der Band „Fiddlers Green“, die mir bis dato nichts sagte, und da sollte es dann hingehen. Ich wusste überhaupt nicht was mich erwartete. Als erstes kam dort eine Vorgruppe, die schöne irische Musik spielte und ich war von dieser Gruppe schon total begeistert und war recht traurig, als das Programm zuende war. Wusste ja bis dahin noch nicht, dass die Musik von Fiddlers auch in die Richtung ging. Und dann kamen sie auf die Bühne. Sahen aus wie eine Rockband und meine Begeisterung ging rasch zurück. Doch dann ging es los und die Geige wurde ausgepackt. Ich war vom ersten Lied an fasziniert und die 4 Stunden (!) Konzert vergingen wie im Flug. Die Band spielt eine Mischung aus Irish Folk und Rock. Mal schnelle Geigenlieder, mal langsame tolle Musik. Es ist für alle etwas dabei. Es gibt keine tolle Bühnenshow. Nur die Musik, die einen in ihren Bann zieht. Sofort setzte ich mich zu Hause ins Internet und druckte mir den Tourplan aus. Mittlerweile war ich schon auf mehreren Konzerten und habe mehrere CD’s. Ich bin immer noch total begeistert. Was ich auch sehr positiv finde ist, dass man, obwohl die Band immer bekannter wird, für die Konzertkarten immer nur zwischen 8€ und 14€ zahlt. Es lohnt sich also.

*~*~*Die Band*~*~*
Die Band, welche aus Erlangen stammt, tat sich 1990 am Küchentisch ihrer WG zusammen und setzt sich bis heute mit ihrer Musik, dem sogenannten „Irish Independent Speedfolk“ und einigen Balladen durch. Nach mittlerweile über 800 Konzerten gehört die Band zu den besten deutsche Live-Acts.
Mittlerweile weisen sie 7 Studioalben und eine Live-Doppel-CD, von welcher ich heute schreibe, auf.

Die Band besteht aus folgenden Personen:
·Peter Pathos – Sänger, Songschreiber und Gitarrist
·Ralf Albers – Sänger und Gitarrist
·Rainer Schulz - Bassist
·Tobias Heindl – Geiger
·Stefan Klug – Akkordeon- und Bodhranspieler
·Frank Jooss – Schlagzeuger

Das Motto der Band ist Spaß haben, was sie an ihren Konzerten immer deutlich zum Ausdruck bringen. Auch weisen sie mittlerweile einen großen Fanstamm aus und pflegen immer den Kontakt zu diesen. Sei es auf Konzerten oder auf der Homepage per Mails.

Weitere Informationen bekommt ihr auch unter www.Fiddlers.de
Da habe ich auch meine Informationen her und ich hoffe die sind alle aktuell, denn ich kenne mich leider nicht sehr gut mit der Biographie Band aus.
Auf der Page findet ihr auch den aktuellen Tour-Plan und viel, viele Informationen.
Leider ist in der nächsten Zeit kein Konzert in meiner Nähe und in meinem Freundeskreis sind eher die Techno-Fans, die sich nicht so für diese Musik begeistern. Alleine wegfahren mache ich nicht und daher ist bei mir warten angesagt. Wenn aber in eurer Nähe ein Konzert ist kann ich nur raten dieses zu besuchen. Ihr werdet nicht enttäuscht sein.
Biete mich dann auch als Mitgeher an :-)

*~*~*Die CD – Stagebox*~*~*
Die CD ist eine Doppel Live-CD und in meinen Augen die Beste. Auf ihr sind so gut wie alle meiner Lieblingssongs, die man schnell auswendig kann. Die CD erschien 1999, erhält somit nicht die aktuellen Songs.

Vom Aussehen her ähnelt sie einem alten Koffer, oder eher so einer tragbaren Musikbox und ist in weinrot und grau gehalten. Klappt man diese Papphülle auf, kommen drei CD’s zum Vorschein. Die 2 Haupt-CD’s und eine Bonus-CD. Alle in einem mit Gitter überzogenem Grün. Desweiteren findet man darin ein Booklet, dass nochmal alle Songs aufzählt und ausgeklappt ein Poster der Band ist.

