Stagg Klassik Gitarre

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Stagg Klassik Gitarre

Alle Stagg Klassik Gitarre Testberichte

Gute Anfängergitarre

3  28.04.2012

Pro:
billig, gut verarbeitet, leichtes Handling

Kontra:
Mängel am Material (Sattel und Saiten), Klangqualität

Jejo1234

Über sich: Wieder Zeit für LR.

Mitglied seit:26.04.2012

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 32 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Für Anfänger ist diese Gitarre top.Leicht zu spielen und sehr robust! Die Gitarre ist im vergleich zu anderen sehr billig, aber gut verarbeitet. Die Saiten sind aus Nylon, was sich manchmal negativ auf den Klang ausübt (beim Streichen hört man öfter mal ein Kratzen).
Die Gitarre besteht aus Ahorn und Linde und glänzt matt, so dass Fingerabdrücke auf der Gitarre nicht so schnell auffallen ;)
Vom Gewicht her ist die Gitarre mit etwa 2,7 kg angenehm aufliegend.
Leider sind die Nylonsaiten sehr schnell gerissen (Vorsicht beim benutzen von Kapodastern, die beanspruchen die Saiten sehr stark!) und ich musste mir neue kaufen (pro Saite etwa 1-2€) Das einfädeln der neuen Saiten war aber gar kein Problem und dafür, dass die Gitarre so wenig gekostet hat fand ich es schon ok, nochmal etwas mehr Geld auszugeben.
Was ich so nicht mehr reparieren konnte war ein Stück vom Sattel, dass mir abgebrochen ist (die Saiten reiben sich in den Sattel rein und machen ihn brüchig).
Als Kindergitarre ist diese Gitarre nicht geeignet, dafür ist sie doch zu schwer und vor allem zu groß.
Momentan steht die Gitarre bei mir mehr zur Deko in der Gegend rum, aber da sie ein sehr klassisches und natürliches Aussehen durch das Holz hat, eignet sie sich dafür auch sehr gut.
Wenn man oft Gitarre spielt sollte man sich aber besser ein anderes Modell suchen und dafür dann vielleicht auch mehr Geld ausgeben,.

feldmaus

feldmaus

28.01.2013 20:41

Ich bin auf der Suche....

sweety179

sweety179

28.04.2012 18:44

Kleiner Tipp: Wenn du noch ein wenig Struktur in deinen Bericht bringst kann man ihn noch viel leichter lesen. LG

Chosie90

Chosie90

28.04.2012 16:41

hallo und herzlich willkommen bei ciao. ich gebe dir mal als starthilfe ein hilfreich. ebenfalls gebe ich dir den tipp, dich mal bei anderen mitgliedern anzulesen, was man eventuell verbessern könnte. ratsam ist, wenn du deinen bericht nach kategorien einordnest, ok? wenn du fragen hast, aknnst du dich gern an mich oder andere mitglieder melden :-) LG

Stagg Klassik Gitarre mit Lindendecke

Die Klassik-Gitarre C442 ist eine ideale Einsteigergitarre für daheim und ...

Amazon.de Marketplace Musikinstrumente 157 Bewertungen

Versandkosten: Kostenlose Lieferun...

Verfügbarkeit: Gewöhnlich versandfertig in 24 Stunden.​.​.

Versandkosten: Kostenlose Lieferun.​.​.​...
Verwandte Angebote
Stagg Klassik-Gitarre mit Fichtendecke Stagg Klassik Gitarre mit Fichtendecke Stagg Klassik Gitarre mit massiver Zederndecke
Stagg Klassik-​Gitarre​ mit Fichtendecke Stagg Klassik Gitarre mit Fichtendecke Stagg Klassik Gitarre mit massiver Zederndecke
Amazon.de Marketplace Elektronik  & Foto Amazon.de Marketplace Elektronik & Foto Amazon.de Marketplace  Elektronik & Foto

Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 165 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. lukili
  2. kenken