***CD 1***
6.Captain Kennedy
7.Home
8.Back of Beyond
9.The Reel Jig Bag
10.I won’t Follow Up To Carlow
11.Spin Around The World
12.Gallant Muray
13.Tribal Dance
14.Drive The Golden Spike
Keep It Up
Edmonten Airbus
15.Fiddler’s Green

High Noon ( almost hidden Track)

Meine Lieblingslieder auf dieser CD sind Track 2,13 und Track14.
Alle schöne, teilweise sehr schnell Geigenlieder, bei denen es einen dann schon nicht mehr so leicht fällt. Gerade Song 14 weist viel Instrumentales auf, was aber auch etwas für sich hat.
Ich spare mir an dieser Stelle auf jeden der 16 Songs einzeln einzugehen, denn sie sind einfach alle super, ohne Ausnahme, und gehen alle in die selbe Richtung. Mal schneller, mal langsamer. Was ich recht schade finde ist, dass die Songs recht kurz sind. D.h. so kurz sind sie nicht. Der Großteil ist länger als 3 Minuten, aber die vergehen so schnell, dass es schon wieder schade ist.

***CD 2***
13.The Mermaid
14.Rose Of Ballymore
15.Rocky Road To Dublin
16.Stay By My Side

Blarney Roses (definitely hidden track)

Diese CD mag ich fast noch lieber als CD 1. Meine Favoriten hierbei sind Track 1, 2, 10, 12 und Track 13. Also fast alle. Naja. Nicht ganz. Aber die Songs sind auch einfach klasse. Ich will die Person sehen, die bei diesen Songs stillbleiben kann. Das geht einfach nicht. Am Konzert sitzt keiner und hört man sich die CD zu Hause an ist man auch nur am Mitwippen.
Auf der zweiten CD sind mehr schwungvollere Songs als auf der ersten CD, was mir persönlich eher gefällt. Auch wird hier mehr gesungen und das ist unter anderem die Stärke der Band. Die Sänger haben die perfekten Stimmen zu dieser Musik. Wenn man nicht weiß, dass es nur Deutsche sind glaubt man es nicht.

Schön auf dieser CD ist eben, dass sie live aufgenommen wurde. So bekommt man auch die Kommentare der Band zu den einzelnen Songs mit und hört das Publikum bei den Hits mitsingen. Das versprüht einfach gute Laune.

*~*~*Mein Fazit*~*~*
Ich kann meine Begeisterung kaum in Worte fassen, denn diese CD gehört zu den wenigen, die ich mir immer und immer wieder anhöre. Gerade im Sommer klingen bei uns diese Songs durchs ganze Haus, denn ich habe meine Familie schon angesteckt. Vom kleinen Bruder bis zum Opa hören bei uns alle diese Musik.
Für mich gehört diese Band zu den wenigen sehr guten deutschen Bands.
Damals habe ich für die CD um die 20€ ausgegeben. Habe sie aber heute bei Amazon für 16€ gesehen. 16€ die sich auf jeden Fall lohnen, auch wenn ihr noch nichts von der Band gehört habt. Auf der Homepage kann man sich auch Hörproben downloaden, die allerdings recht kurz sind.
Wer Interesse durch diesen Bericht bekommen hat kann mich gerne anschreiben. Kann versuchen ein paar Songs als MP3 zu verschicken.
Natürlich vergebe ich an dieser Stelle 5 Sterne und würde noch viel, viel mehr vergeben.
Das man hier nur eine Empfehlung aussprechen kann könnt ihr euch ja denken. Ich kann wie gesagt wirklich nur jedem raten ein Konzert aufzusuchen, was ja wirklich nicht die Welt kostet, oder sich vorher sogar diese CD zu besorgen.
Eine Mischung aus Rock, Irish Folk und gefühlvollen Balladen, unterstützt von schwungvoller Geigenmusik. Einfach perfekt.

Ich hoffe euch hiermit die CD und die Musik an sich ein wenig schmackhaft gemacht zu haben, denn sie ist es wert. Und wie gesagt: Gehe gerne mit auf Konzerte wenn jemand gesucht wird :-)

Vielen Dank fürs Lesen, Bewerten und Kommentieren und noch einen schönen sonnigen Samstag.

Liebe Grüße
Eure jetzt den ganzen Tag tanzende Gaja82 :-)

Badsonja21

Badsonja21

16.06.2003 11:04

Ich höre die auch sehr gern.. Sehr übersichtlicher Bericht.. Gruß Sony

Sweetgirl19

Sweetgirl19

15.06.2003 17:11

Ein sehr schöner Bericht! Liebe grüsse und noch einen angenehmen Sonntag, Saskia

Lenny777

Lenny777

15.06.2003 13:02

Hm, für diese Band wirst Du mich erst noch überreden müssen :-) Bis dann & Gruß aus Köln

Stagebox - Fiddler'S Green

Ausgabedatum: 1999-07-19, Audio CD, Usg (Warner)

Amazon.de Marketplace Musik 149 Bewertungen

Versandkosten: EUR 3,0...

Versandkosten: EUR 3,0.​.​.​...
Amazon.de Marketplace Musik
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 590 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. DamarisAnklam
  2. Tazi